Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Террористы-самоубийцы - вне закона!

Некоторое время назад министерство иностранных дел Израиля выдвинуло идею принятия международных законов, направленных против применения террора в любых политических целях. В частности, МИД разработал конвенцию, осуждающую и запрещающую привлечение к вооруженной борьбе (вне зависимости от ее целей) террористов-смертников. Сейчас стало известно, что в юридическом отделе израильского МИД уже завершена работа над черновым вариантом проекта конвенции, которой Израиль намерен придать статус международного соглашения.

Инициатором данного шага стал юридический советник министерства иностранных дел адвокат Алан Бейкер. Проанализировав действующие в настоящее время международные соглашения и нормы ведения войны, он обнаружил, что международное сообщество не выработало своего отношения к террору, совершаемому фанатиками-камикадзе, и к организациям, финансирующим их мобилизацию, подготовку и последующую помощь семьям террористов.

В израильском МИД пока не пришли к единому мнению относительно того, следует ли Израилю самостоятельно инициировать кампанию по подписанию конвенции или стоит воспользоваться помощью США и других государств, входящих в антитеррористическую коалицию.

Трудно сказать, насколько было бы реализуемым подобное предложение Израиля, будь оно сформулировано и выдвинуто еще каких-нибудь пять лет назад. Угроза суицидального террора была тогда для мирового сообщества чем-то бесконечно абстрактным, относящимся исключительно к "запутанным отношениям израильтян и арабов на Ближнем Востоке". Начиная с первых лет нового тысячелетия весь мир получил наглядное и неопровержимое доказательство того, что зло, начинающееся на Ближнем Востоке как "локальное" и творимое по отношению к евреям-израильтянам, неизбежно рано или поздно проецируется на весь остальной мир и повторяется уже в масштабах общемировых катаклизмов.

Западная Европа, декларирующая в последнее время преувеличенный международный правовой "активизм", столкнется с серьезными трудностями, если попытается, следуя царящему сегодня в Брюсселе, Париже и некоторых других европейских столицах антиизраильскому ражу, проигнорировать полностью лежащую в этом излюбленном европейцами направлении инициативу израильтян.

Война на заданном европейскими "правоохранителями" поле международного судебного "активизма" и включении международного уголовного права в сферу ближневосточного противостояния только начинается. Первые успехи в этой войне (решение бельгийского верховного суда о возможности привлечения к суду в Бельгии израильских политиков и военных, создание международного уголовного суда в Гааге, устав которого прямо предполагает вмешательство этого органа в ближневосточную политику, и т.д.), надо признать, отнюдь не на счету Израиля. Однако, как это часто бывает, хорошо смеется тот, кто смеется последним.

У Израиля сегодня в руках СЛИШКОМ МНОГО рычагов, способных направить изобретенное европейскими защитниками террористического "палестинского дела" "правовое оружие" в весьма неожиданную и неприятную для инициаторов судебных войн против Израиля сторону. И надо сказать, что если любому израильтянину в этой войне грозят максимум затраты времени и денег, связанные с доказательством абсолютной беспочвенности возведенной на него напраслины (именно такова в самом худшем случае самая мрачная перспектива результатов судебного разбирательства, например, над Ариэлем Шароном), то обвинения, выдвинутые против террористической клики Ясира Арафата и ее "политических деятелей", против самой автономии (в случае принятия новых международных законодательных предложений Израиля), с большой вероятностью могут означать, напротив, полностью доказанные обвинения в терроре, серьезные судебные приговоры и, наконец, реализацию предусмотренных соответствующими международными законами санкций по отношению к пособникам террористов.

evrey.com

  • 5-03-2003, 17:32
  • Просмотров: 373
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список