Все новости

Вчера, 21:31
11-12-2017, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Политика

Версия для печати

 Нацистская биография режима Саддама Хусейна

В 1941 году Хараиллах Турфах, дядя и будущий свекор нынешнего правителя Ирака Саддама Хусейна вместе с генералом Рашидом Али и кликой пронацистски настроенных офицеров армии организовали в Ираке заговор, направленный на свержение пробританского правительства страны. Заговор провалился. За кулисами этого события стоял Хадж Амин аль-Хусейни, верховный муфтий Иерусалима, который был главным оплотом нацистов на Ближнем Востоке, оказывал содействие и занимался доставкой оружия пронацистским элементам в арабском мире. По официальной версии, прозвучавшей на Нюрнбергском процессе и суде над Эйхманом, связь муфтия с нацистским режимом началась в 1937 году после краткого визита Адольфа Эйхмана в Палестину. В этом же году в городе Тикрит к северу от Багдада родился Саддам Хусейн.

На совести муфтия - антиеврейский погром в Палестине в 1920 году, аналогов которому в арабском мире не было на протяжении сотен лет; создание в арабском мире пронацистских партий, в том числе "Молодого Египта" во главе с Гамалем Абделем Насером и "Социалистической Националистической Парии Сирии" во главе с Антоном Саада. После провала пронацистского переворота в Багдаде в 1941 году муфтий бежал в Берлин, где в течение всей Второй мировой войны возглавлял нацистско-мусульманское правительство в ссылке. Это правительство, используя конфискованные у евреев средства, вело нацистскую и антисемитскую пропаганду в арабском мире. Также из Берлина муфтий руководил формированием пронацистской мусульманской дивизии СС "Ханшар" в оккупированной Германией Югославии.

С 10 лет Саддам Хусейн находился на воспитании у верховного муфтия и дяди Хараиллаха, который, как и муфтий, был ярым сторонником панисламского альянса с нацистами. В 1959 году их 22-летний воспитанник совершил свой первый "подвиг": попытался осуществить покушение на иракского лидера Абделя Карима Кассима. После провала покушения Саддам сбежал сначала в Сирию, а затем в Египет, где получил убежище у ученика муфтия, лидера "Молодого Египта" Гамаля Насера. Там он принимал участие в организации кампании по содействию тысячам нацистских преступников - им помогали устроиться в Египте и других арабских странах. Возглавляли кампанию Насер и муфтий, который после окончания войны и обвинения в военных преступлениях на Нюрнбергском процессе осел в Каире. В 1962 году Саддам женился на Саджидах Туффах, дочери своего дяди и наставника.

В 1963 году после успешного переворота, осуществленного партией БААС, Саддам с триумфом возвращается в Багдад. В том же году режим баасистов пал, и Саддам был вынужден скрыться. Его схватили и заключили в тюрьму, но в 1967 году он сбежал оттуда и взял на себя ответственность за обеспечение безопасности БААСа. Тогда же Саддам начал навязывать партии свою волю и аккумулировать власть в своих руках.

В 1968 году БААС снова пришла к власти. В 1969-м Саддам стал вице-председателем Совета революционного командования, вице-президентом и заместителем генерального секретаря Регионального командования БААС. В 1970-м он вступил в Национальное командование партии и в 1977-м был избран заместителем ее генерального секретаря. В июле 1979-го он стал президентом Ирака. За захватом власти в Ираке последовали чистки и ликвидация политических оппонентов, напоминающие захват Фиделем Кастро власти на Кубе.

В считанные дни пятеро членов Совета революционного командования были обвинены в подготовке государственного переворота. Без долгих церемоний их и еще 17 человек казнили.

Саддам становится абсолютным властителем, он - главный следователь и палач во Дворце Смерти - камере пыток под покровительством Госбезопасности.

Получив абсолютную власть, Хусейн немедленно приступает к реализации нацистских прожектов своего дяди и муфтия. Пользуясь абсолютной властью, он развил собственный культ личности, очень похожий на культ личности нацистского фюрера. Так же как и нацисты, стремившиеся к установлению нового социального порядка на принципах социализма и национализма, Саддам стремится выработать единый арабский порядок под своим личным контролем. Следуя заветам Гитлера, Саддам создает концлагеря, в которых гноит собственный народ, и приступает к организованной программе геноцида курдов.

Сегодня Саддам, в арсенале которого есть оружие массового уничтожения, является главным последователем нацистского военного преступника, верховного муфтия Иерусалима. Как и муфтия, его томит жажда уничтожения евреев и западной демократии. Режим Саддама Хусейна со всеми его ужасами и внутренним злом - это воплощение нацистских принципов. И так же как и полвека назад, для того чтобы появился шанс на мир, Саддам-нацист должен понести сокрушительное поражение.

Чак Морз, ChuckMorse.com
Перевод Ирины Ревякиной, Sem40.Ru


Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.