Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Палестинцев не существует

Краткий экскурс всегда ценится на вес золота. Поэтому для тех, кто по-прежнему не понимает, что происходит, я предлагаю ознакомиться с историей Ближнего Востока, изложенной всего в нескольких параграфах - здесь все, что вам нужно знать.

И не благодарите меня. Я - даритель. Итак, приступим.

Палестинцы хотят иметь свое собственное государство. И тут всплывает одно "но": палестинцев на самом деле не существует. Это выдуманное слово. На протяжении двух тысяч лет Палестиной называли Израиль. "Палестинцы" звучит как древнее слово, однако в реальности это современное клише. До того, как израильтяне войной отвоевали свою землю, Газа принадлежала Египту, и там не было никаких палестинцев. Западный берег принадлежал Иордании, и там тоже не было никаких палестинцев. Но как только евреи взяли верх и начали выращивать там апельсины размером с баскетбольный мяч - как вы думаете, что произошло?? Приветствуем "палестинцев"! Они вдруг начали оплакивать свою глубокую связь с потерянной "землей" и судьбинушку своего "народа".

Поэтому во имя исторической точности давайте больше никогда не будем использовать слово "палестинцы" для описания этих восхитительных людей, которые пляшут от радости, видя наши смерти, пока кто-нибудь не укажет им, что на них направлены объективы телекамер. Давайте лучше будем называть их "Другие арабы, которые не могут ничего достичь в жизни, и поэтому будут топить себя в соблазнительной мелодраме вечной борьбы и смерти".

О, да, я понимаю, в эфире CNN это будет звучать слишком громоздко. А как насчет "соседей-евреененавистников"? Звучит неплохо.

Итак, соседи-евреененавистники хотят иметь свою собственную страну. Упс, мы упустили из вида еще один момент. Нет, на самом деле они не хотят. Они могли создать свое государство в любой момент в течение последних 30 лет, и особенно - два года назад после Кэмп-Дэвида. Но иметь свою собственную страну - значит, установить свои светофоры, запустить свои мусоровозы и создать торговые палаты, и, что еще хуже, нужно придумать способы, как зарабатывать на жизнь. Это не игрушки. Нет, они хотят того же, чего хотят и другие евреененавистники региона: они хотят Израиль.

Да, в придачу они мечтают о солидной кучке мертвых евреев - ха, вот где начинается настоящая забава - но больше всего они хотят Израиль. Почему? С одной стороны, в течение последних 50 лет попытки уничтожить Израиль - или "сионистскую структуру", как называют еврейское государство в их учебниках - позволяли правителям арабских стран отвлекать внимание своего народа от того факта, что у них на лбу написано, что они - самые необразованные, нищие и отсталые на земном шаре. Если вы хоть немного поездили по свету, то знаете, о чем это говорит.

У меня глаза из орбит вылезают всякий раз, когда я слышу, как какой-нибудь из наших ученых мужей изливает елей о великой истории и культуре мусульман Ближнего Востока. Если я не ошибаюсь, арабы не дали миру ничего, кроме алгебры, и, кстати говоря, огромное-преогромное им за это спасибо.

Пожуйте и сплюньте: 500 миллионов арабов, 5 миллионов евреев. Представьте: арабские страны - это футбольное поле, а Израиль - спичечный коробок в самом центре. И теперь эти арабы клянутся, что если Израиль отдаст им полкоробка спичек, все станут жить дружно.

Да неужели? Уау, прямо прайм-новость. А как же быть с чередой войн за уничтожение маленькой страны и постоянно звучащие фанатичные клятвы на крови утопить всех евреев в море? А, это? (говорят они) Так мы просто шутили.

На днях мой друг Кевин Руни отличился - предложил поменять местами цифры. Только представьте себе - 500 миллионов евреев и 5 миллионов арабов. Меня поразила изысканная простота этого приема. Может ли кто-то представить себе евреев, обвязывающих себя поясами смертников с бомбами, начиненными лезвиями? Конечно, нет. Или на протяжении поколений бросающих все фибры своей души и все свои силы на то, чтобы загнать маленькое арабское государство в море? Чушь. Или пляшущих от радости, видя гибель невинных? Невозможно. Или распространяющих и верящих в ужасную ложь о том, что арабы пекут свой хлеб, добавляя в него кровь младенцев? Фу, какая гадость. Нет, знаете ли, предоставленные самим себе в "мирном мире", даже самые плохие евреи могли бы сделать людям единственную неприятную вещь - заболтать их до смерти.

Господин Буш, храни его Г-сподь, ступает по острию ножа. Я понимаю, что в разгар решающих операций в Ираке в интересах США попытаться стабилизировать наших арабских союзников настолько, насколько это возможно. Кроме того, США считают, что это будет ненамного труднее, чем успокоить толпу супермоделей, у которых отняли наркотики.

Однако, как и в любой далекой перспективе, существует опасность потерять свой моральный вес.

Толику этого морального веса мы уже потеряли. После 11 сентября наш президент сообщил нам и миру, что собирается искоренить всех террористов и разобраться со странами, которые их поддерживают. Прекрасно. Но когда то же самое, что сделали мы, начинают делать израильтяне, в течение месяцев и месяцев сталкивающиеся со своим Оклахома-Сити каждую неделю (а порой и каждый день), мы велим им проявлять сдержанность.

Лэрри Миллер, The Weekly Standard, FrontPageMag.com
Перевод Ирины Ревякиной, Sem40.Ru

  • 25-04-2003, 14:43
  • Просмотров: 599
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список