Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Исламский террор позволяет надеяться на мир

Как ни странно это прозвучит, но всплеск исламского террора в Саудовской Аравии, Марокко и Израиле дает некоторые основания для надежды ... на мир. Пускай не сейчас, но довольно скоро.

Различные террористические группировки, возможно, и не работают вместе, но они получают поддержку, в основном, из одних и тех же источников.

Теперь, свергнув иракский режим, США имеют все шансы ликвидировать эти источники.

Смотрите:

- За последние несколько дней террористы совершили в Израиле пять терактов. В результате этих зверств погибли 12 израильтян. За большую часть этих терактов взял на себя ответственность ХАМАС, хотя Иерусалим обвиняет в них Ясира Арафата.

- На выходных по подозрению в причастности к взрывам в Эр-Рияде арестованы 4 человека. Предполагается, что они - члены "Аль-Кайеды".

- Теракты в Эр-Рияде и Марокко были терактами-самоубийствами на "легких объектах" - калька с тактики ХАМАСа.

- В это время растут опасения, что Эр-Рияд препятствует американскому расследованию терактов - именно так поступали саудовские принцы в середине 90-х после терактов, направленных против США.

Таким образом, давление на несколько режимов одновременно - Тегеран, Эр-Рияд и особенно Дамаск - может принести положительные плоды.

Нанесите удар по ХАМАСу, и вы нанесете удар по "Аль-Кайеде", или, по крайней мере, по ее потенциальным приспешникам. И тем самым вы защитите израильтян и американцев.

Наоборот, успешные удары по "Аль-Кайеде" причинят солидный вред ХАМАСу. И, само собой разумеется, внесут свою лепту в безопасность американцев и израильтян.

Усильте давление на Эр-Рияд, и вам, возможно, удастся сократить финансирование террористической деятельности. Поддержите в парламентах тех, кто выступает против ваххабизма, - и осудите тех, кто его поддерживает и кого следует винить за оживление идеологии, которая стоит за большей частью терактов в мире.

Вынудите тегеранский режим пойти на реформы (если не согласится - смените сам режим) - и вы перекроете финансирование и поддержку "Хизболлы" и ряда других террористических группировок. В то же время вы уничтожите иранскую ядерную, биологическую и химическую угрозу.

Все это, администрация Буша, похоже, прекрасно понимает.

Она признает право Израиля на самооборону от террористов. Хотя она настаивает на том, чтобы Иерусалим принял факт постоянного палестинского независимого присутствия, она не вмешивается в израильскую политику самообороны.

Она лишила Арафата значительной доли власти.

В то же время она оказывает жесткое давление на Сирию.

И, на наш взгляд, есть основания надеяться на то, что продолжение контактов с Ираном, которые начались во время операции "Свобода Ирака", могут развиваться в положительном направлении.

Вполне понятно, что ни одна из этих стран не может игнорировать 800-фунтовую гориллу, которая неожиданно прыгнула в самую гущу спонсоров терроризма.

Президент Буш обещал, что война с террором будет тяжелой и длительной. Однако сейчас Америка в гораздо большей степени по сравнению с февралем готова бороться с терроризмом - и это объясняет отчаянную свирепость последних терактов.

Возможно, террористы тоже это понимают.

New York Post
Перевод Ирины Ревякиной, Sem40.Ru

  • 21-05-2003, 15:30
  • Просмотров: 339
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список