Все новости

Вчера, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Политика

Версия для печати


 А как насчет жеста доброй воли со стороны палестинцев?


Недавно я посмотрела репортаж CNN, в котором корреспондент этой телекомпании пытался выяснить отношение палестинцев к назначению Абу Мазена на пост главы палестинской администрации. После его просмотра мне бы хотелось сказать господам Бушу и Пауэллу горькую правду: если вы хотите вынудить Израиль принять косметические изменения режима Ясира Арафата с целью умиротворить палестинцев и всех тех, кто их поддерживает, вы будете сильно разочарованы.

Палестинцы, как видно из интервью с "людьми с улицы", показанного CNN, вовсе не рады Абу Мазену. Они, судя по всему, тоскуют по своему бесстрашному лидеру - тому, кто крал их деньги, убивал их детей, заставлял жить в нищих лачугах, которые израильтянам приходится взрывать чуть ли каждый день, потому что их обитатели занимаются тем, что изготовляют в них бомбы.

"Я считаю, что решать вопрос о том, кто будет нашим лидером, должны мы, а не израильтяне и американцы", - гневно заявил репортеру CNN один из палестинцев, владелец магазина. Если бы репортером была я, то я бы поинтересовалась, а что замечательного принесло палестинцам их волеизъявление в прошлом? Эти люди по собственной воле поддержали монстра Саддама Хусейна. Причем дважды! Они сами выбрали Арафата, и что бы вы думали - они хотят его снова! Даже назначение премьером человека, отрицающего Холокост, и назначение в правительство персоны, совершившей преступления против человечества (это люди Дахлана подорвали школьный автобус), не могут убедить их отказаться от Ясира.

И, как мы все понимаем, палестинцы заслуживают того, чего они хотят. И получают то, что заслуживают.

Я не могу понять, почему мое правительство опять отступило на исходные позиции и поддерживает Абу Мазена, считая его своим лидером.

Мне кажется, что если существует кризис доверия к "соглашениям" о прекращении Израилем патрулирования, несмотря на то, что каждый день поступают сообщения о десятках возможных террористических актов, то жесты доброй воли, способные восстановить утраченное доверие, должны исходить от палестинцев. Я не политик, я простая израильтянка, которая была свидетелем кровавых последствий многочисленных подобных жестов со стороны Израиля в отношении будущего террористического государства, которое, упаси Б-же, будет называться "Палестиной".

Мне хотелось бы, господа Буш и Пауэлл, поверить в то, что палестинцам можно доверять. Мне хотелось бы увидеть жест доброй воли с их стороны. На этот счет у меня есть несколько предложений:

1. Прекратить показ видеосюжетов, поощряющих убийства и терроризм.

2. Изъять нелегально хранящееся хотя бы в одном из палестинских городов оружие.

3. Изъять антисемитские учебники хотя бы в одной из палестинских школ.

Так как насчет жеста доброй воли со стороны палестинцев взамен на наши уступки? Если те, кто всеми силами пытается заставить нас принять этот план, действительно стремятся к миру, они будут настаивать на том, чтобы сделать все вышеперечисленное до начала переговоров. Полное же отсутствие какого бы то ни было желания обсуждать эти вопросы говорит само за себя.

Предлагаемый план - это способ, которым Европа пытается поквитаться с Америкой. Мы не должны содействовать этому. Мы будем отчаянно бороться, кричать и сопротивляться этому всеми возможными способами.

Наоми Раген, Israel Insider
Перевод Станислава Меламеда, Sem40.Ru


Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив