Все новости

Сегодня, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Политика

Версия для печати

 Иждивенцы

Кто не работает, тот не ест. Вспомнить этот давно забытый советский лозунг заставил недавний отчет ООН. Вообще-то он посвящен вопросам демократизации закрытых обществ. И согласно этому документу самые далекие от демократии страны - арабские. Все они даже переплюнули Северную Корею, где солнце, как известно, всходит и заходит по указанию товарища Ким Чен Ира.

Но по сложившейся давней традиции любая резолюция ООН, если даже она посвящена проблемам наступления океана на сушу, должна осуждать "израильских агрессоров" (захватчиков, оккупантов). Может быть поэтому специальный раздел пухлого документа отведен Палестинской автономии. В его основе - жалобы и справки сотрудников палестинского агентства ООН для беженцев (Unrwa). Они слезно молят срочно выделить 60 миллионов фунтов стерлингов, чтобы накормить 1,1 миллиона арабов, проживающих на "оккупированных" территориях.

Все запросы остались без ответа: казна ООН пуста. Да и как прокормить такую ораву? В 2000 году Unrwa обеспечивала продуктами питания 11 тысяч жителей Газы. Теперь число иждивенцев достигло 700 тысяч. До интифады в Израиле работали 70 тысяч, а теперь только 15 тысяч проживающих в мятежном секторе. "Если деньги не будут перечислены, - подводит итог специальный уполномоченный ООН Питер Хансен, - то возникнут серьезные проблемы, поскольку уровень недоедания среди детей достиг 22% и продолжает расти".

В экономическом коллапсе винят прежде всего Израиль. Словно он развязал террор и разрушил то, чего никогда не было. И никому не приходит в голову поинтересоваться, где деньги, которые широким потоком текут в Палестинскую автономию - из арабских нефтедобывающих стран, из Европы, Канады, Америки и даже из Израиля, который совсем недавно перевел почти 150 миллионов долларов. Впрочем, ответ и так ясен. Деньги идут на создание инфраструктуры террора.

Акил Абу Шаммала, который руководит социальной программой ООН в Газе, признает: "До интифады у нас были и машины, и мебель, мы могли путешествовать". Но как только арабы встали на тропу войны, они превратились в нищих. За все надо платить. За дурость тоже. Статистика показывает, что за последние два года среднегодовой доход арабов упал в четыре раза - до 300 фунтов. Уже 65% населения не может позволить себе рис и картофель в прежнем количестве. Процент тех, кто успешно сдает экзамены в школе, упал до 38. Зато десятилетние умеют обращаться с оружием. Следовательно, добывать себе пропитание они смогут только бандитским способом. Но вряд ли мир захочет бесплатно кормить их до бесконечности.

Геннадий Сапожников, Полезная газета


Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.