Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Дуракам - радость

Если бы я был таким вот здоровенным жлобом, то подошел бы и дал Майку Тайсону по морде. Уж больно у него рожа наглая.

А бывший глава "Моссада" утверждает, что Саддам Хусейн обязательно бы обстрелял Израиль ракетами "Скад". Если бы они у него были. И если бы Хусейн думал, что от этого будет хоть какая польза...

А вообще, кто такой Хусейн? С чего все вокруг взяли, что он "лидер арабского мира"?

Если говорить о населении - то в Египте его не меньше. Однако никто не объявляет Мубарака "вождем всех арабов"...

Если говорить о мусульманском населении - так в Индонезии мусульман больше.

Наконец, если "чисто по бабкам расписать" - так Саудовская Аравия побогаче будет.

Почему держатся за Хусейна?

Чтобы это понять, мы должны разобраться, откуда взялись те 8 миллиардов долга, которые Саддам задолжал России...

Один из российских чиновников (неофициально) дал мне такую справочку:

"На 1 декабря 1996 года иракский долг оценивался в $7.24 млрд. по поставкам вооружений и еще $586.7 млн. по программам технического содействия. Всего Москва передала Багдаду более 60 лицензий на производство вооружения и военной техники (ВиВТ) и боеприпасов. В Ираке было реально запущено промышленное производство более чем по 30 лицензиям, в том числе сборочное производство танков Т-72М1 в городе Таджи".

А вообще же военное сотрудничество России с Ираком официально было приостановлено 1 сентября 1990 года. Уже кто угодно бы понял, что если за 12 лет Ирак денег не вернул, то и в обозримом будущем отдавать не собирается...

Однако на кой черт Ираку танки Т-72? Вы скажете: "Воевать с Ираном"! Тогда ответьте на следующий вопрос: "А с какой радости Советский Союз из своих кровных взялся бы финансировать войну Ирака с Ираном?"

Будем откровенны - военные поставки на миллиарды долларов под "честное арабское слово" давались Ираку на грядущую войну с Израилем. При этом Хусейн активно "делал вид", маневрировал, катал танки туда-сюда...

Весь арабский мир был уверен, что еще немного - и "кровавые сионисты" будут сброшены в море! А Хусейн, на белом коне...

В результате чего Саддам захватил Кувейт. Думаю, что если бы не вмешательство Америки, арабский мир бы и это скушал. Захват легко объяснить: "Ведь должен же я на ком-то тренироваться!"

При этом никто не задумывался - а зачем Хусейну воевать с Израилем? Ну, предположим, даже начал он войну. И даже, предположим, победил...

Общих границ Израиль и Ирак не имеют. Это значит, что никакого, даже самого маленького кусочка земли к Ираку присоединить не удастся.

А кроме того, на израильский пирог есть свои претенденты. Это так называемый палестинский народ с Арафатом, которого весь свободный мир признает защитником сирых и угнетенных. Так что после виртуальной победы над Израилем землицу придется отдать "палестинцам", а самому довольствоваться титулом "вождя всех арабов на белом коне, Сияющего Утеса и Освободителя Аль-Кудса..."

Кроме разрушенной экономики и неизбежных санкций Ираку это не дает ничего. И поэтому Хусейн усиленно демонстрировал готовность к победоносной войне с Израилем.

Сколько Саддам был у власти - столько он обещал "покорить Израиль". Эта цель казалась такой сладостной, что никто даже не решался спросить: "Ну?" Во время войны в Заливе Хусейн уже почти начал эту войну, убив с помощью кучи "скадов" одного израильского пенсионера, но на этом все и закончилось.

Я сейчас выскажу кощунственную мысль.

Я не думаю, что иракский диктатор реально хотел начать полномасштабную войну с Израилем. Хотя бы потому, что Израиль (по слухам) обладает ядерным оружием (400 единиц, как на рынке Кармель говорят). В результате чего, если Родина потребует, от Ирака не останется достаточно материала даже для археологов.

А Хусейн отнюдь не производит впечатления сумасшедшего. Напротив, это хитрый и дальновидный политик.

Удивляет другое. Насколько же Европа жаждет уничтожения Израиля, если готова клюнуть на самую слабую приманку!

Из Арафата - заурядного террориста - сделали "светоча мира", лауреата Нобелевской премии. Да такими террористами Латинская Америка кишмя кишит! Вон, Гусман (не из КВН, а из "Сендера Луминоса") народу поболее Арафата накрошил. Однако того же Гусмана гоняли по сельве, как ягуара, и отнюдь не для того, чтобы пригласить в Белый дом поручкаться с президентом.

Арафат же выражал чаяния "прогрессивной общественности" покончить, наконец, с Израилем. И даже сам намекал на это, говоря о "джихаде" (разумеется, духовном) и "партизанской войне" (конечно, небесной). О том, что у фюрера "автономии" для покорения Израиля нет никаких ресурсов, кроме вооруженной самим же Израилем полиции, "прогрессивная общественность" не задумывалась. В крайнем случае - придет на помощь Саддам Хусейн... Ой, извините, уже не придет.

"Опасно отнимать у тигрицы ее тигренка, а у женщины - ее заблуждение", - говорил Омар Хайям, а уж он кое-что понимал в психологии Востока. Сейчас "либеральный мир" тяжело расстается с надеждой на то, что руками иракского диктатора с Израилем будет покончено. Хотя я не исключаю, что какой-нибудь не менее хитрый восточный владыка объявит своей целью "джихад против Израиля" - просто для того, чтобы занять место Саддама Хусейна в мифологии либерального обывателя.

На Диком Западе Украины существует поговорка: "Обицянка - цяцянка (обещание - игрушка), дурню - радисть". Так что у "прогрессивной общественности" будет еще немало поводов для радости. А для тех, кто решит (с дурной головы) выполнить свое обещание, у Израиля найдутся сюрпризы в количестве четырехсот штук. А то и больше к тому времени.

Александр Рыбалка, IJC

  • 2-04-2003, 15:29
  • Просмотров: 289
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список