Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Бодался бобр с ослом

Когда в 2000 году Арафат, в ответ на невероятное предложение Барака, в панике бежал из Кэмп-Дэвида, я в сердцах назвал Арафата идиотом, а Барака - изменником. Я был не прав обоих случаях.

Арафат, будем к нему справедливы, отнюдь не идиот. За свою удивительно долгую карьеру он сумел обвести вокруг пальца немало политических деятелей как Запада, так и Востока. Он умудрился выжить - и политически, и физически - в передрягах, которые пришлись бы не по зубам большинству его коллег и в преступном мире, и в политике. Он не только сумел создать самую большую в истории террористическую организацию, но и добиться ее международного признания. Нет, Арафат - совсем не идиот. Он знал, что принимать предложение Барака ему было нельзя.

Но почему Барак согласился преподнести врагам Израиль на блюдечке с голубой каемочкой? Это ли не отступничество? Хорошо, что Арафат отказался - а вдруг бы он согласился?

Я убежден, Барак знал, что Арафат не мог согласиться ни на какое предложение, оставляющее Израиль в живых. Я убежден, что Барак сознательно пожертвовал своей политической карьерой для того, чтобы разоблачить демагогию врагов Израиля - арабов.

Арафат утверждал, что его целью является создание независимого палестинского государства, и Барак предложил ему такое государство, включая столицу в Восточном Иерусалиме, включая даже Храмовую гору! Отвергнув эти предложения, Арафат доказал, что его целью является не создание еще одного, никому не нужного арабского государства, а уничтожение существующего еврейского.

По логике вещей, бегство "раиса" из Кэмп-Дэвида и последующая интифада должны были раз и навсегда закрыть тему Осло и вынудить "гуманистов" признать, что никакого мирного процесса никогда не было, а была еще одна попытка арабов разрушить Израиль - не мытьем, так катаньем.

Нам все уши прожужжали о сионистской пропаганде. Как жаль, что эта пропаганда не только не сумела, но даже не попыталась сказать простую правду о "палестинском" народе. Такого народа нет, и никогда не было! Этим именем цинично назвали террористическую организацию, созданную в 1967 году арабскими странами с целью уничтожения Израиля. Именно это, а не фиктивная независимость, является целью арафатовской банды.

Даже если бы "палестинцы" действительно были народом, то и в этом случае прежде, чем объявлять себя независимыми, они должны были бы стать независимыми. До последней интифады арафатовские подданные выживали, в основном, за счет израильских работодателей. Сам Арафат действовал в строгом соответствии с инструкциями из Багдада, Каира и Дамаска. О какой независимости здесь может идти речь?

Победа коалиции в Ираке, казалось, должна была пробудить надежду, что в стене арабской ненависти к Израилю наконец удастся пробить брешь. Но попытки администрации Буша задобрить арабов возобновлением "мирного процесса", перечеркивают и эти надежды. Игра Буша становится еще более очевидной, если посмотреть на то, чем занята его администрация. Допустим, что Саддам предложил бы назначить свою марионетку премьер-министром Ирака - было бы этого достаточно для Буша, чтобы отменить войну? Смешно, правда? Тогда почему Израиль должен играть в абсурдном спектакле, поставленном по сценарию "квартета"?

Один абсурдный спектакль только что закончился: перед нами разыграли сцену кризиса в арафатовской администрации: свеженазначенный премьер-министр открыто не согласился с хозяином и победил. Мы должны поверить, что в борьбе бобра с ослом победило "бобро". Однако если это самое "бобро" - премьер-министр, то, извиняюсь, чего? Террористической организации, подчиненной Арафату! Так не проще ли иметь дело с самим Арафатом?

Все знают, что произойдет дальше. Шарон вступит в переговоры с Абу Мазеном. ХАМАС, "Исламский джихад" и им подобные поспешат продемонстрировать, что "еще Палестина не сгинула". Пацифисты и гуманисты всей планеты легко проигнорируют убийства еще нескольких десятков евреев в автобусах и ресторанах. Израиль снова будет вынужден защищаться, в который уже раз вызывая резкое недовольство прогрессивной общественности своим нежеланием лечь и умереть. Арабы поднимут вой, что Израиль саботирует мирный процесс. Соединенные Штаты призовут Израиль проявить сдержанность.

Я лично все это уже видел. Что идет по другим каналам?

Дмитрий Коркин, MIGnews.com

  • 30-04-2003, 16:32
  • Просмотров: 439
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список