Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Невеселые раздумья

Израиль сегодня напоминает боксёра, который, сражаясь с противником, одновременно соглашается на то, чтобы с той или иной стороны по нему наносил удар один, а то сразу и несколько рефери. Только вправе ли такой "боксёр" рассчитывать на сочувствие? Ведь Израиль никто не принуждал к мазохистской деятельности по оказанию помощи мировому сообществу, помешавшемуся на втискивании еврейского государства в границы Освенцима.

Ошибаются те, кто утверждают, что Израиль прижали к канату его недруги. Еврейское государство само заняло столь неудобную и опасную позицию. Почему оно так поступило - отдельный разговор. Но винить Америку и другие страны в израильских бедах будет просто нечестно, так как Израиль навлёк на себя все напасти совершенно самостоятельно.

Вот и сейчас, как израильтянам и было обещано, завершив основные операции в Ираке, американская "тяжёлая артиллерия" принялась за еврейское государство. Президент Буш порадовал прессу, сказав, что в результате поездки его госсекретаря Колина Пауэлла на Ближний Восток "будет обязательно достигнут прогресс". Откуда у американского президента такая уверенность? Буш дал ответ на этот вопрос, объяснив, что теперь всё пойдёт, как по маслу, ибо палестинские арабы выбрали нового премьер-министра, "который осудил насилие". Буш не стал объяснять, что этот новый премьер-министр-неизвестно-чего "осудил" насилие лишь потому, что оно "на данном этапе не соответствует национальным интересам" палестинских арабов.

Конечно, было бы полезно узнать у американского президента, почему на него всего несколько месяцев тому назад не произвело впечатление то, что и Саддам Хусейн "осудил насилие". В интервью, которое тогда ещё не бывший иракский лидер дал 4 февраля бывшему члену британского парламента Тони Бенну, транслировавшемуся по британскому телевидению, Саддам Хусейн сказал: "Ирак совершенно не заинтересован в войне. Ни один официальный иракский представитель или простой гражданин не проявляет интереса к войне". Тем не менее Буш посчитал слова Хусейна словесной чепухой и отдал приказ американским войскам на вторжение в Ирак.

Оно, конечно, понятно: что дозволено Юпитеру, того нельзя быку. Но бык-то при этом совсем не обязан превращаться в овцу для заклания. Особенно с учётом того, что у Израиля есть свежий пример на тему неповиновения великой державе. Уж на что казалось, Турция находилась в позиции готовности выполнять все желания Америки. Сулимые ей блага должны были начать сыпаться как из рога изобилия, если она только позволит американцам ввести войска в Ирак через свою территорию, да даст возможность воспользоваться своими аэродромами. Однако Турция сказала твёрдое "Нет", не соблазнившись ни дюжиной миллиардов долларов, обещанных ей американцами для спасения давно дышащей на ладан экономики, ни обещанием Америки протолкнуть её в Европейский Союз, куда Турция так отчаянно стремится.

Ну а что же Америка? А ничего, утёрлась и сделала вид, что ничего особенного не произошло. Проглотив турецкую пилюлю и слегка огрызнувшись комментариями в прессе, американцы спустили всю историю на тормозах. Доказательством может служить "резкая критика" Турции заместителем министра обороны Полом Вульфовицем. Агентство Associated Press сообщило 6 мая, что, давая интервью частному каналу CNN-Turk, он "резко раскритиковал Турцию", сказав: "Не знаю точно, по каким причинам, но турецкая армия не продемонстрировала твёрдую лидерскую роль, которую мы ожидали". Вульфовиц добавил, что открытие новой страницы во взаимных отношениях (между Америкой и Турцией) будет зависеть от согласования (с Америкой) позиции Турции по вопросу Ирака и от её политики в отношении Ирана и Сирии.

Не было никакого рыка со стороны Америки, не последовала команда "К ноге!", американцы лишь погрозили Турции пальчиком, сказав: "Ню, ню, ню, не хорошо, больше так не делай". А ведь, объективно говоря, турки пошли на прямую конфронтацию с Америкой в вопросе, который более чем непосредственно затрагивал американские интересы. Причём стоит вспомнить, что до этого американцы для подбадривания турок всячески давали им понять, что не допустят возникновения отдельного курдского государства после разгрома режима Хусейна. Но Турция относилась с опаской к американским обещаниям и настаивала на чётких гарантиях. И вот в такой обстановке турки не побоялись, что Америка их "накажет", дав добро на создание независимого курдского государства, и отказали великой державе. Более того, когда курды во время американских действий в Ираке захватили Киркук, фактически установив там свой режим, турки выразили недовольство, и американцы, которые не успевали принимать капитуляции иракцев, быстренько отправили в Киркук небольшой отряд, заявив, что это они контролируют этот район, а не курды, так что турки могут не волноваться.

Всё это однозначно говорит об одном: разговоры о том, что Америка давит на Израиль, что у Израиля нет выбора и он должен подчинять свои интересы интересам американцев, особенно теперь, когда Америка "устранила самую большую угрозу Израилю - режим Саддама Хусейна", ни что иное, как пустая отговорка. Вся израильская политика в отношениях с арабами диктуется Израилем и только Израилем. Это не Буш и не Блэр "заставляют" Израиль следовать по маршруту, вычерченному "Дорожной картой", а Израиль сам готов по нему последовать, делая вид, что его к этому принуждают.

Почему? Да потому, что так выгодно израильской социалистической элите, прочно держащей в руках бразды правления в стране и, как говорил Аркадий Райкин, "дурящей нашего брата". Чего стоит один дамоклов меч забастовок. "Гистадрут" - этот бич израильского общества - нагло манипулирует наивными израильтянами, делая вид, что заботится об их интересах, а на самом деле лишь беспокоясь о благополучии своих функционеров. И израильским евреям, скорее всего, невдомёк, что основатель знаменитого американского "Интела" Роберт Нойс, когда профсоюзы пытались пробраться в его компанию, категорически отверг все их попытки, сказав, что если подобное произойдёт, будет подписан смертный приговор всей компьютерной микроэлектронике. И сегодня, когда американская экономика пытается выбраться из рецессии, на переднем фронте борьбы находится "Интел" с его обнадёживающими прогнозами здоровых прибылей и без профсоюзов, а кандалами на ногах этой сражающейся экономики являются американские авиалинии, объявляющие себя банкротами одна за другой, где профсоюзы могут посоперничать с израильскими по массовости.

Но зато израильские социалисты могут утверждать, что беды страны не в социализме, а в отсутствии мира, и что если был бы мир, то экономика сразу пошла бы в гору. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что в условиях мира жить лучше, чем в той ситуации, в которой сегодня находится Израиль. Но почему-то мало кто хочет вспоминать, что Израиль всю эту "борьбу за мир" придумал сам и сам же себя довёл до жизни такой.

"Релевантным" Арафата сделали в 1993 году не Буш и Бейкер, а Бейлин и Перес. Арафат, бывший персоной нон грата в Америке, став "кошерным" для израильских лидеров, перекочевал в категорию достойных политиков и для американцев. Понадобилось 10 лет и больше тысячи убитых евреев, чтобы отчаянными усилиями Шарон сумел опять выпихнуть его в разряд "нерелевантных". И это считается главным достижением Шарона.

Нет, неправда, что израильтяне не учатся на своих ошибках. Они не хотят на них учиться! Какие-то двенадцать лет тому назад все притворялись, что Израиль не ведёт переговоров с Арафатом. Якобы израильским партнёром по переговорам являются независимые палестинские арабы с западного берега. И хотя все прекрасно знали, что без согласования с Арафатом они и шага не делали, взрослым дядям нравилось играть в эти игры.

Сегодня ситуация как две капли воды похожа на предословскую. Опять все готовы притворяться, что Израиль будет вести переговоры с "новым палестинским лидером" в обход Арафата, хотя этот "новый лидер" - он же "старый террорист" - ни на миг не скрывает, что собирается во всём консультироваться со своим верным старшим товарищем Ясиром Арафатом.

А что израильские евреи? Да как обычно. Они, как и евреи во все века, привыкли быть козлами отпущения. За 5763 года еврейской истории всплески проявления воли на уровне народа были исключительно редкими. Число настоящих лидеров, появившихся за это время среди евреев, можно по пальцам пересчитать. Зато число евреев, терявших жизни из-за псевдолидеров, исчисляется миллионами.

Неужели ещё не испита до дна чаша страданий народа и не настал срок появления настоящего лидера? Такого, как Моше. Помните, как сказано в Торе: Моше "увидел, как египтянин избивает еврея, из братьев его... и убил египтянина" (Шмот 2:12). Нынче кровь евреев стала совсем дешёвой. "Новые египтяне" не только избивают евреев, но и хладнокровно убивают их. Страшный счёт Осло, санкционированного израильской социалистической системой, продолжается: 1 мая - Янай Вайс из Холона, Рон Барон из Тель-Авива, Каролин Доминик из Тель-Авива, 5 мая - Гидеон Лихтерман из Ахии, 11 мая - Цион Давид из Гиват-Зеева... Да отомстится их кровь.



Борис Шустеф

  • 15-05-2003, 12:57
  • Просмотров: 469
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список