Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Нацисты в Израиле

Закон о возвращении, принятый в 1950 году как гарантия сохранения еврейского характера государства, служит сегодня прямо противоположным политическим целям. Вслед за «Славянским союзом» на израильской сцене появились русские нацисты-скинхеды

Общеизвестно, что благодаря Закону о возвращении в Израиль приезжают десятки тысяч эмигрантов, не имеющих реального отношения к еврейскому народу и не стремящихся к самоотождествлению с ним по прибытии в нашу страну. Под прессом велеречивых заявлений премьер-министра Шарона, говорящего о своем желании доставить в Израиль «еще миллион олим из бывшего СССР», угасла общественная полемика о необходимости радикальной реформы Закона о возвращении, формулировки которого давно уже не отвечают изменившимся с 50-х годов демографическим и социально-экономическим условиям в мире.

Более того, в последнее время наблюдается тенденция к расширенному толкованию самых спорных определений указанного закона, включая так называемый «пункт о внуках» (4А, поправка 1970 года). Следует напомнить, что этот пункт гарантирует израильское гражданство потомкам евреев в третьем поколении и их нееврейским супругам. Даже безотносительно к многочисленным случаям подделки документов, фиктивных браков и пр., эта законодательная ситуация создает объективные предпосылки к массовому наплыву в Израиль нееврейских иммигрантов, доля которых в общем потоке «алии» составляет в последние годы порядка 80 процентов.

Данное обстоятельство не мешает усердной деятельности Сохнута и Бюро по связям («Натив»), которая и теперь искусственно стимулирует «алию» из бывшего Советского Союза, включая те его регионы, где практически не осталось еврейского населения. С учетом того, что статус и финансирование указанных организаций напрямую зависят от цифр эмиграционного вала, трудно рассчитывать на реальное измение их стратегии в СНГ. Добровольно такое решение принято ими не будет.

Презрительное равнодушие значительной части приезжающих в страну неевреев к традициям иудаизма, неприятие ими самой идеи существования Израиля как государства еврейского народа никого не удивляют, но иногда речь идет не просто о равнодушии, а об активной враждебности, обретающей соответствующие идеологические черты. Признаком этого стало недавнее создание в Израиле организации «Славянский союз» и ее предвыборное сближение с коммунистическим блоком ХАДАШ, сопровождавшееся исключительно бойкой антисионистской риторикой (несколько странной в устах тех, кто оказался в Израиле и получил льготный статус репатарианта благодаря сионизму, пусть и не в самом умном его проявлении).

Продолжением темы стало появление в Интернете русско-нацистского сайта «Белое единство Израиля». Три дня назад сайт исчез из указанного места в сети, но там по-прежнему находится действующая ссылка, на которую, впрочем, дается ответ «Сайт временно не работает». Это может быть обусловлено исключительной откровенностью прежних публикаций «Белого единства». Похоже, создатели сайта испугались собственной смелости, но и за то недолгое время, в течение которого их продукт был доступен широкой аудитории, многие получили представление о том, что такое бесцеремонная юдофобия в современном Израиле.

Свою страну авторы сайта называют «вонючей» и «жидовской», перемежая безграмотную речь гитлеровской символикой, нацистскими лозунгами и музыкальной пошлятиной, позаимствованной с разноязычных пастбищ скинхедов. Выражения, которыми они пользуются в отношении религиозных евреев и «марокканцев» (и те, и другие фигурировали на сайте в разделе «Враги»), в принципе не могут быть воспроизведены на страницах печатного издания. Призывая своих израильских единомышленников к объединению, авторы сайта ставили перед собой следующую задачу: сделать так, чтобы «весь этот сброд знал свое место» и «вытягивался перед Русскими в струнку».

Многочисленные фотографии, на которых создатели сайта изображены с наложением на глаза мешающего опознанию черного прямоугольника, были несомненно сняты в Израиле. Вместе с некоторыми особенностями речи, характерными граматическими ошибками и обсуждаемыми реалиями это может считаться косвенным доказательством аутентичности сайта, за которым, вероятно, стоит небольшая группа антисемитски настроенной молодежи из числа недавних «репатриантов».

Министр внутренних дел Авраам Пораз (Шинуй) принял решение об автоматическом предоставлении израильского гражданства солдатам ЦАХАЛа (речь идет о правнуках еврея, приехавших в Израиль со своими родителями). Ему, возможно, было бы интересно узнать, что один из местных нацистов запечатлен на упомянутых снимках в воинской форме ЦАХАЛа, с автоматом «Узи». Уже это обстоятельство позволяет по-новому взглянуть на идею министра, превращающую ЦАХАЛ в некое подобие Иностранного легиона, служба в котором обеспечивала разноплеменным наемникам французское гражданство. Чем это обернулось для Франции, сегодня общеизвестно.

  • 21-05-2003, 09:40
  • Просмотров: 326
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список