Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Политика

Версия для печати


 Израиль разочарован в демократии


23% еврейского населения Израиля считают, что демократия - не наилучший метод правления. Это показывают результаты опроса, проведенного Израильским институтом демократии около месяца назад. 57% опрошенных выступают за трансфер арабов.

В соответствии с опросом, проведенным в 32 странах, Израиль принадлежит к группе из всего лишь четырех стран, в которых большинство народа считает, что "сильные лидеры могут помочь стране больше, чем все конституции и законы". 53% выступают против полного равенства граждан, 77% хотят, чтобы судьбоносные решения принимались еврейским большинством в Кнессете (то есть чтобы голоса арабских партий не были решающими, как это было при голосовании за соглашения в Осло). 69% не желают видеть арабские партии в правительстве.

Израильский институт Демократии выражает негодование по поводу результатов опроса и "недемократичности" израильского общества. Однако на самом деле опрос показывает, что подобным институтам и их единомышленникам, захватившим государственные властные структуры и СМИ, все же не удалось окончательно затуманить сознание израильтян своими мифами, и большинство населения все же проявляет здравый смысл. Народ разочарован той "демократией", которую установили эти деятели: их демократия - это "ультрадемократический" Высший суд "справедливости" (БАГАЦ), постоянно издающий распоряжения, многие из которых наносят прямой ущерб безопасности страны - в рамках борьбы за права человека (арабских террористов).

Это Кнессет, в котором заседают такие одиозные деятели, как советник Арафата Ахмад Тиби или депутат от арабской партии БАЛАД Азми Бшара, открыто призывающий к террору и борьбе с Израилем.

Это полиция и прокуратура, постоянно преследующие правых политических деятелей, к примеру, Авигдора Либермана, а уж "ультраправых" типа Авигдора Эскина сажающие в тюрьму по сфабрикованным обвинениям.

Это муниципальные власти и полиция, закрывающие глаза на крупномасштабное незаконное строительство в арабском секторе, захват ими целых районов, и при этом немедленно разрушающих балкон, пристроенный евреем к своей квартире без разрешения.

Это правительство, не проявляющее должной ответственности и твердости в борьбе с террором, занимающееся вместо этого словоблудием по поводу "мирного процесса", "шагов навстречу Абу Мазену" и "Дорожной карты".

Неудивительно, что немалая часть народа разочарована в такой демократии и даже мечтает о "сильной руке". Однако на данном этапе это народное разочарование никак не проявляется в тот момент, когда есть фактически единственный реальный шанс что-то изменить - во время выборов.

Внушает оптимизм тот факт, что согласно опросу, большинство еврейского населения Израиля (57%) поддерживают такой вынужденный, но необходимый шаг, как выселение враждебного арабского населения с территории Эрец-Исроэль. И хотя эта тема все еще является табу в израильской общественной жизни, а партия "Моледет", - единственная, выступающая за подобное решение, набирает всего 2-3 мандата, эти данные указывают на серьезнейшие подвижки в настроениях общества. И хотя на сегодняшний момент победа на выборах сил, выступающих за трансфер, кажется абсолютно нереальной, ситуация может измениться через одну-две каденции, после того как станет очевидным провал всех "мирных" переговоров (даже под руководством "сильного" Шарона, на что рассчитывают сегодня их сторонники) и попыток решения проблемы путем постоянных уступок, а также после того, как катастрофически ухудшится демографическая ситуация, вследствие неконтролируемого притока и размножения арабов на территории Эрец-Исроэль. В свое время, 20-25 лет назад, поддержка большинством в Кнессете создания палестинского государства также казалась чем-то абсолютно нереальным, однако массированная пропаганда ультралевых сделала свое дело. При правильных и организованных действиях правых сил можно в достаточно обозримой перспективе, добиться и обратного - поддержки вынужденных действий по выселению с еврейских территорий арабов, оккупирующих эти земли. Такие изменения политической карты не произойдут, конечно, путем завоевания партией "Моледет" большинства в Кнессете. Скорее можно рассчитывать на постепенную эволюцию взглядов сторонников "Ликуда" и вслед за этим руководящего состава и политической программы этой правящей партии.

evrey.com


Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив