Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Не поощрять палестинский террор

Назначение Махмуда Аббаса (Абу Мазена) "премьер-министром Палестины" поднимает ряд вопросов, один из которых поставлен на публичное обсуждение палестинским общественным деятелем Марваном Баргути, находящимся в настоящее время под судом по обвинению в убийстве десятков гражданских лиц: "Если Абу Мазен премьер, тогда какой же я террорист?"

Но кто же в действительности Абу Мазен? Он - родоначальник поэтапного плана Организации освобождения Палестины, направленного на уничтожение Израиля, а также отрицатель Холокоста.

В своей книге "Тайные связи сионизма и нацизма" он утверждает, что сионистское движение заинтересовано в возможно большем числе жертв Холокоста. "В действительности, - пишет он, - в Холокосте погибло только 890 тысяч евреев, так как никаких газовых камер не было".

Отрицательное отношение Абу Мазена к терроризму на протяжении последних двух лет связано с уроном, причинённым терроризмом Палестинскому государству. Мазен постоянно поддерживает практику убийств евреев в Иудее, Самарии и секторе Газы - "там, где это целесообразно".

Он настаивал на включении в состав правительства Мохаммеда Далана, который в бытность его министром госбезопасности приказал взорвать автобус с детьми в Кфар-Дароме. А что, если будущий министр правительства станет намеренно убивать детей, идущих в школу?

Он также поддерживает возврат беженцев 1948 года.

Несмотря на свою презентабельную внешность, Абу Мазен является управляемым Европой троянским конём, имеющим целью заставить американцев думать, что новый премьер-министр означает новую Палестинскую автономию. Но его послание палестинскому народу не является чем-то действительно новым, и пока в автономии не произойдет существенных изменений, вопрос о ее лидере останется чисто тактическим и не отражающим существа дела.

Так называемая "Дорожная карта" в ее нынешнем виде порождена не решимостью президента Буша бороться с терроризмом, но пораженческим духом и циничным стремлением к выгоде стран Большой Четвёрки.

И вместо того чтобы наказывать Автономию за ее вопиющее насилие в Осло и обусловливать достижение мира необходимостью замены палестинского руководства, "Дорожная карта" предоставляет палестинским арабам беспрецедентные выгоды, например: признание палестинского государства институцией, которая не может служить предметом переговоров; "окончание оккупации, начавшейся в 1967 году"; выведение конфликта на международный уровень предоставлением Большой Четвёрке права мониторинга; ликвидацию сторожевых постов и замораживание поселений - то есть всё то, что палестинцы не получили даже в Осло.

С сентября 2001 года США считают терроризм угрозой для западной цивилизации. Президент Буш объявил поддерживающим терроризм странам войну до его полного в них искоренения, что справедливо относится к Афганистану и Ираку. Кроме того, как он выразился в 2002 году, "стремление к миру требует замены палестинского руководства" "лидерами, которые не замешаны в терроризме".

Сейчас как раз тот случай, когда президент Буш не должен идти навстречу назначению Абу Мазена премьером - так же, как ранее он отказался встретиться с представителями Саддама Хусейна. Он не может не понимать, что предварительным условием любых переговоров должно являться искоренение терроризма и Абу Мазен просто не соответствует критериям Буша. Но всё же, не отступят ли США в этот раз от своих требований и не пригласят ли Абу Мазена в Вашингтон?

Более того, палестинское руководство будет "новым и другим" только в том случае, если откажется от возвращения беженцев и (это будет лакмусовой бумажкой их действительного стремления к миру), внедрит в палестинскую систему образования понимание важности стремления к миру. Начать можно было бы с изъятия подстрекательских учебников, воспитавших поколение террористов-самоубийц.

По мнению президента Буша, для того чтобы Израиль и Палестина "жили в мире и безопасности", необходима прежде всего демилитаризация Палестинской автономии. Более того, ей следует запретить подписывать международные договоры безопасности. И, наконец, Израиль должен получить право полного контроля воздушного пространства над так называемым Западным берегом.

Но ни одно из этих предварительных положений даже не упоминается в "Дорожной карте", и она не соответствует заявлению Буша от 24 июня прошлого года, а скорее представляет собою детище президента Франции Жака Ширака и канцлера Германии Герхарда Шредера. Даже если "Дорожная карта" не имеет скрытых и далеко идущих целей, она не может нас не беспокоить. Не может ли быть так, что палестинцы, раздававшие конфеты на улицах 11 сентября позапрошлого года, получают теперь конфетку от США?

Как объяснить тот факт, что Америка потакает странам Европы, действовавшим в противоречии с ее собственными планами, и союзникам Саддама - палестинцам, больно задевая своего союзника - Израиль? Не нанесёт ли эта двойственная позиция серьёзного ущерба доверию к политике Соединённых Штатов и к их решимости бороться с терроризмом?

Однако, несмотря на сказанное выше, Израиль может всё же решить, что переговоры с Абу Мазеном тактически желательны как некий политический жест, как проверка, будет ли он действовать в направлении создания "новой Палестинской автономии". Но не будем ни на минуту забывать о глубинной сути Абу Мазена, Палестинской автономии и о горьких уроках Осло.

Ни один политический жест не должен давать новую жизнь политике Ясира Арафата или же мешать борьбе с терроризмом. Для реального установления мира Израиль не должен отклоняться от своей главной цели - изменения генокода Палестинской автономии.

Абу Мазен и его правительство действуют не в интересах каких бы то ни было действительных изменений, но лишь помогают европейцам ошибочно следовать курсу США в их попытке навязать "Дорожную карту". И без соблюдения названных выше условий эта политика совершенно неприемлема.

Будем же молиться, чтобы администрация Буша не попала в эту ловушку. Израиль же определенно не может себе этого позволить.

Узи Ландау, Israel Insider
Перевод Е.В.Сельцера для sem40.ru

  • 19-05-2003, 14:43
  • Просмотров: 229
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список