Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Дорога в тупик

Главное в политике - тщательно поддерживать тонкое равновесие. Поэтому большинство политических лидеров, следуя примеру пушкинского царя Никиты, предпочитают, покуда возможно, "не творить добра ни зла". Если же кто из них и сподобится под давлением чрезвычайных обстоятельств сотворить добро - например, очистить планету от двух злодейских режимов, - то в противовес такому доброму делу необходимо как можно скорее совершить какую-нибудь невероятную подлость. Именно такой подлостью и является пресловутая "Дорожная карта".

С точки зрения Израиля, Осло обернулось полным провалом. Но точка зрения Израиля волнует мировую общественность ничуть не больше, чем охрану поездов "Варшава - Освенцим" волновал комфорт их пассажиров. Израиль совершил историческую ошибку, подтвердив право своих смертельных врагов на часть своей территории. В обмен на уступки, враги дали Израилю ряд смутных обещаний, которые никогда не собирались выполнять. Если ООНовская резолюция N242 предусматривала определение безопасных границ Израиля путем переговоров, то Осло фактически отдало Газу, Иудею и Самарию арабам даром. "Дорожная карта" предписывает Израилю незамедлительно убраться с этих территорий, не требуя от арабов взамен абсолютно ничего. Тем самым делается очередной шаг в узаконивании террористической организации Арафата. Тем самым наносится очередной удар самому существованию Израиля.

Все это совершается под предлогом установления мира на Ближнем Востоке. Никто не заинтересован в мире на Ближнем Востоке больше, чем Израиль. Но позвольте спросить, что дает нынешним "голубям" основания утверждать, что "Дорожная карта" может даже в теории привести к миру? Где факты, на основании которых можно было бы надеяться, что арабы, живущие как на территории Израиля, так и за его пределами, согласятся примириться с его существованием на каких бы то ни было условиях? Как можно забыть, что в 2000 году "палестинцы" категорически отвергли идею "палестинского" государства, которое должно было бы сосуществовать с Израилем?

Несколько месяцев назад Буш сделал правильный шаг, прекратив контакты с Арафатом и обусловив дальнейшую поддержку Палестинской автономии демократическими реформами и выдвижением лидеров, не запятнанных пособничеством терроризму. К сожалению, это никак не сказалось на финансовой помощи "палестинцам", что немедленно продемонстрировало лицемерие бушевской декларации. Но все же это выглядело как шаг в правильном направлении, как признание того несомненного факта, что Америке и Израилю приходится противостоять одному и тому же врагу.

Надо отдать должное Арафату: даже посаженный израильтянами под домашний арест, он дважды одержал убедительную победу над Бушем. Первый раз это произошло, когда он без труда победил на выборах президента Палестинской автономии, навязанных арабам Белым домом. "Палестинцы" единодушно поддержали "раиса", по сути, проголосовав против навязываемой из-за океана демократии. Второй раз это случилось, когда он вынудил Буша признать свою марионетку Абу Мазена законным представителем "палестинцев". Вопреки требованиям Буша, Абу Мазен всплыл наверх не в результате демократического процесса - о какой демократии можно говорить в террористической организации? Вопреки требованиям Буша, Абу Мазен запятнан кровью жертв арабского терроризма ничуть не меньше, чем назначивший его Арафат. Но это не смущает ни самого Буша, ни его партнеров по "квартету". Почему? Потому что, будучи не дурнее нас с вами, они точно знают, что "Дорожная карта" не приведет к установлению мира на Ближнем Востоке.

Посмотрите на карту Израиля. Его крошечной территории, включая Газу, Иудею и Самарию, самым очевидным образом недостаточно, чтобы там могли разместиться две враждующие страны. Так оно и было задумано создателями "палестинского народа". При элементарном соблюдении минимальных интересов безопасности Израиля "Палестина" просто не может быть стопроцентно суверенным государством. Следовательно, у нее всегда будут причины жаловаться на Израиль. По опыту последних двух тысячелетий, нет никаких оснований сомневаться в том, что их жалобы будут поддержаны мировым общественным мнением, в то время как арабский терроризм, который с объявлением "арафатника" страной не прекратится (с какой стати ему прекращаться?), не встретит со стороны мирового сообщества никакого противодействия.

Шарон уже заговорил о необходимости новых "болезненных жертв" в связи с "Дорожной картой". Но что же приобретает Израиль, соглашаясь на признание "палестинского" государства?

Давайте забудем на минуту, что "палестинского народа" не существует, как нет ни коннектикутского, ни калужского народов, хотя и штат Коннектикут, и Калужская область, вне всяких сомнений, населены людьми. Давайте забудем на минуту, что "палестинцы" - это всего лишь террористическая организация, созданная арабскими странами с целью уничтожения Израиля. В конце концов, можно теоретически допустить, что новый лидер действительно захочет покончить с войной и принести мир своим измученным людям. Такая перспектива могла бы сделать неизбежные израильские "болезненные жертвы" осмысленными. Мог ли бы такой гипотетический лидер сделать что-либо, чтобы убедить Израиль в искренности своих намерений? Безусловно. Например, согласиться передавать в руки израильского правосудия "палестинцев", подозреваемых израильскими властями в причастности к терроризму. Кто-нибудь полагает, что Абу Мазен пошел бы на такой шаг? Более того, кто-нибудь полагает, что Израиль этого от него потребует? Нет, "болезненные жертвы" - это исключительный удел Израиля.

Доживем ли мы до дня, когда премьер-министр Израиля - нынешний или будущий - скажет: "На опыте десятилетий жизни по соседству с "палестинцами" мы пришли к выводу, что мир с ними невозможен в принципе, и наши дальнейшие отношения с ними будут основаны на этом неоспоримом факте?"

Дмитрий Коркин, MIGnews.com

  • 5-05-2003, 12:59
  • Просмотров: 277
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список