Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Размышления в день скорби

Весь мир возлагал огромные надежды на нового палестинского премьера Абу Мазена. Все надеялись, что с его приходом все изменится. Люди верили, что он выведет правительство из-под контроля Арафата, и наступит новая эра - эра мира, дружбы и взаимного доверия, когда правительство не будет коррумпированным, а переговоры не будут омрачаться терроризмом и ненавистью. Из палестинской прессы и школьных учебников исчезнет пропаганда насилия, а палестинский лидер наконец-то начнет общаться с евреями по-человечески.

Правда, в общем хоре раздавались отдельные голоса о теме докторской диссертации Абу Мазена, в которой он пытался опровергнуть историческую достоверность Холокоста. Были и другие, которые заявляли, что именно Абу Мазен финансировал теракт во время Мюнхенской Олимпиады в 1972 году. Некоторые даже выразили уверенность, что Мазен до сих пор в числе тех, кто "дергает за ниточки".

Но их голоса не были услышаны. Весь мир предпочел в очередной раз поддаться розовым мечтам о том, как на Святую Землю снисходит мир и покой, и добрые соседи дружно живут под сенью демократических идеалов.

Когда речь заходит об Израиле, очень многие почему-то предпочитают иллюзии реальным фактам.

Сам Абу Мазен никогда не давал им повода для радужных ожиданий. Он с самого начала придерживался линии Ясира Арафата:

1) никакого мира: "мы не станем заставлять боевиков сложить оружие";

2) никакой демократии: "Арафат - наш Президент";

3) "мы никогда не откажемся от наших требований о "Праве на возвращение".

"Право на возвращение" - довольно интересный пример того, как палестинцы крадут историю и национальные принципы Израиля. По "Закону о возвращении" от 1950 года, любой еврей, ступивший на землю Израиля, автоматически получает гражданство. Это один из способов реализации основополагающей сионистской концепции Израиля как родины всех евреев. Палестинцы в своей обычной манере "позаимствовали" этот способ, и теперь требуют права на возвращение для "всех палестинцев в мире" - как будто огромное количество людей и вправду было лишено родины все прошедшие тысячелетия. И совсем неважно, что до 1948 года "палестинцами" называли евреев, живших на территории Израиля. Неважно также, что палестинский национализм никогда не имел легального статуса - даже среди арабов - вплоть до 1964 года, когда Египет и другие арабские государства создали ООП с одной ясно выраженной целью: уничтожить Израиль.

Именно в этом и заключается суть пресловутого "Права на возвращение". Никто в мире - и особенно еврей - не станет возражать против возвращения людей в их собственную страну. Но здесь речь идет о тех арабах, которые покинули свои дома в 1948 году, накануне вторжения арабских армий, чтобы позднее вернуться в Рамле, Лод, Тель-Авив, Реховот, Негев, Галилею и другие регионы современного Израиля. А теперь два миллиона человек, даже ни разу не ступавших на эти земли, называют себя палестинцами и на этом основании требуют, чтобы им позволили "вернуться". Если это когда-нибудь произойдет, евреи мгновенно станут "национальным меньшинством" в своем собственном государстве.

Весь мир требует от нас начать переговоры. Они говорят, что мир - это необходимое условие стабильности. Но покажите мне хоть одного израильтянина, не мечтающего о том дне, когда не нужно будет охранять каждый банк, ресторан, магазин или автобус. Каждый израильтянин мечтает о том дне, когда станет реальностью сионистская мечта о спокойной и безопасной жизни для всех евреев. Израиль готов вести переговоры. Любой политик, будь он хоть трижды правым, готов хоть завтра сесть за стол переговоров и не моргнув глазом пойти на неслыханные уступки - потому что мечта о мире живет в каждом сердце.

Когда Джордж Буш говорит о двух свободных независимых государствах, живущих в мире и добрососедстве, сердце каждого израильтянина замирает от надежды - неужели это возможно?

И вот международная "четверка" кладет на стол "Дорожную карту". От открывшихся надежд у всех перехватывает дыхание.

Утром 19 мая, когда Израиль готовился похоронить еще девятерых погибших евреев, я ехал на работу, чтобы продолжить сбор средств для пострадавших от терактов. Слушая по радио шокирующие подробности очередного взрыва в автобусе, еще одной неудавшейся попытки теракта в двух километрах от меня и об убийствах в Хевроне, я имел время для размышлений.

За все двадцать лет переговоров, уступок, соглашений и надежд, пока мы мечтали о мире и подставляли обидчику другую щеку, я ни разу не слышал, чтобы палестинский (сирийский, ливанский, иранский или иракский) лидер ясно и однозначно высказался в защиту мира. Я прокрутил в памяти все услышанные речи, все банальности о переговорах, компромиссах и соглашениях, об отваге, мужестве и понимании. Ни один. Ни разу. Что касается Арафата, то я вообще не уверен, что в его словаре есть слово "мир". И мне кажется, что то же самое можно сказать о его кабинете министров - поскольку это все еще его кабинет. А также и об Абу Мазене, который с момента прихода к власти вообще не сказал об этом ни слова.

Даже сегодня он не выступил с осуждением терактов. Он выразил сожаление по поводу происшедшего, но после речей Арафата и других лидеров мы все знаем, что их сожаление вызвано вовсе не гибелью евреев. Они сожалеют лишь о том, что теракты помешают им добиться новых уступок от Израиля.

Так что тем утром его сожаление было вполне искренним. Теракты были совершены накануне и сразу после его первой встречи с Шароном - а ведь многие ожидали, что после этих встреч Израиль сделает еще более значительные уступки режиму, которому не нужен мир. Предполагалось, что Шарон отправится в Вашингтон, чтобы проинформировать Буша о результатах переговоров и о том, как воплощается в жизнь "Дорожная карта". Из-за терактов эта поездка была отложена, а когда она все же состоится, то тема обсуждения будет уже совсем иной - не дальнейший ход переговоров, а совместная борьба с терроризмом.

Палестинские лидеры не признают за Израилем права на существование. Они не хотят уступить нам нашу столицу. Они не хотят оставить нас в покое. Они не хотят, чтобы мы жили на своей земле, поскольку будут настаивать на "праве на возвращение" даже на те земли, что останутся нашими после всех уступок.

Мне кажется, что участие мировых стран в этом конфликте построено на логической ошибке. Мировое сообщество осознает, что идет Третья мировая война между свободным миром и силами мирового терроризма. Но то же самое сообщество требует от Израиля вести переговоры с крестным отцом терроризма и предоставлять ему больше территорий и свобод для его террористической войны. Представьте на минуту, что в 1943 году Уинстон Черчилль и генерал Алленби вместе с президентом Рузвельтом требуют от Египта, чтобы тот сдался и перешел под контроль Германии. Что стало бы в этом случае с Европой, и как смогла бы она противостоять гитлеровской тирании? А ведь по большому счету от Израиля требуют того же самого - подарить террористам единственную величайшую победу.

Истоки международного терроризма можно найти в основании ООП в 1964 году. До того времени никто даже не слышал об угонах самолетов, о взрывных устройствах в ресторанах и других подобных терактах. Именно ООП воплотила все это в жизнь и разнесла по всему миру. С тех пор и по сей день ООП ведет свою войну, а за это время к ней присоединились и другие, многих из которых она обучила сама (Ирландская Республиканская Армия, баскская ETA, японская Красная Армия и иже с ними). "Аль-Кайеда" вывела терроризм на новый уровень, но это все та же самая война.

11 сентября 2001 года президент Буш осознал, что в этой войне следует принять участие. Речь идет о спасении всего мира - ни больше, ни меньше. Речь идет о войне за свободу и демократию против тирании, деспотизма и угнетения. Силы тирании понимают, что не выстоят в открытом сражении. Поэтому они совершают обходной маневр и наносят удар не по солдатам, а по мирному населению. Они нападают на гражданских лиц, на женщин, стариков и детей. Вместо казарм они атакуют офисы, автобусы, магазины и рестораны.

Силы свободы должны изменить свои методы ведения войны и наносить удары по нужным целям - и тогда свобода победит, а мир станет лучше.

Если же победит тирания, то весь мир вскоре окажется под пятой угнетателей, которые распространят свое влияние с Ближнего Востока далее на запад. Это уже происходит в Европе - например, во Франции, а также в Австрии и в Германии.

В этой войне Израиль занимает те же позиции, что выпали на долю Франции в Первую мировую войну, и на долю Чехословакии и Польши - во Вторую. Это передний край, главная линия обороны, то место, где решится исход противостояния. Если Израиль возьмет верх над лидерами палестинского терроризма, то в войне произойдет перелом, и терроризм будет стерт с лица земли. Если Израиль потерпит поражение, война будет проиграна. Для террористов и для тех тиранов, за которых они воюют, все остальное уже неважно.

США установили контроль над Афганистаном и Ираком. В этом их тактика очень напоминает тактику Великобритании во Второй мировой войне, когда она в первую очередь одержала победу в Северной Африке. Теперь противник зажат с флангов, и союзники могут замкнуть кольцо окружения и разгромить его. В прошлый раз победа была одержана именно таким способом - но только после войны на территории Германии и взятия Берлина.

Та же самая тактика может принести победу и в этот раз. Нужно только перенести боевые действия на палестинские территории и уничтожить Арафата и его банду в Рамалле.

Йехуда Пох, Yafa.ru

  • 22-05-2003, 12:59
  • Просмотров: 228
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список