Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Политика

Версия для печати


 Янки на пляже под Тель-Авивом


До недавнего времени пляж Тель-Барух, расположенный в трех километрах от моего дома, был местом дислокации местных "жриц любви". Здесь они отдыхали от своих трудов неправедных, загорали, подзаряжали батареи, а порой и ловили клиентов. Но их лафа кончилась. Облюбованное ими местечко прочно заняли установки американских противоракет "Пэтриот". Обслуживают их тоже солдаты-янки и израильские девушки-солдатки. Так что традиционная ориентация пляжа резко изменилась.

Признаться, направляясь на этот расположенный на северной окраине Тель-Авива пляж, мы не рассчитывали, что нам позволят даже приблизиться к нему - все-таки военный объект! Каково же было удивление, когда, проверив наши журналистские удостоверения, солдат сказал: "Проходите, смотрите, фотографируйте". Здесь размещена одна батарея в составе пяти установок.

Сами установки мы смогли наблюдать только с расстояния 50 метров, поскольку они были огорожены колючей проволокой. Внешне "Пэтриот" не производит устрашающего впечатления. Пусковые стоят, задрав торцы в пустое, по-весеннему голубое небо. Не удалось поговорить и с обслуживающим их расчетом. "Извините, - сказал американец в каске, - общаться запрещено".

Не знаю, доведется ли этим установкам открыть огонь по иракским ракетам "Скад", но убедился, что позиции надежно укреплены, у каждой установки охрана. Как нам удалось выяснить, есть одна пикантная деталь: военное командование весьма озабочено возможностью возникновения "неуставных отношений" между американскими парнями и израильтянками в военной форме. Тем более, что прецеденты уже были.

Как бы то ни было, на пути иракских "скадов" будут стоять два оборонительных эшелона. Первый - американский, размещенный в приграничных с Ираком районах. Второй - в Израиле, где развернуты батареи противоракетных установок "Хец" и уже упоминавшихся "Пэтриот".

Кстати сказать, как мне сообщили в пресс-службе ЦАХАЛа (Армия обороны Израиля), в случае объявления тревоги на 15 минут будут прекращены трансляции всех израильских и зарубежных телеканалов, за исключением государственного. В течение пяти минут он будет передавать кодовые сигналы на разных языках (включая русский) и показывать карту Израиля с отмеченными на ней районами, попавшими под ракетный обстрел. Далее последуют инструкции для населения, с которыми выступят пресс-секретарь ЦАХАЛа и представители командования.

Любопытная деталь. Израильтяне все чаще задают вопрос: "Разрешается ли пропускать работу во время войны?" Официальный ответ: "В экстремальной ситуации никто не может вынудить вас появляться на службе, за исключением особо оговоренных случаев. Однако и работодатель не обязан платить вам жалованье за пропущенные дни".

Константин Капитонов, Тель-Авив, "Время МН"


Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив