Все новости

Сегодня, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Политика

Версия для печати

 Сколько шейха не корми

Израильская Фемида потеряла весы. У нее в руках теперь грабли, на которые она постоянно наступает. Даже школьник знает, что у ХАМАСа есть духовный лидер - шейх Ахмед Ясин. Этот шейх призывает к уничтожению Израиля. Он часто появляется на улицах Газы, где собирает многотысячные толпы. Но для израильских блюстителей порядка Ясин - фигура неприкосновенная. Почему? Не знаю. Это у них надо спросить.

Впрочем, если бы только Ясин. Тысячи террористов были высланы из страны в 80-е - начале 90-х годов. Все они вернулись с Арафатом и сегодня возглавляют многочисленные террористические группы. Отлов их, правда, время от времени ведется. Но с переменным успехом. А некогда опальные шейхи чувствуют себя очень уж вольготно. Даже верительные грамоты выдают. Вы что-нибудь слышали об Ассоциации мудрецов Палестины, созданной духовными отцами ХАМАСа и "Исламского джихада"?

"Мудрецы" открыто ведут антиизраильскую пропаганду, сеют раздор и ненависть в палестинских сердцах, собирают средства на оружие и выдают индульгенции шахидам. А на днях выпустили фатву, в которой говорится, что любая арабская страна, помогающая Соединенным Штатам в войне с Ираком, предает Аллаха и пророка Магомета. Правоверным рекомендуется немедленно объявить священную войну против Америки, Великобритании и Израиля, а вместе с ними и против "проамериканских арабов", прежде всего, Катара и Кувейта (кстати, эти две страны входят с число основных спонсоров и ХАМАСа, и "Исламского джихада").

Возглавляет "мудрецов" шейх Хамад Битави, который был в свое время лидером "мусульманских братьев" в Иудее и Самарии. В 1994 году его вместе с еще 415 активистами ХАМАСа выслали в Ливан. В тюрьме, видимо, места не хватило. Сейчас он проживает в Шхеме и даже выступает с речами в Аль-Аксе. О чем говорит, догадаться нетрудно. Выпущенная под его чутким руководством фатва плавно вписалась в рамки антиамериканской кампании. Осталось только набрать добровольцев, готовых отправиться в Ирак и стать там шахидами. Этим вопросом вплотную занялся еще один когда-то высланный шейх Абдель Азиз Рантиси.

Словом, сколько шейха ни корми, все равно врагом останется. Не лучше ли тогда подобрать им другие место жительства? Лучше всего для этого, думаю, подойдет тюрьма.

Моисей Копельян, Полезная газета


Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.