Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Стратегическая цель палестинцев

В ночь на 19 февраля крупные силы Армии обороны Израиля под прикрытием танков и боевых вертолетов с трех разных направлений вошли в Газу. Сообщалось о колонне из 40 танков и бульдозеров. В ходе операции были уничтожены палестинские мастерские по производству ракет и разрушены дома террористов. Палестинцы оказали ожесточенное сопротивление и одиннадцать из них были убиты. С нашей стороны потерь нет. Эта операция явилась ответом на крупный теракт в районе Газы, когда был подбит израильский танк и убиты четверо солдат.

Через несколько часов после окончания операции в сторону израильского города Сдерот, расположенного неподалеку от полосы Газы, были выпущены ракеты "Кассам". Один человек получил легкие ранения.

Вчера ЦАХАЛ разделил полосу Газы на три части, запретив передвижение палестинцев между ними. По всей видимости, это сделано, в частности, для того, чтобы предупредить переброску ракет из южной части Газы в северную, откуда они запускаются в сторону Сдерота.

В секторе Газы и в районе Хеврона проходит тайная война, которая внешне представляется лишь как война между ЦАХАЛом и ХАМАСом. На самом же деле речь идет о войне между ЦАХАЛом во главе с министром обороны Шаулем Мофазом и начальником генштаба Моше Яалоном, с одной стороны, и президентом Сирии Башаром Асадом и главарем "Хизболлы" Насраллой, с другой. Израиль пытается предотвратить превращение Газы и Хеврона в южный фронт вместо северного фронта, проходящего по границе с Сирией и Ливаном.

В связи с приближающейся американской атакой на Ирак Сирия и "Хизболла" нашли вариант, позволяющий им открыть второй фронт вдалеке от своих границ, не признавая этого и не будучи напрямую с ним идентифицированным. Таким образом попытаться уклониться от прямого возмездия Израиля.

Асад и Насралла управляют действиями ХАМАСа и "Исламского джихада" в Газе через их политическое командование, находящееся в Дамаске. Кроме того, в боевых действиях принимают участие часть сетей террора и военных структур ФАТХа и официальной Палестинской автономии. Ослабление влияния Ирака в связи с приближающейся войной против него создает вакуум, который постепенно заполняет Сирия и "Хизболла". Поскольку Арафат, сидящий в своей Мукате в Рамалле, хранит по этому поводу молчание, все большие части ФАТХа и его вооруженных структур видят в этом разрешение на их участие в этих действиях, тем более что сирийцы и саудовцы сулят им большие деньги, в то время как касса ФАТХа пуста.

"Новая "Хизболла" тесно сотрудничает со "старой", в частности, перенимая у нее боевой опыт. Террористические действия палестинцев становятся все более профессиональными, что можно увидеть на примере подрыва израильского танка. Стратегическая цель палестинцев на данном этапе - привести к отступлению ЦАХАЛа в Газе (и ликвидацию там израильских поселений) и во многих районах Иудеи и Самарии, подобно бегству из южного Ливана под напором террора "Хизболлы". Именно к таким шагам, между прочим, призывает сегодня партия "Авода" во главе с Амрамом Мицной.

Тесное сотрудничество боевиков ФАТХа с ХАМАСом в Газе и районе Хеврона - это начало становления "Хиболлы" номер два в секторе Газы. Поскольку палестинцы Газы и района Хеврона тесно связаны семейными и экономическими узами, можно говорить о создании нового узла палестинского террора, направленного на юг Израиля.

С приближением войны с Ираком военные действия между Израилем и ХАМАСом будут усиливаться, и в конце концов ЦАХАЛ будет вынужден занять немалую часть Газы, подобно городам Иудеи и Самарии. Именно поэтому ЦАХАЛ вошел в последние недели также и в Хеврон и не покидает его, как раньше.

evrey.com

  • 21-02-2003, 14:05
  • Просмотров: 252
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список