Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Политика

Версия для печати

 Разрушение Дженина

Помните Дженин? А точнее, Дженин в апреле 2002 года, когда Израиль был обвинен в злодеяниях против человечества - уничтожении свыше 500 палестинцев, которые, как выяснилось позже, оказались 56-ю вооруженными террористами? Думаю, что помните. Резонанс тогда был ошеломляющий: весь мир (особенно Европа) возмущался, весь мир (опять-таки, особенно Европа) был разъярен, весь мир (т.е. Европа, ибо с точки зрения европейцев, все, что за пределами Европы, в счет не идет) оплакивал несчастных палестинцев и не придавал никакого значения заявлениям израильтян, потому что доверием израильтяне никогда не пользовались. Разве уважаемая британская радиостанция BBC не назвала вторжение израильтян в Дженин "беспредельным кошмаром" и разве BBC - это не самый надежный и заслуживающий доверия источник информации? А когда израильтяне сказали, что их войска вошли только в лагерь беженцев Дженин, и что ни одно стекло не было разбито в арабском городе Дженин, расположенном по соседству с лагерем, кто этому поверил? А разве кто-то поверил евреям (ведь они всегда лгут!), когда израильтяне подтвердили, что они предпочли воздержаться от бомбежки и от использования артиллерии в лагере беженцев, и вместо того, чтобы сравнять его с землей, посылали своих солдат (совсем еще мальчиков), от дома к дому, иногда на неминуемую смерть, ограждая от опасности гражданское население?

Но ведь правда всегда торжествует! Обратимся за информацией к официальным британским источникам, которые проверялись, перепроверялись, подтверждались, засекречивались, а затем рассекречивались. Вот несколько примеров заголовков отчетов о том, что действительно происходило в Дженине: "Уничтожение домов арабского гражданского населения", "Расстрел заключенных в наручниках", "Принуждение местных арабов идти перед танками по заминированным дорогам", "Уничтожение домов людей, которые не связаны с действиями террористов", "Взрыв многих районов города Дженин как наказание за действия террористов". Добавьте к этому сопровождённые документами комментарии высокопоставленных должностных лиц, не оставляющие сомнений в их подлинности, свидетельствующие о том, что: "Еврейские солдаты гибнут, и я не думаю, что мы, сидя в безопасности в Тель-Авиве, можем привередничать и осуждать тех, кто сражается на линии фронта" и далее: "борющихся против евреев никак нельзя назвать "рыцарями", их надо называть "гангстерами и убийцами", ведущими сражения не по правилам".

Всё то, что вы прочитали в предыдущем абзаце - сущая правда. Однако речь идёт не о ситуации в Дженине в апреле 2002 года. Приведенные цитаты взяты из отчета о ситуации в Дженине летом 1938 года, когда вся Палестина была британской колонией. Я позволил себе сделать две замены в оригинале: поменял "британский" на "еврейский" и Уайтхолл (британское Министерство иностранных дел) на Тель-Авив. Цитаты принадлежат лорду Дафферину и сэру Джону Шакбургу, двум высокопоставленных особам довоенного Уайтхолла.

Документы о событиях 1938 года были рассекречены 60 лет спустя - в 1989 году. Они рассказывают о реакции британцев на убийство арабом британского специального уполномоченного в Дженине летом 1938 года. Подозреваемого поймали и застрелили "при попытке к бегству". Британские власти затем решили в качестве наказания взорвать большую часть города, и с этой целью 25 августа 1938 года британский военный транспорт доставил 4200 килограмм взрывчатки в Дженин. Имеются данные о том, что британцы заставляли местных арабов ехать впереди своего транспорта, чтобы свести возможность подрыва на минах к минимуму. Следует заметить, что ни в одном документе местных арабов не называют "палестинцами", поскольку в 1938 году так называли только евреев, живущих в Палестине.

В октябре 1938 года газета The New York Times сообщила, что британцы, подозревая присутствие террористов в арабской деревне Миар к северу от Хайфы, взрывали там дом за домом. "Когда военные отряды британцев ушли, от ранее процветавшей оживленной деревни остались лишь груды щебня", - писала газета. Еще в одном рассекреченном документе сообщается о расстреле британской полицией заключенного в наручниках.

Должностное лицо британской администрации Хью Фут вспоминает: "Когда мы думали, что в деревне прячутся мятежники, мы ставили метку на одном из самых больших домов. Затем, если какие-то террористические акты как-то связывались с этой деревней, мы взрывали дом с меткой". Гарольд МакМайкл, Верховный комиссар Палестины писал в своих комментариях: "Правила наши были жестоки, но ситуация требовала жестоких мер". Он был в ярости от "чрезвычайно преувеличенных обвинений" - так он называл критику Англии, жалобы арабов на то, что британские солдаты выкалывали глаза арабских заключенным, и муссирование всех этих обвинений в нацистской прессе и прочих СМИ.

Нацистов и их прессы уже давно нет, но сегодняшние СМИ демократической Германии публикуют очень похожие истории об "ужасных деяниях" израильских солдат. И Великобританию это нисколько не возмущает, поскольку вместе с другими европейскими странами она присоединилась к кампании германской прессы.

Террор, угрожающий сегодня Израилю, несравнимо страшнее ситуации, с которой столкнулась Англия в 1938 году, но ответные действия еврейского государства отнюдь не столь жестоки. Их даже близко нельзя сравнить с историческим опытом других европейских стран, никогда не стеснявшихся устраивать кровавую резню и организовывать массовые убийства. Тем не менее, лицемерная Европа льет крокодиловы слезы по "несчастным палестинцам", "полезные идиоты" размахивают "мирными" лозунгами, а культ ненависти к Израилю и, соответственно, к евреям, объединяет "левых" и "правых".

Да, к сожалению, ничто не ново под луной.

Сай Фрумкин, Вестник

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.