Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Политика

Версия для печати


 После войны


Не приходится сомневаться, что мусульмане во всем мире, ликовавшие после разрушения башен-близнецов, будут как никогда переполнены ненавистью к США после уничтожения Саддама. Некоторые арабские режимы могут поддаться "исламистам". Сомнительно, чтобы их ненависть к Америке удовлетворилась созданием палестинского государства. А если верх в этих режимах возьмет "исламизм", то создание палестинского государство, чья молодежь на "исламизме" воспитана, будет не более в интересах Америки, чем в интересах Израиля.

В таком случае со стороны премьер-министра Израиля Ариэля Шарона настаивать на поддержке палестинского государства - абсурдно. Фактически, при дестабилизации Ближнего Востока в результате американской войны против Ирака давление Вашингтона в поддержку палестинского государства может не возрасти, а уменьшиться.

Кроме того, Шарон не сможет достичь соглашения с "палестинцами", индоктринированными исламизмом. А демократизировать этих переполненных ненавистью мусульман можно единственным путем: покорив их и подвергнув многолетнему перевоспитанию. Эти мусульмане попробовали вкус еврейской крови; они научили своих детей подражать террористам-самоубийцам; они не могут быть переучены в одночасье. Конфликт между евреями и арабами к западу от реки Иордан превратился в конфликт между евреями и монстрами.

Шарон настаивает на "демократическом палестинском государстве", потому что не представляет, как Израиль может справиться с арабским населением Иудеи, Самарии и сектора Газы. Не исключено, что Шарон, как и некоторые другие люди, считает палестинское государство решением другой кошмарной проблемы: проблемы быстро растущего процента в большинстве своем нелояльных Израилю арабских граждан страны. Это решение можно назвать "трансфером".

Но все это нереально. Между "рекой и морем" нет места не только для двух государств, но и даже для евреев и арабов. Через несколько лет к западу от реки Иордан будет больше арабов, чем евреев, и тогда арабы для удовлетворения своих аппетитов обратят взгляд не на восток, а на запад. Архитекторы "Осло" Шимон Перес и Йоси Бейлин не умели смотреть дальше своего носа - и не научились этому по сей день!

Процесс "Осло" был обречен на провал, поскольку конфликт между евреями и арабами - это не территориальный конфликт, а цивилизационный. Поэтому вопрос стоит так - победят ли в этом конфликте евреи или арабы. Ввиду отсутствия у Израиля премьер-министра, обладающего мудростью и мужеством, чтобы взглянуть этой правде в лицо, арабские шансы перевешивают. Поскольку в отличие от евреев арабы полны решимости победить, раньше или позже они достигнут численного превосходства, которое позволит им положить конец еврейскому государству. И чтобы ни произошло с Ираком, этой асимметрии оно не изменит.

Тогда станет очевидным конфликт между иудаизмом и демократией. Есть ли выход из этой дилеммы? Только если евреи подчинят демократию иудаизму и обратятся к Б-гу, а не к Вашингтону.

Пол Эйдельберг, МАОФ


| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив