Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

За терактом на Мюнхенской Олимпиаде стоял новый палестинский премьер

Теракт, унесший жизни 11 израильских атлетов, финансировал Абу Мазен

Прошлое нового палестинского премьер-министра вовсе не такое кристально чистое, как утверждают его приспешники. Израильская правозащитная организация "Шурат Хадин" Shurat Hadin заявляет, что Махмуд Аббас, известный также как Абу Мазен, профинансировал террористический акт на Олимпиаде 1972 года в Мюнхене, в результате которого погибли 11 израильских атлетов.

В письме президенту США Джорджу Бушу и канцлеру Германии Герхарду Шредеру директор "Шурат Хадин" Ницана Даршан-Лейтнер призвала провести независимое и детальное расследование той роли, которую сыграл Абу Мазен в теракте 5 сентября 1972 года. Ответственность за эту операцию взяла на себя террористическая группировка ФАТХ, главная фракция арафатовской Организации освобождения Палестины (ООП) - впрочем, тогда фатховцы предпочли назвать себя "Черным сентябрем".

Вооруженные боевики "Черного сентября" ворвались в помещения, занимаемые израильской командой в Олимпийской деревне. Сначала палестинские террористы убили тренера и одного из израильских атлетов, а затем взяли в заложники остальных девятерых израильтян. Палестинцы потребовали доставить их в мюнхенский аэропорт. Попытка немецкой полиции освободить заложников провалилась, и все девять израильских атлетов были убиты.

Недавно президент Буш похвалил Абу Мазена, назвав его "человеком, приверженным миру", и дал понять, что после утверждения нового палестинского кабинета Белый дом пригласит Абу Мазена в Вашингтон на переговоры.

Ссылаясь на свои источники в палестинской администрации, представители "Шурат Хадин" утверждают, что Абу Мазен лицемерит, когда заявляет о своей непричастности к палестинскому террору.

Есть и более очевидные доказательства участия палестинского премьера в террористической деятельности. Так, планировщик мюнхенского теракта Мохаммед Дауд Удех, или просто Абу Дауд, открыто заявляет о том, что средства на проведение теракта "Черного сентября" предоставил никто иной, как Абу Мазен.

Впервые Дауд рассказал об этом еще в 1999 году в своих мемуарах, написанных на французском языке ("Палестина: от Иерусалима до Мюнхена"), а в прошлом августе он повторил это в интервью журналисту издания Sports Illustrated Дову Ягеру.

По словам Абу Дауда, его приводит в бешенство тот факт, что после подписания Ословских договоренностей десяткам палестинских террористов было разрешено вернуться на палестинские территории, в то время как он остался персоной non grata и в Израиле, и в США. Абу Мазен, жалуется Дауд, теперь считается "достойным уважения" несмотря на то, что принимал самое непосредственное участие в подготовке теракта в Мюнхене.

Абу Мазен на протяжении четырех последних десятилетий служил в палестинских структурах власти, а в начале 1970-х был исполнительным председателем ООП.

"После подписания Ословских договоренностей в 1993 году Абу Мазен сфотографировался в Розовом саду Белого дома вместе с Арафатом, президентом Биллом Клинтоном и израильтянами Ицхаком Рабиным и Шимоном Пересом.

Как вы думаете, могло ли подобное случиться, если бы израильтяне знали, что Абу Мазен был финансистом нашей операции? Сомневаюсь", - пишет Абу Дауд в своей книге.

"Сегодня администрация Буша ищет среди палестинцев партнера по переговорам, "не скомпрометировавшего себя террором". В прошлом году Абу Мазен встречался в Вашингтоне с госсекретарем Колином Пауэллом", - продолжает он в интервью Sports Illustrated.

В фильме Джона Бэттсека и Артура Кона, посвященном мюнхенской трагедии - "Один день в сентябре", Абу Дауд открыто заявляет о том, что название "Черный сентябрь" было не более чем прикрытием для членов ФАТХа, принятым исключительно для проведения этого теракта. Кроме того, он припоминает, как перед операцией Арафат и Абу Мазен расцеловали его и пожелали ему удачи.

"Под Вашим руководством США заявили, что не будут более поддерживать дипломатических связей с теми, на чьем прошлом лежит пятно террора, - указывает в своем письме Бушу "Шурат Хадин". - Между тем, новый палестинский лидер, на которого США и Израиль сейчас возлагают все свои надежды, также участвовал в убийственных терактах, совершаемых "Черным сентябрем" ООП. Роль, которую сыграл Абу Мазен в зверском убийстве израильских атлетов и американского гражданина Дэвида Бергера, должна поставить крест на возможности его участия в переговорах между Израилем и его арабскими соседями".

Кроме всего прочего, Абу Мазен - известный отрицатель Холокоста. В книге "Другая сторона: секретные связи нацизма и сионистского движения", написанной им в 1983 году, он утверждает, что цифра 6 миллионов - евреев, убитых во время Холокоста - была "выдумана" самими евреями. Он утверждает, что уничтожение евреев было спланировано нацистами в сотрудничестве с сионистами, которые таким образом стремились завоевать симпатии мирового сообщества для создания государства Израиль.

Однако в Европе и США Абу Мазена, одного из архитекторов Осло, считают "лучом света" в палестинском царстве, который может возглавить с палестинской стороны усилия по возобновлению мирного процесса на Ближнем Востоке - то есть, дорожную карту, разработанную США.

В качестве одного из аргументов в пользу "кредитоспособности" Абу Мазена его сторонники ссылаются на умеренную позицию палестинского премьера и на его заявления, направленные против вооруженной палестинской борьбы, интифады Аль-Акса. Но как отмечают аналитики, например, Исследовательский институт ближневосточной прессы (MEMRI), позиция Абу Мазена, прежде всего, прагматичная, а умеренная - только в данный момент по стратегическим соображениям.

Об авторе. Стив Уальц - американский журналист, который переехал в Израиль из Нью-Йорка незадолго до 11 сентября 2001 года. Он работает в Международной ассоциации журналистов и ведет еженедельную программу на английском языке на Израильском радио.

Стив Уальц, WorldNetDaily.com

Перевод Ирины Ревякиной, Sem40.Ru

  • 5-05-2003, 13:01
  • Просмотров: 400
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список