Все новости

13-12-2017, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Агентура.ru сообщает

Версия для печати


 "Аль-Кайеда" на "территориях"


Международной сети "Аль-Кайеда" удалось за последние месяцы значительно восстановить свои силы после удара, нанесенного ей в ходе антитеррористической операции в Афганистане. Теперь ее многочисленные активисты вновь начали действовать против еврейских и израильских объектов по всему миру, и в том числе на палестинских "территориях". По сведениям источников в командовании ЦАХАЛа, представители "Аль-Кайеды" уже действуют в секторе Газы. Специализируются они на производстве взрывных устройств.

Согласно информации, поступившей в израильскую Службу военной разведки АМАН, один из шести наиболее видных руководителей "Аль-Кайеды" отвечает за ее деятельность на Ближнем Востоке. Он довольно часто ездит из главного штаба организации, расположенного в районе пакистано-афганской границы, в отделения, находящиеся в Йемене и Саудовской Аравии, а оттуда - в ряд пунктов на Ближнем Востоке. Известно также, что за последнее время этот человек завербовал нескольких жителей сектора Газы, которые находились за границей. В Палестинскую автономию "новобранцы" вернулись уже с необходимыми средствами и знаниями для создания независимых ячеек "Аль-Кайеды" на "территориях". Несколько таких отделений уже действуют. В рядах самой "Аль-Кайеды" в настоящее время имеют место внутренние разногласия и противоречия. Действия организации подвергаются критике со стороны приближенных к ней структур. По сведениям АМАНа, это вызвано тем, что теракт 11 сентября в США воспринимается многими исламскими экстремистами как "чрезмерно крупный". Отмечается также, что действия организации в сердце Америки, по мнению многих ее сторонников, "были перебором, и кажущаяся мощь "Аль-Кайеды" на самом деле превратилась в слабость, поскольку США объявили ей войну".

Таким образом, в настоящий момент организация вновь намерена переориентировать свою деятельность на внутреарабскую арену, направив ее прежде всего против умеренных ближневосточных режимов.

Наталья Каневская, agentura.ru


Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив