Все новости

Вчера, 21:31
11-12-2017, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Политика

Версия для печати

 Террор усиливается перед войной

15 израильских граждан погибли в среду, 5 марта, в теракте самоубийцы в Хайфе. 13 из них - школьники и студенты Хайфского университета. Использованное взрывное устройство весило около 50 килограммов.

Террорист, двадцатилетний Махмуд Амдан Салим Квасма из Хеврона, имел при себе письмо, в котором прославлял "подвиг шахидов", осуществивших теракты 11 сентября 2001 года. Официальные источники и СМИ поспешили заявить, что террорист принадлежал к группировке ХАМАС.

Однако информированные источники сайта Дебка утверждают, что Квасма - не хамасовец, а ученик и воспитанник Фаузи Аюба, высокопоставленного и опытного террориста "Хизболлы", проникшего в конце 2001 года в Израиль с помощью канадского паспорта. По прибытии в Израиль Аюб сразу же отправился в Хеврон, где создал ячейку "Хизболлы" по вербовке и обучению террористов. Он тренировал десятки молодых палестинцев, создав ядро боевиков "Хизболлы" в Хевроне. Террорист был арестован в июле 2002 года в ходе операции ЦАХАЛа в Хевроне. Аюб прятался в развалинах здания палестинской полиции, что подтверждает предположения о том, что ему помогал скрываться никто иной, как один из главарей палестинских "служб безопасности" Джибриль Раджуб по прямому указанию Арафата в рамках тайного соглашения о сотрудничестве с "Хизболлой".

Израильские службы безопасности отмечают в последнее время увеличение количества предупреждений о готовящихся терактах. Большинство терактов удается предупредить, но даже один "прокол" оборачивается страшными жертвами. Усиление активности террористов связано с приближающейся войной в Ираке, которая, по словам главы израильской военной разведки, может начаться уже на следующей неделе. Подобные сведения содержатся и в сообщении британской газеты The Daily Express. По ее сведениям, война начнется 13 марта - именно к этому сроку готовятся британские военные.

Чем ближе срок начала военных действий в Ираке, тем больше усилий будет прилагать Арафат для осуществления крупномасштабных терактов. Палестинский главарь хочет показать, что несмотря на присутствие в палестинских городах израильских танков, он может открыть "второй фронт", чтобы помочь старому союзнику - Саддаму Хусейну. В идеальном для себя варианте, Арафат хочет осуществить мегатеракт с большим количеством жертв, спровоцировать Израиль на крупномасштабную реакцию и привести к началу региональной войны. В тесном сотрудничестве с системой террора Арафата работают и люди "Хизболлы" и "Аль-Кайеды", находящиеся в Израиле в рамках "спящих ячеек" и ждущих приказа командиров, а также агенты иракской разведки.

Таким образом, каждый день промедления в начале войны чреват опасностью новых терактов, причем не только в Израиле, но и в США, Европе и арабских странах, сотрудничающих с американцами - к примеру, в Кувейте и в Катаре. А с началом войны, парадоксальным образом, вероятность крупных терактов в Израиле уменьшится: палестинские террористы будут опасаться, что Израиль в то время, как внимание всего мира будет обращено на Ирак под шумок предпримет максимально возможные для правительства Шарона стратегические шаги - высылку Арафата, оккупацию сектора Газы и, не исключено, окончательную ликвидацию автономии. О временном "снижении профиля" военных действий уже объявило руководство ливанской террористической организации "Хизболла", опасающейся операции Израиля против нее под прикрытием войны. К сожалению, в то, что Израиль использует войну в Ираке для такой действительно необходимой в сложившейся безвыходной ситуации меры, как массовая депортация палестинцев, не верит уже никто - даже сами арабы, все еще боящиеся Шарона по "старой памяти". А ведь только подобные действия или хотя бы реальная угроза их применения могли бы застраховать Израиль от мегатерактов.

evrey.com


Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.