Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

От "Дорожной карты" не уйти

После серии терактов в Хевроне, Иерусалиме и Афуле, в результате которых за последние дни погибли 13 и получили ранения более ста человек, обстановка в Израиле остается напряженной. Армия и полиция приведены в состояние повышенной готовности. У армейских офицеров и полицейских отменены отпуска. На въездах во многие израильские города установлены пункты проверки автомашин, на улицы выведены усиленные патрули.

Все палестинские города Западного берега реки Иордан взяты в плотные танковые кольца. Проводятся аресты палестинцев, подозреваемых в причастности к террористической деятельности. Только в ночь на вторник в районах Хеврона, Наблуса и Рамаллаха задержаны 18 палестинцев. Некоторые из арестованных являются активистами ХАМАС и "Исламского джихада", а также военизированных отрядов "Танзим".

Тем не менее утром во вторник израильские подразделения начали покидать северные районы сектора Газа. Там несколько дней проводились операции, целью которых было пресечь обстрелы ракетами типа "Кассам" израильской территории.

Палестинскому премьеру Абу Мазену, указывают некоторые наблюдатели в Израиле, необходимо предоставить время для проведения реформ в силовых структурах автономии, с тем чтобы они могли противостоять радикалам. И, судя по всему, такие реформы уже начинаются. "Правая рука" Абу Мазена министр внутренней безопасности автономии Мохаммед Дахлан объявил вчера о масштабных кадровых перестановках среди офицеров полиции. Со своего поста смещен один из главных полицейских начальников Салим Бурдейна, на его место назначен "человек Дахлана" Махмуд Асфур.

Между тем уже на следующей неделе может состояться поездка в Вашингтон Ариэля Шарона. Глава израильского правительства должен был обсуждать в Белом доме в минувший вторник с президентом США Джорджем Бушем план мирного урегулирования "Дорожная карта". Но поездку сорвал теракт в Иерусалиме.

Наблюдатели указывают, что израильтянам и палестинцам все равно некуда деваться и "Дорожная карта" получит старт уже в ближайшее же время. Таково решение американцев. Подчеркивается, что Джордж Буш намерен покончить с многолетним конфликтом и создать независимое палестинское государство - вопреки протестам израильских правых и терактам палестинских радикалов.

Андрей Правов, "Независимая гезета"

  • 21-05-2003, 14:51
  • Просмотров: 400
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список