Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Политика

Версия для печати

 Под знаком ущербной луны

Шахид небесною тропой идет в обители Аллаха
(Тимур Муцураев)

Первые годы третьего тысячелетия войдут в историю, ознаменованные неслыханным ранее размахом исламистского террора. На скорую руку была сформирована "антитеррористическая коалиция", однако горький опыт стран, много лет противостоящих исламистскому террору (в первую очередь я имею в виду Израиль), доказывает, что исключительно военными мерами исламистский террор можно ограничить, но не остановить. Количество террористических актов совершаемых так называемыми "мучениками" или "шахидами", значительно превышает акции коммунистических или националистических террористов- смертников, т. е. феномен убийц-"мучеников" следует рассматривать как чисто религиозный феномен, характерный для ислама. Существует разница между пониманием мученичества за веру в исламе, с одной стороны, и иудаизме и христианстве - с другой. В характерной для иудаизма концепции "кидуш а-Шем" - "освящении имени Вс-вышнего" ценность представляет не сама смерть мученика, а его верность завету с Б-гом. Близок к этому и христианский взгляд на мученичество, хотя он и оттенен ученьями об "умерщвлении плоти" и "ненависти к миру сему". Естественно, обе библейские религии не соотносят мученичество со смертью "неверных". "Мученичество" в исламе ценно исключительно как убийство врагов ислама, т. е. немусульман.

Будучи верующим человеком, я рассматриваю состояние исламистских террористов-смертников как демоническую одержимость. Эта статья ставит совей целью установить, что за демоническая сущность стоит за исламом и проявляется в феномене "мученичества".

Наиболее доступный материал для определения и описания духа, ведущего ту или иную религиозную группу, (или говоря другими словами "религиозного эгрегора") представляют не экзотерические вероучительные тексты (в данном случае Коран и Сунна), а общепринятые религиозные символы и связанные с ним архетипы коллективного бессознательного. Как известно, наиболее распространенным символом ислама является полумесяц или ущербная луна. Полумесяц в исламе не имеет канонического значения, не упоминается в Коране или авторитетных суннах, тем более четко этот символ отображает скрытую сущность той силы, что стоит за исламом.

Мировая духовная традиция (в первую очередь учения о "воинстве небесном", "начальствах и властях века сего") выделяет кроме открытой - "белой" - стороны луны связанной с материнским, воспринимающим и рождающим началом: деторождением, плодородием, домом, миром, обеспечением себя, супружеской сексуальностью, другую, темную сторону луны - пожирающее и разрушительное начало, темные неуправляемые аффективные или сомнамбулические состояния, эгоизм, оргиастическая и беспорядочная сексуальность. Это - сила, заставляющая миллионы леммингов совершать длительные путешествия и бросаться в пропасть, а дельфинов выбрасываться на берег. "Черная луна" называется также Лилит. Слово "Лилит" встречается в книге пророка Исайи (34:14) и обозначает демоницу опустошения. По древнему каббалистическому преданию Лилит была первой женою Адама, сотворенной Вс-вышним из глины, как и Адам. Лилит не захотела подчиняться Адаму и улетела от него, но была застигнута тремя ангелами, известных под именами Снуй, Сансануй и Санглаф. Ангелы потребовали от Лилит вернуться к Адаму, но она отказалась подчиниться, за что была лишена тела. Лилит стала женой главы падших ангелов - Самаеля. Лилит ответственна за убийства младенцев и за сексуальные фантазии, которые, по каббале, являются духовным совокуплением с демоницами - суккубами (у женщин - с демонами - инкубами). Заметим, что взаимосвязь демонического с "черной луною" отмечает и Евангелие (Мф. 17:15).

Отметим, что тонкий полумесяц - символ ислама - изображает луну, в основном скрытую от света, т. е. "черную луну", Лилит. В суфизме - внутреннем, духовном учении ислама рассматривается символ "ишк" любовного единения "звезды" - "любящего" (это Денница, символически выраженный пентаграммой) и "возлюбленной" - (полумесяца), что совершенно согласуется с пониманием полумесяца как символа Лилит, супруги Самаеля.

Что ведет "шахида" на преступление? Обещание райских блаженств в Коране: "И если вы умрете и будете убиты, то конечно, к Аллаху вы будете собраны"(3:152) "И если кто сражается на пути Аллаха и будет убить или победит, Мы дадим ему великую награду" (4:76). В чем же эти райские блаженства заключаются? Коран говорит: "И обрадуйте тех, которые уверовали и творили благое, что для них - сады, где внизу текут реки... Для них там супруги чистые, и они там будут пребывать вечно" (2:23). Итак, "шахид" идет на "мученичество" ради эротических фантазий, совокупления с демоницами - суккубами в результате одержимости нечистым воинством Лилит. Подтверждением этого служит отношение в исламском мире к порнографии, которая официально запрещена, но подпольно пользуется самым широким спросом. Эту ситуацию, равно как и крайне строгое отношение мусульман к внешнему виду женщины, объясняется отсутствием внутренней стойкости и противостояния сексуальной фантазии и стоящим за ней силам нечистоты.

Показательно отношение ислама к женщине как к существу второго сорта, неполноценную по отношению к мужчине, пораженную в правах и лишенную достоинства. Коран предписывает мужу бить и унижать жену (4:38). Здесь видна ненависть и ревность Лилит по отношению к Еве. Одним из проявлений действия Лилит является поражение естественного авторитета мужчины как отца и лидера. Именно пораженное мужское начало, отсутствие естественного авторитета и заставляет мусульманских мужчин искусственно самоутверждаться за счет женщин. Унижение женщин в исламе есть следствие страха, который несостоятельный мужчина-мусульманин испытывает по отношению к ним.

Как же мы можем противостать воинству Лилит, духам злобы поднебесным, а, значит, и террору? Господь велит Своему народу в Торе освящать луну в ее темной фазе жертвоприношениями (Чис. 28:11-15), которые должны были высвободить свет Б-жий и нейтрализовать действие гневных ангелов, проводить торжественные праздничные собрания (Чис. 10:10), трубить трубою, чтобы это "было напоминанием о вас пред Б-гом вашим". Я вижу, что народ Б-жий должен старательно исполнять заповедь об освящении новомесячья, тем самым высвобождая славу Б-жью и противостоя силам нечистоты.

Элияу Рывкин, Иудея.Ру


Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.