Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

На чем основаны обвинения евреев в преступлениях против человечества

Обвинение евреев в принесении кровавых человеческих жертв звучит уже более двух тысяч лет. Сперва их обвиняли в том, что евреи якобы захватили молодого юношу-грека и принесли его в жертву своему богу-ослу. Знаменитый еврейский историк I века н.э. Иосиф Флавий в своем трактате пытался опровергнуть клевету, объясняя, что законы, по которым живут евреи, запрещают как человеческие жертвоприношения, так и употребление в пищу крови жертвенных животных. К концу первого тысячелетия нашей эры, когда в Европе распространилось христианство, греческий юноша из исходной легенды превратился в мальчика-христианина, кровь которого была собрана евреями для Пасхального Седера. Позже, когда в XIV веке в Европе свирепствовала чума, возник новый вариант легенды – считалось, что евреи отравляли и заражали колодцы с питьевой водой. Несмотря на искренние усилия со стороны европейских монархов и отцов церкви – от призывов к здравому смыслу до прямых запретов – распространенное предубеждение вовсе не ослабело и существовало вплоть до XX столетия. В Киеве с 1911 по 1913 год длилось так называемое «дело Бейлиса». (Подсудимый обвинялся в ритуальном убийстве тринадцатилетнего Андрея Ющинского. Обвинение утверждало, что убийство было совершено с целью "выточения" христианской крови для изготовления мацы к еврейской Пасхе – ред.).

В современном арабском мире начали создаваться негативные образы еврейской нации, где четко прослеживается средневековое христианское юдофобство. Появились даже обвинения евреев в том, что они отравили пророка Мухаммеда. Такие ужасные образы очень глубоко укоренились в современном сознании арабов и стали для них очевидной реальностью. Причем настолько, что стали проводиться и публиковаться новые научные исследования по проблемам современных ритуальных убийств, которые совершают евреи в свой праздник Песах. Существует книга генерала Мустафы Тласса “Маца Сиона”, написанная, когда он был начальником Штаба в Сирии. Она вышла в свет широким тиражом для массового читателя в 1983 году и основывалась на бездоказательных обвинениях сирийских христиан Дамаска 1840 годов. В 1986 году французские журналисты взяли интервью у Тласса. В беседе он утверждал обоснованность своего “исследования” и выразил желание перевести свою гениальную рукопись на все известные языки мира. Вот его слова: “Еврей может подойти к вам, положить в мешок, затем убить и забрать вашу кровь для приготовления своей сионистской мацы. А уж если такое происходит на оккупированных территориях, то исчезают все сомнения в том, что сионистский расизм является только одним из множества следствий учения Талмуда”.

В марте-апреле 1983 года на Западном Берегу реки Иордан возникла специфическая для новых дней легенда – отголосок вспышки неопасного заболевания, произошедшего в канун Песаха. Совпадение двух событий по времени породило обвинения израильского правительства и израильтян в целом. Однако, затем в еженедельнике “Болезнь и Этика” (Morbidity and Mortality Weekly Reports (MMWR)) и в “Ланцете” была опубликована статья по результатам исследования двух авторитетных эпидемиологов из Центров по контролю за заболеваемостью (Centers for Disease Control (CDC)), в которой были даны строгие научные разъяснения “мистической насланной чумы”:

“На Западном Берегу реки Иордан на протяжении 14 дней в марте-апреле 1983 года было зарегистрировано 949 случаев остро переживаемого, но абсолютно не вредного заболевания, выражающегося в головной боли, головокружении, расплывчатом зрении, болях в животе, болях в мышцах и обмороках. Физиологические и биохимические анализы также дали нормальные результаты. Не было найдено никаких болезнетворных веществ ни в воде, ни в еде, ни в агрокультурных удобрениях. В крови и моче потерпевших не обнаружено никаких стойких токсинов. В первую вспышку был зарегистрирован в ничтожно малых концентрациях сероводород (запах тухлых яиц). Других токсинов в окружающей среде не обнаружено. Таким образом, можно заключить: данное заболевание по своей природе психологическое, вызванное возможно запахом сероводорода, … в субтоксичных концентрациях исходящем из уборных”.

Полностью опубликованные медицинские отчеты американских исследователей доказывают абсолютно безвредную природу недомоганий. Кроме того, эти независимые исследования просто подтвердили результаты анализов авторитетного израильского профессора и эпидемиолога Баруха Модэна, возглавляющего Министерство здравоохранения. Он вместе с группой ученых провел аналогичное исследование ранее. После тщательного подробного рассмотрения редколлегии журнал “Ланцет” счел уместным опубликовать оба исследования, как группы эпидемиологов CDC, так и группы доктора Модэна. Будучи опытным врачом-эпидемиологом, я сильно изумился, узнав, что 20 лет назад такое легкое недомогание могло быть превращено в хорошо продуманную чудовищную попытку геноцида и “массовой стерилизации”.

Эволюция мифов происходит в стиле Кафки. В прошлом году вышла замечательная книга доктора Рафаэля Израэли “Яд” (Dr. Raphael Israeli “Poison”), где это все подробно описано. Там приводится несколько экстраординарных безосновательных предположений, сделанных и распущенных официальными палестинскими, арабскими и мусульманскими властями. Например:

“Идет война с беспрецедентным массовым отравлением, это новый вид фашизма по отношению к палестинскому народу”. (Голос Организации Освобождения Палестины из Багдада).

“Израильское правительство и израильские террористы совершают подлое преступление против палестинских детей, отравляя воду и храня токсичные продукты в школах”. (Пресс-секретарь Организации Освобождения Палестины в Тунисе).

“Происходит геноцид… Доказано, что молодым студентам давалось отравляющее вещество с целью их дальнейшей стерилизации, чтобы мы не могли оставить потомство”. (Ясир Арафат).

“Я призываю иностранные организации и мировое сообщество обратить внимание на то, что происходит отравление палестинских студенток”. (Хабби Чатти, Генеральный секретарь Исламской Конференции).

К сожалению, как отмечает израильский профессор, ни один из злостных арабско-мусульманских клеветников не отказался от своих слов, несмотря на множество международных опровержений независимых экспертов разных национальностей, опубликованных в ведущих медицинских журналах.

Основная газета Швейцарии “Tribune de Geneve” вышла в свет с красноречивым заявлением мистера Дэвида Литмана:

“Если уже определен козел отпущения, то он автоматически становится виновным во всем происходящем сейчас и в будущем. Раньше в арабском мире таким козлом отпущения были дхимми (христиане и иудеи), тогда население, воодушевленное диктатором, с легкостью поднималось против беззащитных дхимми. С 1948 года очень удобным козлом отпущения стало государство Израиль. Гораздо важнее иметь доступ к реальному козлу отпущения, чем руководствоваться реальными фактами. Арафат и большая часть арабского мира хотят исчезновения Израиля. Уже давно идет джихад («священная война») против Израиля и можно только предположить какие новые ужасные действия последуют против Израиля и остального свободного мира”.

Профессор Израэли точно подметил, что в XX веке случаи обвинения в кровавых замыслах возникали только в тоталитарных странах: России, мусульмано-арабских странах, включая и Египет, несмотря на кэмп-дэвидское соглашение с Израилем. Невозможно найти оправдания этой клевете. При демократическом строе “наивысшей ценностью считаются права человека, и законом запрещается любая расовая, религиозная или этническая дискриминация”. Данная формулировка вселяет надежду на пробуждение и освобождение Ирака, на установление там межэтнического согласия и демократии, а в дальнейшем эти принципы могут быть приняты и другими арабскими ближневосточными странами.



Эндрю Г. Бостом , профессор медицины, frontpagemag.com
Перевод Марии Злотник, Sem40.ru

  • 22-05-2003, 14:53
  • Просмотров: 264
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список