Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

За федаинов Саддама нужно винить "палестинцев"

Использование женщин и детей в качестве живых щитов и стрельба по ним, если они пытаются бежать; создание опорных пунктов, складов боеприпасов в госпиталях и местах молитвы и установка там пулеметов; мины-ловушки в домах и школах; инсценировка сдачи в плен; убийства военнопленных и теракты-самоубийства. С этой тактикой американские и британские войска сталкиваются до сих пор - и неизбежно продолжат умирать - в песках и среди грязно-серых кирпичей Ирака. Главные преступники - это федаины Саддама, фанатичная полувоенная группировка, в которую входят иракцы, последние борцы за старый режим, и арабы других стран.

Тем, кто давно следит за полувоенными формированиями на Западном берегу и в секторе Газы, подобная тактика печально знакома.

Добро пожаловать в Палестину-на-Евфрате, сержант Страйкер.

Роль этого, пожалуй, самого известного американского воина в классическом боевике "Пески Йошимы" (The Sands of Iwo Jima) сыграл Джон Вейн. В названии фильма упоминается остров, на котором произошла одна из самых кровавых битв Тихоокеанского театра военных действий во время Второй мировой войны и хрестоматийное поднятие американского флага на горе Сурибаси.

В лице японского солдата сержант Страйкер столкнулся с полным решимости и готовым расстаться с жизнью врагом. Но даже "крутой парень" сержант Страйкер и его оппонент сержант Такимото были бы шокированы тем, с чем сталкиваются сегодня силы коалиции и многие репортеры в Ираке - со зверскими нарушениями кодекса войны.

"Они (боевики) пересекали дорогу в попытке обойти нас с левого фланга. Четверо или пятеро из них схватили за шиворот детишек и потащили их рядом с собой. Они использовали их как живой щит и мне пришлось прекратить огонь", - так в интервью газете The Scotsman описывал федаинов из города Басра один британский солдат.

Да, это ужас. Но сержанту Шломо из израильской армии не привыкать. "Добро пожаловать на Ближний Восток", - мысленно произносит он, обращаясь к коалиции.

Когда израильские войска сталкиваются с такой же дьявольщиной, на них немедленно обрушивается гнев мирового сообщества и им втолковывают, что нужно проявлять "сдержанность". Даже сейчас Госдепартамент США осуждает "точечные ликвидации" палестинских террористических лидеров. А пресс-корпус Европы, не исключая Великобританию, похоже, испытывает особое возбуждение, попрекая израильские войска, сражающиеся с федаинами в Дженине и Рамалле, в том, что они действуют как нацисты.

Может быть, хоть сейчас иностранные журналисты, работающие в Ираке, наконец-то усвоят, что израильские приемы городского боя всегда были точно такими же, как приемы НАТО и США. Недавно появилась информация о том, что американские войска проходили учения под руководством израильских ветеранов уличных боев - опять же, в то время, как американское правительство формально осуждало эту самую тактику.

Однако вряд ли за этим последует признание ошибок. На протяжении многих лет Израиль противостоял врагу, который сознательно пытался увеличить жертвы среди своего народа - ради завоевания сочувствия мира. В конце концов, для Ясира Арафата, по его собственному и лиричному, и жестокому одновременно определению, палестинцы - это только "миллионы мучеников, идущих на Иерусалим". И именно сочувствие мира является причиной, по которой сегодня в засадах и взрывах автомобилей гибнут американские солдаты - мужчины и женщины. На протяжении 50 лет мир давал зеленый свет палестинским военным преступлениям; и теперь в Ираке орудуют наследники и подражатели палестинцев.

Чтобы победить иракское воплощение федаинов, мы должны признать, что сами сыграли решающую роль в том, что они процветают.

Когда в 1950-х еврейское государство атаковали палестинские федаины, мир прощал их. Затем, в 1960-х, этот терроризм обрушился на Израиль с еще большей силой. Реакция мира: еще большее сочувствие и деньги для террористов. В 1970-х террористы начали атаковать Израиль, убивая гражданское население, с баз в Ливане. Израиль провел контрудар, двигаясь на север, - и это, на удивление, вызвал яростное осуждение мирового сообщества (включая США). Затем был совершен теракт в казармах американской морской пехоты, который унес больше жизней, чем вся война в Ираке. И так далее до 11 сентября 2001 года.

Теперь Америка атакует террористические базы, находящиеся на другом краю света, ЦРУ охотится за высокопоставленными иракцами, лидерами "Талибана" и "Аль-Кайеды". И теперь мы начинаем понимать, что то, в чем мы уступили палестинской тактике, в итоге оборачивается нам нашей погибелью. На днях это получило новое подтверждение, когда палестинская администрация решила назвать центр Дженина именем террориста-самоубийцы Али Алнаамани, убившего четверых американских солдат в Ираке.

По сведениям иракских источников и источников в американских военных кругах, значительная часть федаинов - это палестинцы, египтяне и иорданцы.

Как удалось выяснить специальному корреспонденту MSNBC Бобу Арноту, сотни жилетов для террорстов-самоубийц, найденных в здании одной из иракских школ, были идентичны палестинским моделям.

Это простой урок, однако на него продолжают закрывать глаза многие мировые лидеры. Вознагражденный и ненаказанный террор в одной точке планеты всегда ведет к терроризму во всех остальных. Палестинские террористы не получили возмездия за массовые убийства, а теперь точно такие же убийцы вырезают американских солдат.

И, само собой разумеется, ООН и мировые лидеры требуют от сил коалиции проявлять "сдержанность".

Сержант Страйкер начинает узнавать то, что сержант Шломо знал всегда, и цена за это - новая кровь героев на песке.

Давид Перльмуттер, Israel Insider

Перевод Ирины Ревякиной, Sem40.Ru

  • 28-04-2003, 16:44
  • Просмотров: 355
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список