Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Кое-что об Израиле и русских сказках

Помните знаменитую русскую сказку про колобка? Того самого, который был уверен, что ото всех уйдёт. С его песенкой "Я от бабушки ушёл, я от дедушки ушёл, и от тебя подавно уйду". Только как он ни старался, лиса его всё же перехитрила, притворившись, что плохо слышит, уговорила забраться к себе на нос, а оттуда вмиг слизала и была такова. Похоже, что Израиль пытается участвовать в ближневосточном издании этой сказки. И хотя ему была неоднократно предложена роль лисы, он упорно от неё отказывается в пользу роли колобка, уверенный, что на этот раз обязательно всех перехитрит.

Еврейское государство демонстрирует прямо-таки фантастические способности создания совершенно ненужных трудностей, а создав их, постоянно с ними борется. Последним наиболее ярким примером служит история с так называемой "Дорожной картой". С самого начала известно, что она ничего хорошего Израилю не сулит. Лучшим тому доказательством служат слова арафатовского министра Саэба Эреката, заявившего 5 апреля, что "Комиссия квартета обещала палестинской стороне не делать никаких изменений в проекте дорожной карты". Понятно, что коль этот проект хорош для Эреката, Израилю надо бежать от него, как от чумы.

Но не тут-то было. Сказать жёсткое и ясное "нет" документу, истинная цель которого состоит в отбирании у евреев земель Иудеи, Самарии и Газы, Израиль не в состоянии. Точнее, он не столько не может этого сделать, сколько не хочет. Надеясь, что путём всевозможных манипуляций, зацепок, отговорок и уловок сможет устоять и на этот раз.

То, что документ, создаваемый квартетом - ООН, Россией, Европейским Союзом и Америкой, кроме вреда ничего Израилю принести не способен, следует хотя бы из состава самого квартета. Это тот самый случай, про который дедушка Крылов ясно сказал: "А вы, друзья, как ни садитесь, всё ж в музыканты не годитесь". Пускай читатель попробует вспомнить хоть один произраильский документ, составленный за последние10-20-30-40-50 лет участниками этого квартета. Да что там произраильский, пусть вспомнит хотя бы нейтральный документ такого рода. Особенно с учётом того, что американскую скрипку в квартете играет американский госдепартамент, главный антизраильский орган в американской администрации вне зависимости от того, находится ли на посту американского президента республиканец или демократ.

Читателю не придётся долго напрягать серое вещество головного мозга, чтобы догадаться, что, как ни рассади четырёх антиизраильски настроенных участников квартета, ничего кроме антиизраильского документа на свет появиться не может. Как выразился 3 марта один из горячих израильских "друзей" по линии Европейского Союза французский министр иностранных дел Доменик де Вильпен, агитируя за созыв международной мирной конференции по Ближнему Востоку: "Крайне необходимо открыть новые политические перспективы для удовлетворения чаяний Израиля в вопросе безопасности и потребности палестинского народа в справедливости".

Спасибо Вильпену за его беспокойство об израильской безопасности, только почему же он обошёл Израиль справедливостью? Еврейский народ точно так же нуждается в справедливости, как и высосанный из пальца существующий без года неделю палестинский псевдонарод. Причём нуждается во сто крат больше, выхлебав за две тысячи лет океаны несправедливостей и гонений.

Но как у скряги невозможно выпросить зимой снега, так у человечества невозможно выпросить справедливости для евреев. И поэтому вот уже на протяжении пятидесяти пяти лет Израиль просит прощение у человечества за своё существование. Он извиняется за свои победы, за то, что должен постоянно заботиться о своей безопасности, за то, что не может позволить себе проиграть хотя бы одну войну.

О необходимости отказа от этого патологического чувства вины прекрасно сказал раввин Меир Кахане, выступая 12 сентября 1985 года в Национальном пресс-клубе: "К сожалению, большинству евреев свойственно навязчивое чувство вины. У меня этого чувства нет. Лучше быть победителем, чем побеждённым. Лучше жить, чем умереть. Лучше иметь еврейское государство, ненавидимое всем миром, чем второй Освенцим, за который мир вновь полюбил бы нас на короткий срок. Я совершенно не собираюсь извиняться за то, что не готов терять свою страну... Никаких извинений! Никогда! Мы ничего не должны миру. Нам ничего не нужно от этого мира. Оставьте нас в покое, дайте нам строить своё государство!"

Ни одно государство в мире не печётся о своих врагах. За исключением Израиля. Единственное еврейское государство на земном шаре в своей политике придерживается сугубо христианского подхода, правда, в уменьшенном масштабе. Христос взял на себя грехи за всё человечество, а Израиль берёт на себя грехи за весь арабский мир. Как объясняют Шарон и другие израильские лидеры, арабы-де не хотели предоставить отдельное государство для своих же братьев арабов, а мы, евреи, - лучше; возьмём и отдерём от себя, от живого, и дадим им государство. Арабский мир лишил палестинских арабов арабской идентификации. Не страшно, милосердные евреи, вновь отдирают от живого, и дают арабам идентификацию. Неважно, что раньше палестинцами все называли евреев, раз арабы так захотели, теперь так их будут величать.

Вместо того чтобы однозначно отвергнуть "Дорожную карту", колобок-Израиль катится навстречу целой своре лис, уверенной, что всех их перехитрит. При этом израильские лидеры прекрасно знают об опасности, таящейся в подготовленном квартетом документе. Как сказал 6 апреля израильский министр Узи Ландау: "Вся Дорожная карта должна быть отвергнута. Поправками и комментариями её исправить невозможно". Тем не менее Шарон посылает в Америку заведующего своей канцелярией Дова Вайсгласса с 15 поправками, которые, по его мнению, позволят колобку продолжить путешествие. А когда Авигдор Либерман предложил обсудить израильские возражения на "Дорожную карту", Шарон отверг его предложение, заявив, что чести ознакомиться с израильскими возражениями удостоятся лишь министр обороны Шауль Мофаз и министр иностранных дел Сильван Шалом - оба на 100% обязанные своими назначениями самому Шарону. Говоря по другому, Шарон согласился обсуждать израильские возражения с самим собой.

Причём главный аргумент Шарона сводится к тому, что если обсуждать поправки на заседании кабинета министров, то "они станут известны прессе через две минуты". Что же такого "секретного" упрятано в поправках, которые должны быть в любом случае обнародованы, как только коллега Арафата и новый любимец израильских лидеров Абу Мазен закончит создание "палестинского кабинета министров"?

Возможны только два варианта. В первом из них Израиль соглашается на все убийственные для Израиля требования квартета, прикрываясь фиговым листком аргумента безопасности, и, значит, нынешний секрет является секретом только для евреев. Во втором варианте, Шарон бережно хранит секрет ещё на протяжении пары недель - срока, в течение которого американцы хотели бы завершить иракскую кампанию, дабы не создавать лишних проблем Бушу с арабами. А через две-три недели, когда и Абу Мазен будет готов приступить к исполнению своих обязанностей премьер-министра, выясняется, что Израиль за исключением того же фигового листка ничего больше не имеет, и секрет Полишинеля был секретом опять же только для евреев.

То есть всё останется как было. Израиль будет продолжать совершать чудеса эквилибристики, на словах соглашаясь на создание арабского государства, а на деле выдвигая условия, загодя неприемлемые для арабов, надеясь, что они не пойдут на заведомо невыгодные для них варианты. Говоря по-другому, уповая на везучесть колобка, будет продолжать рискованную игру со всевозможными лисами.

Оно бы всё ничего, если бы не абсолютная бесперспективность такого подхода для самого Израиля. Ведь, если предположить, что арабы согласятся на израильские требования и на пару месяцев остановят разнузданную антисемитскую пропаганду, уломают всякие там ХАМАСы и "Исламские джихады" повременить с убийствами евреев (ЦРУ способно приложить для этого достаточно усилий), то Израилю ничего не останется, как согласиться на создание арабского государства на уже обещанных арабам 42% Иудеи, Самарии и Газы, и, как только подобное произойдёт, ближневосточное уравнение в корне изменится.

Ведь на сегодняшний день все обвинения против Израиля касательно его нахождения на "оккупированной" территории, "невыполнения пунктов четвёртой Женевской Конвенции", незаконности "поселенческой деятельности" и тому подобного не имеют под собой АБСОЛЮТНО НИКАКОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ ОСНОВЫ. Они существуют в сознании израильтян ТОЛЬКО благодаря тому, что израильское правительство, как говорят в Одессе, держит народ за фраера, ибо тот по безграмотности принимает всё за чистую монету, а государство этой безграмотности преступно потакает.

С появлением же арабского государства "палестинский" псевдонарод мгновенно обретёт правовую легитимность и все, до сих пор пустые, выдвигаемые против Израиля обвинения получат юридическую силу. Еврейское государство попадёт из огня да в полымя, и израильский колобок, изрядно подрумянившись, очень быстро станет добычей множества лисиц. Как говорилось в другой русской сказке: "Сколько верёвочке ни виться... ".

А ведь всё ещё может сложиться по-другому. Но для этого ни в коем случае нельзя допустить создания арабского государства в Иудее, Самарии и Газе. Но для этого еврейским лидерам надо идти не в одной толпе с народом, а во главе народа, то есть вести его за собой. И в качестве первого шага заявить человечеству: "Мы ничего не должны миру. Нам ничего не нужно от этого мира. Оставьте нас в покое, дайте нам строить своё государство! "

Борис Шустеф

  • 7-04-2003, 18:00
  • Просмотров: 625
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список