Все новости

Вчера, 21:31
11-12-2017, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Политика

Версия для печати

 Планы строительства палестинского государства угрожают всеобщей безопасности

В то время как администрация Буша решила вопрос с иракским режимом, являвшимся пособником международного терроризма, той же администрацией разработан план создания палестинского арабского государства, которое, по сути, будет представлять собой Ирак в миниатюре. Его создание поставит под угрозу безопасность Израиля и сведет на нет усилия США в борьбе с терроризмом.

Предоставление палестинцам государственности вовсе не гарантирует мир в регионе. Сирия, Иран и Северная Корея - суверенные государства, но вряд ли их можно назвать миролюбивыми. Не удивительно, что по данным недавно проведенного опроса общественного мнения 71% американцев против 13% не одобряют план создания палестинского арабского государства.

Разработанным планом предусматривается также введение ряда антидемократичных и дискриминационных для израильтян ограничений - таких, как запрет на строительство жилья еврейскими поселенцами на спорных территориях Иудеи и Самарии, в то время как никаких ограничений на подобное строительство для арабов план не предусматривает.

Следует напомнить, что соглашения по мирному урегулированию, подписанные в 1993 году в Осло, не были реализованы именно по вине палестинского руководства. Палестинские арабы не отказались от терроризма и своей цели по уничтожению Израиля. Палестинские власти прикрывают террористов (в том числе тех, на чьей совести жизни американских граждан), называют в их честь улицы и школы (так, именем иракского террориста Али Аль-Наамани, убившего четверых солдат, была названа площадь), а также позволяют террористам размещать на своей территории тренировочные лагеря и складировать тонны вооружений, содействуют пропаганде ненависти как к Израилю, так и к Америке в своих СМИ, в школах и летних лагерях. А с лета 2000 года палестинское руководство напрямую занялось организацией большинства террористических актов.

Новый премьер-министр Палестинской автономии, Махмуд Аббас (Абу Мазен), долгое время - с 1960-х годов - был первым заместителем Ясира Арафата. 3 марта он заявил, что "интифада должна продолжаться - палестинцы имеют право сопротивляться и использовать для этого все возможные средства". Заявления Аббаса о том, что он выступает "против терроризма", также как и предыдущие заявления Арафата, не несут в себе никакого смысла, так как палестинские арабы рассматривают убийства израильтян не как терроризм, а как "законное сопротивление". Аббас отрицает и Холокост - он даже написал книгу, в которой подвергает сомнению тот факт, что нацисты уничтожили шесть миллионов евреев.

План предусматривает возвратить границы Израиля к тем незащищенным рубежам, где они пролегали в 1967 году. В результате этого в своей средней части ширина израильского государства составит всего 9 миль (около 15 км.), что сопоставимо по ширине с протяженностью американской столицы. Таким образом, палестинское арабское государство, взращенное на культуре вражды и терроризма, этот "Ирак в миниатюре", будет существовать в непосредственной близости от важнейших израильских городов и аэропортов. Все это станет серьезной угрозой для безопасности Израиля, а также сведет на нет войну с международным терроризмом - террористам по всему миру будет подан пример того, что политических уступок можно добиться при помощи насилия.

Мортон А. Клейн является президентом Сионистской организации Америки

Мортон А. Клейн, The USA Today, перевод Станислава Меламеда, Sem40.Ru


Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.