Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Антисемитизм

Версия для печати


 Арабские потомки фюрера


Начиная с минувших выходных, в Берлине отмечено вот уже второе антисемитское выступление. По сообщению представителей местной полиции, группой молодых людей, предположительно арабов, во вторник был избит религиозный еврей из Соединенных Штатов.

Нападение на 19-летнего еврея, чье вероисповедание, по словам полиции, легко угадывалось из-за характерной шляпы и бороды, произошло во вторник в одном из тоннелей криминально неблагополучной части бывшего Западного Берлина, славящемся высоким уровнем безработицы и наличием множества эмигрантов. Группа молодежи адресовала американскому студенту антисемитские реплики. 16-летние юнцы следовали за своей жертвой до выхода из тоннеля, после чего потребовали ответить на вопрос, является ли он евреем. Тот отвечать отказался, и был немедленно избит крепкими кулаками воинствующих недорослей, которые тут же скрылись с места происшествия. Никто из нападавших пока не задержан. По сообщениям полиции, избитый во вторник 19-летний юноша отказался выдвигать обвинения.

Берлинский депутат Эрхарт Кёртинг (Ehrkart Koerting) охарактеризовал атаку как “позорный” инцидент и предупредил, что иностранцы, нападающие евреев в Берлине должны ожидать самых жестоких последствий вплоть до депортации из страны.

Напомним, что в прошедшее воскресенье пожилой религиозный еврей подвергся нападению, опять же молодежи, в общественном автобусе. Хулиганов не устраивал Маген-Давид на его шее. Перед тем, как самим сбежать из автобуса, юнцы избили и подвергли оскорблениям свою 56-летнюю жертву. Молодые люди описываются пострадавшим как “иностранцы” из Средиземноморского региона. Возможно, это были турки, поскольку Берлин является центром турецкой общины Германии, насчитывающей около 2,1 миллионов членов.

Руководители еврейской общины Берлина выражают свою озабоченность в связи участившимися случаями насилия на улицах германской столицы. Так, в марте этого года другой американский религиозный еврей был избит четырьмя хулиганами на оживленном бульваре Курфюрстендамм — в самом центре Западного Берлина. Еще раньше там же избили двоих религиозных евреев. В мае 2001 года полиция задержала 16-летнего иракского юношу, напавшего на раввина.

Численность еврейской общины Германии выросла с 30 000 в 1989 году до более чем 100 000 человек, пополняясь иммигрантами, главным образом, из бывшего Советского Союза. В 1933-м, когда к власти пришел Гитлер в Германии проживало около полумиллиона евреев.


Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.


Наш архив