Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Асад во хмелю

У сирийского президента Башира Асада сдали нервы. Вообще-то с офтальмологами это редко случается. У них нервы крепче манильской пеньки. Все-таки катаракта или астигматизм - не соринка в чужом глазу, а с собственным бревном всегда легче управиться. К тому же Башир - не практикующий офтальмолог, а практикующий президент. Да еще Сирии - страны с темным прошлым и неясным будущим.

Как сообщила ливанская газета "Ас-Сафир", Асад призвал арабские страны выступить единым фронтом против 50 стран, составивших антииракскую коалицию. Тут он, конечно, перегнул палку, поскольку в эту самую коалицию, пусть даже на птичьих правах, входят Египет, Кувейт, Саудовская Аравия... В общем, полдюжины арабских стран. Так что единого фронта уж точно не будет. И вообще, разве что Ливан откликнется да несуществующее палестинское государство со столицей в Рамалле.

Досталось от Асада всем. И Джорджу Бушу, который "вынашивает планы захвата Сирии". И Израилю, который "будет представлять угрозу до тех пор, пока существует". И Тони Блэру, который "никак не хочет понять, что "Дорожная карта" не остановит интифады". Словом, зая..., тьфу, Асад, во хмелю. Осталось только зачитать последнее, сто первое, сирийское предупреждение. Или завещание.

Америке, понятно, такая вольность не понравилась. Министр обороны Дональд Рамсфелд дал понять, что не потерпит асадовских фокусов. А весь фокус, собственно, в том, что Сирия демонстративно открыла свою границу с Ираком для потенциальных шахидов и добровольцев, готовых защищать режим Саддама. А под шумок начала массированные военные поставки Багдаду, в том числе российских запчастей к танкам и самолетам и приборы ночного видения. Рамсфелд предостерег Дамаск от опрометчивых действий. "Совершенно очевидно, что широкомасштабные поставки военной техники и людей серьезно осложняют и без того взрывоопасную ситуацию", - заявил он на брифинге в Пентагоне.

Похоже, Башир Асад нашел в Саддаме Хусейне родственную душу. Кувейтская газета "Аль-Ватан" сообщает, что в Сирию перебралась семья иракского диктатора (жена Садиджа, две дочери с детьми, а также семьи его сыновей - Удея и Кусая). Переправили ближайших родственников в Дамаск и вице-премьер Тарик Азиз, вице-президент Тахи Ясир Рамадан и заместитель председателя Совета революционного командования Эззат Ибрагим. А это верный признак того, что скоро и сами крысы побегут с тонущего корабля.

Моисей Копельян, Полезная газета

  • 10-04-2003, 15:26
  • Просмотров: 426
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список