Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Визит Колина Пауэла и информационная война

Государственный секретарь США Колин Пауэлл продолжает свои миротворческие усилия на Ближнем Востоке. После воскресных встреч с премьер-министрами Израиля и Палестинской автономии он направляется в Египет, Саудовскую Аравию и Иорданию, которые являются ключевыми союзниками США в арабском мире. Свою последнюю встречу в Иерусалиме он проводит с представителями "ближневосточного квартета", подготовившими "Дорожную карту" - США, России, ЕС и ООН.

Египет оказался едва ли не главным партнером США в выполнении мирного плана, известного как "Дорожная карта". Египтянам уже поручено убедить Ясира Арафата передать реальные властные полномочия новому палестинскому премьер-министру. В свою очередь арабский мир надеется получить от Пауэлла ответ на вопрос о том, на какие уступки готово пойти теперь израильское правительство.

Говоря о том, что "арабский мир надеется получить от Пауэлла ответ на вопрос о том, на какие уступки готово пойти теперь израильское правительство", необходимо разобраться о предпосылках такого ожидания.

Палестинцы, не без помощи арабского мира и практически без информационного сопротивления Израиля, одержали существенную победу. Большая часть "мирных инициатив" исходит из того, что территории, освобожденные Израилем во время войны1967 года, являются оккупированными территориями.

Сам термин "оккупация" - это ключевое слово в хитроумной палестинской пропаганде, которая оправдывает терроризм и пытается придать Арафату и его банде ореол борцов за независимость. На эту наживку клюют не только пропалестински настроенные европейские государства, но и наши друзья - американцы. Не отстают от них и так называемые левые в Израиле.

Если проанализировать очень убедительные и основанные на конкретных фактах и документах выводы из анализа недалекого исторического прошлого, то станет очевидным, что термин "оккупация" относится именно к арабам.

Это не евреи, а Иордания во время войны 47-48 годов захватила Иудею и Самарию, а Египет - Газу. Израиль же в войне за освобождение (1967 год) не захватывал чужих территорий, он только вернул себе то, что международное сообщество вручило ему 83 года назад.

"Дорожная карта", пробивать дорогу которой приехал Колин Пауэлл, не учитывает не только исторических реалий тысячелетней давности, но и принятых ранее международным сообществом документов.

Палестинцы согласились с предложенной "картой" по-своему. Весь предыдущий опыт показывает, что они нарушают принятые на себя обязательства не только без, как говорится, зазрения совести (думаю, что такое выражение в их политическом словаре вообще отсутствует), но с гордостью - опять удалось провести вокруг пальца наивных европейцев и американцев.

На практике это может означать (независимо от принятия и декларирования ими предусмотренных в "Дорожной карте" положений) провозглашение палестинского государства и попытки уже с новых позиций расправиться с Израилем.

Будем реально оценивать сложившуюся в мире ситуацию после победы США в Ираке. Несмотря на старания ряда государств (в том числе России, Германии, Франции) сделать хорошую мину при плохой игре, а также злобного рычания (про себя) некоторых арабских государств (на русском языке это называется показать фигу в кармане), решение будут принимать и проводить в жизнь в США.

И в этой ситуации как никогда раньше Израилю нужна информационная победа. К сожалению, этим не могли и не могут похвастаться политики Израиля - ни раньше, ни сейчас. (Очень интересная тема для антисемитов - их утверждения в трусости евреев опровергнуты победами евреев над многократно превосходящими силами противников во всех развязанных против них войнах, а вот информационной войне значения не придали).

Для победы в информационной борьбе хотелось бы иметь твердую политическую линию жизни в условиях арабского окружения. Предпосылок в Израиле для этого не очень много - значительно больше внутренней борьбы.

Сейчас у израильтян есть только два выхода - внутренняя монолитность или потеря с таким трудом приобретенной и с такими потерями сохраненной Родины.

evrey.com

  • 12-05-2003, 17:04
  • Просмотров: 351
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список