Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

"Пятая колонна" в пути

Террор не побежден

Прошло два с половиной года "войны Осло". Почти каждую ночь ЦАХАЛ наносит чувствительные удары по палестинскому террору. Наутро мы слышим в сводке новостей о задержанных, раненых и убитых террористах, о взорванных домах, из окон которых велась стрельба по солдатам, о захваченном оружии, об обнаруженных на границе с Египтом подземных туннелях, по которым в Газу непрерывным потоком шли оружие и наркотики, об уничтоженных складах взрывчатки и десятках токарных станков, на которых изготовлялись минометы, мины к ним, ракеты "Кассам". Нам сообщают, что 85-90% всех планируемых террористами акций раскрываются ШАБАКом, что палестинская "служба безопасности", которую вернее было бы назвать службой террора (и смертельной опасности для еврейского государства), парализована почти полностью, что Арафат уже никем и ничем не управляет, ибо его разбойная "автономия" развалилась.

Все это так. Но арабский террор не ослабевает, а палестинским террористам помогает арабская "пятая колонна" в самом Израиле. Поразительный факт: в Хайфе взрывается в автобусе террорист-самоубийца и уносит с собой 17 жизней, большинство из них - подростки, почти дети, и оказывается, что он добрался до Хайфы... из Хеврона. Кто ему помог проделать этот нелегкий и неблизкий путь? Ведь на дороге стоят заслоны, машины проверяются, нужно предъявлять документы. Кто этот подлый пособник, мы узнаем позже, когда ШАБАК завершит следствие, но, судя по опыту прежних терактов, есть очень большой шанс, что им окажется израильский араб. По данным, опубликованным ШАБАКом в конце 2002 года, таких пособников палестинского террора из числа израильских арабов было обнаружено 87. А сколько их еще не обнаружено? Очевидно, сотни, если не тысячи.

Хубейши не одинок

Не забудем, однако, что кроме пособников были и террористы-самоубийцы, израильские граждане, вроде Мохаммеда Хубейши, который взорвался 9 сентября 2001 года в Нагарии, убив одного солдата и двух гражданских и ранив 90 человек. Или целая банда из деревни Салем, участвовавшая в убийстве офицера безопасности киббуца Манара и в похищении оружия из киббуцного оружейного склада. И ведь на них счет не кончается. Все они - только верхушка айсберга террора израильских арабов. Деревня Абу-Синан, расположенная неподалеку от Нагарии, в которой жил Хубейши, является типичным террористическим гнездом. Вернее, только одна ее половина - та, в которой живут арабы-мусульмане, составляющие 52% от десятитысячного населения деревни. Вторая половина населена друзами и арабами-христианами. Два с половиной года тому назад, за год до теракта, устроенного Хубейши, семь арабов, жителей этой деревни, были арестованы и осуждены за сотрудничество с разведкой "Хизболлы". После теракта двое из шести сыновей Хубейши (и еще девять их односельчан) были арестованы по подозрению в принадлежности к террористической ячейке, во главе которой стоял их папаша.

Буйная арабская фантазия

О настроениях, царивших в те дни в деревне, можно судить по реакции клана Хубейши на известие о том, что их отец, брат и муж стал шахидом-самоубийцей. "Это все клевета, - заявила Нихия, сестра Хубейши, поддерживаемая его братьями, сыновьями и двумя женами. - Утверждения, что он совершил теракт, высосаны из пальца ШАБАКом. В гробу, захороненном где-то на юге страны, находится разорванное на мелкие клочья тело совсем другого человека. Иначе почему семье не разрешили вскрыть гроб?" Захоронения тел террористов-самоубийц проводятся ШАБАКом тайно, на секретных кладбищах, чтобы не давать повода для и так слишком частых похорон-шабашей, устраиваемых подручными Арафата для разжигания и раздувания ненависти к евреям и Израилю и прославления шахидов. И сразу пошла в ход буйная восточная фантазия: "Никакого теракта мой брат не совершал, да и вообще живет он не в Израиле, а в другой стране, далеко за морем". В какой именно - родственники открыть не хотели, про анализ ДНК говорили - темные мы, в ДНК не разбираемся, а только это не он, и все тут. По поводу же видеокассеты, на которой виден Мохаммед Хубейши, объявляющий о своем намерении совершить теракт и стать шахидом, его дочь говорит, что снят не он и что и это тоже фальшивка ШАБАКа.

Палестинизация израильских арабов

Со времен авторитарного правления Бен-Гуриона, когда в арабских районах было в силе введенное сразу после Войны за независимость чрезвычайное положение, а управление осуществлялось военными комендатурами, арабы Израиля прошли долгий путь. Ничтожное меньшинство (после массового их бегства в 1947-1949 годах в Израиле осталось, по одним источникам, всего 68 000, по другим - около 100 000 арабов), абсолютно неспособное влиять на политический процесс в стране, они благодаря демографическому взрыву в арабском секторе и ускоренному (и весьма успешному) освоению правил парламентской игры превратились в массивную гирю на весах израильской политической системы. Когда в 1977 году к власти впервые пришел "Ликуд", партия "Авода", упустившая бразды правления на целых пятнадцать лет, села на электоральную иглу арабских голосов - без них ей и думать было нечего о победе на выборах.

Арабское общество, не выбравшееся до сих пор из эпохи феодализма ни в одной арабской стране (и в Израиле тоже), базируется на клановом принципе. Основной единицей общества является расширенная семья, клан, на арабском - хамула. Хамула Саддама Хусейна завладела Ираком, хамула Асада - Сирией, а разросшаяся до гигантских размеров королевская хамула саудитов дала даже название целой стране - Саудовской Аравии. Во главе кланов израильских арабов стоят старейшины, их авторитет высок, а слово являлось, а во многом и сегодня является законом. Пока в арабском секторе Израиля все решалось старейшинами рода, они в силу консервативности взглядов и жизненного опыта, приобретаемых с возрастом, а также стремления сохранить свое влияние, предпочитали не лезть на рожон, а идти на компромиссы с сионистскими властями. Что бы там ни думали в Умм-эль-Фахме и других селах те или иные молодые и горячие головы, какие бы глубинные националистические течения ни бурлили под спокойной поверхностью общины израильских арабов, все решали старейшины, и их компромиссы с Бен-Гурионом, Эшколем и Голдой Меир принесли арабской общине процветание. Повсеместно там, где когда-то, пятьдесят лет назад, были немногочисленные жалкие лачуги, в которых ютились неграмотные батраки-поденщики, воздвигнуты деревни с многотысячным населением, электрическим освещением, водопроводом, канализацией и красивыми просторными виллами под красной черепицей, школами, детскими садами и мечетями. Это последнее обстоятельство запомним, оно немаловажно. Арабская молодежь, не служащая в армии, шла в университеты и колледжи - ныне в Хайфском университете их половина, в Иерусалимском - треть.

Израильские арабы не только не служат в армии, но и практически не платят налоги (только 8% из них платят подоходный налог), но зато получают пособие для многодетных семей и составляют 50% израильской армии безработных. В подавляющем большинстве это фиктивные безработные, часто имеющие процветающие транспортные конторы, швейные мастерские, пекарни и т д. (например, знаменитая пекарня Абу-Лафии в Яффо, у часов, где весь левантизированный бомонд Тель-Авива покупал иракские питы, считая это хорошим тоном).

Но контакты молодого поколения израильских арабов с либеральным, западническим и сравнительно терпимым еврейским обществом, к тому же подхватившим в европах и америках синдром вины (в нашем случае вины перед арабами), подорвали авторитет старейшин, а бурный процесс его палестинизации привел к полному отрыву от традиции. Вынужденные на практике сотрудничать с еврейским государством, теоретически они отрицают саму возможность такого сотрудничества. Типичные представители этого поколения - Тиби, Бараке, Дахамше и иже с ними. Как и положено авангарду, они идут впереди всей "пятой колонны", призывая к поддержке Арафата, к уничтожению Израиля, ко всеобщей войне всех арабских стран против еврейской страны.

Какова же реакция Израиля на взрыв национализма в среде израильских арабов, поднявших в начале "войны Осло" массовое восстание, в ходе которого они громили отделения полиции, банки и почту, избивали евреев и перекрыли движение на многих магистралях страны? К сожалению, она именно такова, какой ее и ждали арабы, - очередная сдача позиций. БАГАЦ признал "Исламское движение", собирающее на свои митинги по сорок тысяч исламских фанатиков, возбуждаемых до истерии призывами защитить мечеть Аль-Акса от будто бы желающих разрушить ее евреев (не забыли про мечети в каждом селе), легитимным. Но чем оно отличается от "Исламского джихада", признанного наконец-то США террористической организацией, или от "мусульманских братьев", запрещенных в Египте? И это еще не все. Комиссия судьи Ора по расследованию действий полиции (не арабских погромщиков, а полиции, пытающейся навести порядок!); выплата четырехмиллиардного ясака арабскому сектору (и это в условиях беспрецедентного дефицита государственного бюджета); постановление БАГАЦа о допущении в Кнессет Тиби и Бараке, забаллотированных избирательной комиссией, при одновременном запрете министру обороны Шаулю Мофазу участвовать в выборах (и какие еще квислинги нам нужны, если у нас есть такой Верховный суд?). Все это свидетельствует, что процесс распада еврейской государственности под напором арабской "пятой колонны" продолжается полным ходом.

Каковы прогнозы на будущее? Краткосрочный: усиление террористической деятельности израильских арабов. Хотя бы уже потому, что защитная стена, которая возводится между Иудеей, Самарией и собственно Израилем, затруднит проникновение палестинцев в израильские города, и Арафат будет поощрять террор израильских арабов. Долгосрочный: если только Израиль не пойдет на самоубийственные уступки, которые приведут к созданию палестинского и к последующему исчезновению еврейского государства со всеми вытекающими последствиями, израильские арабы, сделавшие свой выбор в пользу Арафата и развязавшие террор против евреев, вынуждены будут уйти вслед за Арафатом и за палестинцами - в освобожденный от Саддама Ирак, в Иорданию, и еще двадцать арабских стран. Оставаться здесь они просто не могут - израильские арабы, как и их палестинские братья, доказали делом, что уживаться с евреями они не умеют и не хотят.

Лев Мазин, Хроники Иерусалима

  • 31-03-2003, 16:11
  • Просмотров: 336
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список