Все новости

Вчера, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Политика

Версия для печати

 Заявление Симона Визенталя

Центр Симона Визенталя опубликовал следующее заявление известного во всём мире охотника за нацистскими военными преступниками Симона Визенталя:

"Как человек, переживший нацистский Холокост и потерявший 89 родных и близких мне людей, я испытал непосредственно на себе ужасы войны и кровопролития. Я знаю, что в любом военном конфликте может погибнуть много невинных людей. Но история учит нас, что последствия игнорирования зла и террора представляют собой даже ещё больший риск для человечества.

Мир поставил Саддама перед выбором. Однако последние двенадцать лет он отказывался слушать. Президент США Джордж Буш, премьер-министр Великобритании Тони Блэр и премьер-министр Испании Хосе Мария Аснар не хотят завоевать Ирак, но ставят цель избавить мир от угрозы, исходящей от диктатора, использовавшего оружие массового поражения и осуществившего геноцид против собственного народа.

Всю свою жизнь я преследовал преступников - представителей сил всемирного зла, и делал это не ради мести, а ради справедливости и для того, чтобы защитить будущие поколения от ужасов, через которые прошёл я.

Мой опыт научил меня, что не должно быть неопределённости по отношению к диктаторам. Адольф Гитлер пришёл к власти в 1933 году, но в течение последующих шести лет мир не реагировал на это должным образом. Если бы против Гитлера вовремя были приняты серьёзные меры, то жизни миллионов невинных людей могли быть спасены.

Мы должны помнить, что свобода не является даром с небес. Мы должны бороться за неё каждый день". ?

Перевел А. Дымшиц ?

Simon Wiesenthal Center


Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.