Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Факты

Версия для печати


 ВВС Израиля отправятся в Ирак


Как сообщили израильские военные источники, ВВС ЦАХАЛа готовятся нанести сокрушительный удар по Ираку в том случае, если Саддам Хусейн примет решение атаковать Израиль неконвенциональным оружием. Вместе с тем, реакция Израиля не будет автоматической, поскольку в ходе переговоров в США министр обороны Израиля Шауль Мофаз обязался учитывать американские коалиционные интересы.

По имеющимся сведениям, ЦАХАЛ нанесет ответный удар по Ираку лишь в том случае, если израильская сторона понесет большие потери среди гражданского населения, и Хусейн применит против Израиля ракеты с химическими или биологическими боеголовками. Следует отметить, что подобное развитие событий считается крайне маловероятным. Данный план будет задействован, если иракский диктатор решится на применение неконвенционального оружия, а израильские системы ПРО и ПВО не справятся со своей задачей. Однако иракские ракеты могут нанести значительный ущерб и привести к многочисленным жертвам только при попадании их в зону большого скопления людей. Даже в том случае, если события будут развиваться по самому неблагоприятному для Израиля сценарию, ответом ЦАХАЛа станет массированный авиа-удар по центральным районам Ирака. В течение этого года израильские ВВС провели многочисленные учения на случай возможной "дальнобойной" атаки, которая будет предпринята истребителями типа F -16A ("Раам"), закупленными Израилем специально для подобных целей. Еще один вариант, которые прорабатывается командованием военно-воздушных сил ЦАХАЛа, это нанесение удара по ракетным установкам. В ходе войны в Персидском заливе 1991 года коалиционным ВВС не удалось уничтожить ни одной мобильной пусковой установки ракет "Скад" в Ираке. Проведенное американцами расследование выявило, что главной причиной этого была неспособность союзников обнаружить местонахождение установок и незамедлительно передать точную информацию об этом пилотам истребителей. За десять лет возможности американцев в данной области значительно увеличились.

Наталья Каневская, agentura.ru


Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.


Наш архив