Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Золотой купол

Пожалуй, нет ни одной телепередачи из Иерусалима, в которой журналисты всех международных станций и каналов не позировали на фоне Аль-Аксы. Все это уже привычно и настолько буднично, что на вопрос: - "На каком месте стоит эта мечеть?", отвечают: - "На месте Храма!"

В свое время социалист, министр обороны, Моше Даян, захватив Иерусалим и Хеврон в Шестидневной войне, схватился за голову. Он не ощущал в своей душе исторической значимости этих мест для всех евреев мира. Для него это был миф. И потому он вернул Храмовую гору Иордании, а Хеврон - древнюю столицу - арабам автономии.

В 164 году до н.э. восставший еврейский народ под предводительством Иуды из рода Хасмонеев освободил Иерусалим. Был очищен и освящен Храм. Начался отсчет создания второго независимого еврейского государства. Оно просуществовало чуть больше 80 лет. А потом были разрушение Второго Храма и две тысячи лет галута.

И тогда и теперь наши политики наступают на те же грабли. Они не хотят помнить свое прошлое. Греки стремились к духовному порабощению еврейского народа. Исламский мир стремится не к достижению территориально-политического компромисса с Израилем, а к уничтожению "сионистского образования". Организация освобождения Палестины должна прекратить свое существование, ибо она противоречит любому мирному соглашению Израиля с арабами. Раздел Иерусалима обсуждению не подлежит. Мир захотел поддержать "великий миф" об арабском палестинском народе, которому для величия и независимости нужна столица - Иерусалим.

Англичане пришли в Палестину в 1917. До этого, с 1517 по 1917 год, Палестина принадлежала Османской империи, ею правили турки, до того 270 лет (1250-1517) - мамлюки, а до них 182 года властвовали крестоносцы.

Арабы не завоевывали Палестину, они пришли сюда через 1300 лет после прихода евреев, когда в ней жили римляне, византийцы и евреи. Во Франции сегодня живет около 6 (шести) миллионов (официально) и еще 5 (пять) миллионов (неофициально) мусульман, в Париже они населяют квартал, два, три, четыре, и пока не требуют выделить им часть Парижа в качестве столицы. А зачем? Париж падет сам, в свое время. Может кто-то думает, что это не касается Америки, Германии или Бельгии?

Всякие уступки ИМ на этой земле бессмысленны. Это награда террористам и непоправимый ущерб безопасности Израиля. Она не улучшит отношения арабов к евреям. Снести еврейские поселения и перевезти 250 (двести пятьдесят) тысяч евреев в пределы "зеленой черты", значит создать в стране плотность населения уровня Японии. Тогда куда же приедет 2,5 миллиона евреев в ближайшие 10 лет?

Первый иудейский Храм был построен на горе Мория в 960 году до н.э , примерно за 1700 лет до появления в Палестине арабов. Однако агрессия мусульман, построивших Аль-Аксу на нашей Храмовой горе, заключается в том, что золотой купол стоит над камнем жертвоприношения Авраама. В том месте, где с ним говорил Б-г, прочитав искреннюю веру в его сердце и готовность к жертве. Там, где до этого был взят прах... для сотворения Адама. Поэтому я не хочу думать о том, что означает этот купол для мусульман, я знаю, что это место означает для меня.

Михаэль Гольденберг, Хайфа, Yafa.ru

  • 10-05-2003, 12:04
  • Просмотров: 320
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список