Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Терроризм и "мирные переговоры"

В Иерусалиме в районе Гиват-Царфатит раздался взрыв в автобусе. Сообщается о семи погибших и 20 раненых (состояние четырех раненых оценивается врачами как тяжелое). Террорист-смертник взорвался в автобусе на линии маршрута номер 6. Террорист использовал камуфляж - он был одет, как религиозный еврей. Во втором теракте, произошедшем на перекрестке Арам возле Иерусалима жертв нет. Террорист-самоубийца погиб на месте.

Как сообщает пресс-служба канцелярии премьер-министра Израиля, Ариэль Шарон в связи с последними терактами в Иерусалиме и Хевроне отложил запланированную ранее поездку в США. О времени вылета израильского лидера в Соединенные Штаты будет сообщено дополнительно.

Совсем недавно в нашем регионе произошло несколько, на первый взгляд, обнадеживающих событий:

- Колин Пауэлл посетил Израиль и автономию в новой обстановке - после победы в Ираке. После встречи Колин Пауэлл и Ариэль Шарон сделали несколько заявлений для прессы. В частности, Госсекретарь США призвал Израиль к "практическим шагам" для реализации нового плана мирного урегулирования палестино-израильского конфликта, подчеркнув, что "ключом" к решению проблемы является готовность палестинцев бороться с террором. Он заявил, что США признают властные полномочия Арафата, но отказываются от сотрудничества с ним. Пауэлл высоко оценил стремление Израиля к миру. В ответном выступлении Шарон заявил: "Время обещаний закончилось. Мы ждем реальных шагов от палестинцев". Он подчеркнул, что было бы ошибкой говорить сейчас об уступках со стороны Израиля. Итак,

- В автономии появился премьер-министр.

- Произошла встреча Ариэля Шарона и Абу Мазена.

Посмотрим, что происходило до и после этих событий.

Израиль:

- В очередной (который?) раз сделал много шагов доброй воли: отменил блокаду территорий и увеличил число палестинских рабочих, которым будет разрешен въезд в Израиль. Возобновилась доставка грузов из Газы в Израиль. Руководители автономии получили возможность перемещаться по стране и так далее.

- Ариэль Шарон выразил готовность пойти на далеко идущие уступки, включающие даже возможный отказ от таких исконно еврейских территорий, как, например, Шило и Бейт-Эль. Все это при одном условии - если палестинцы действительно встанут на путь мира и полностью прекратят террор.

- Премьер-министр Ариэль Шарон предложил Абу Мазену передать под палестинский контроль один из районов Западного берега с целью проверить способность палестинского правительства навести порядок и справиться с террором. В случае если эксперимент удастся, Израиль готов передать под контроль ПА дополнительные районы и возобновить переговоры.

Палестинцы:

- Продолжали и продолжают убивать мирных граждан. Из последних жертв - Цион Давид, отец шестерых детей, житель поселения Офра. Сообщалось, что убийцы - члены ФАТХа (то есть организации, курируемой центральным палестинским руководством) вышли из "Мукаты" в Рамалле, где до сих пор прячется "раис", и вернулись после убийства туда же, под защиту Арафата!

- Осуществили новые кровавые теракты против мирных граждан в Иерусалиме.

- Не на йоту не изменились и даже не намечаются изменения в оголтелой антиизраильской и антисемитской пропаганде, начиная от детских садов и кончая мечетями как в ПА, так и других арабских странах.

Очевидна аналогия с ядовитыми змеями - их нельзя немножко убивать или уговаривать. Если сложилась ситуация, что нужно находиться вместе - их нужно быстро, с необходимыми предосторожностями, изолировать, а если невозможно - устранить (во имя сохранения собственных жизней).

Некоторые "миротворцы" заявляют, что терроризм прекратился бы сам по себе, если бы Израиль, вместо того, чтобы бороться с терроризмом, предоставил "палестинцам" независимость и оказал им экономическую помощь.

Вспомним русский фольклор - нужно бить по коню, а не по оглобле.

Только уничтожение корней терроризма, выращенных исламом, может решить проблему терроризма во всем мире. Нельзя построить мирные отношения с бандитами, которым очень много и всякими способами оплачивают их "труд". И палестинцы в этой ситуации - не более чем удобрения для этих корней. Сколько в мире еще нужно пролить крови невинных людей, чтобы это понять.

К сожалению, израильские политики изменили свою позицию и, вопреки всем предыдущим заявлениям, не стыдятся вести переговоры под огнем. Ничего хорошего это не предвещает.

evrey.com

  • 19-05-2003, 14:42
  • Просмотров: 257
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список