Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Русская неправда

В среду в Москве замгенпрокурора РФ по Центральному федеральному округу Николай Савченко рассказывал журналистам о мерах по борьбе с разжиганием межнациональной розни. За последний месяц прокуратура возбудила два уголовных дела против авторов и редакторов журналов "Русская правда" и "Русич". Рассуждения о сионистской мафии могут выйти им боком. Уголовное дело по факту разжигания межнациональной розни в издании "Русская правда" было возбуждено 7 мая. Ранее этот журнал внимательно читали в двух московских районных прокуратурах, однако признаков преступления не нашли. Пришлось привлечь экспертов НИИ Генпрокуратуры, которые и выяснили, что в заметках про сионистскую мафию "содержится информация, побуждающая к совершению действий, направленных против лиц еврейской национальности".

А 30 апреля фигурантом аналогичного уголовного дела стал гражданин Корчагин, опубликовавший в 3-м номере журнала "Русич" за прошлый год опус под заголовком "Что делает национальное самосознание русской молодежи?"

Автору статьи грозит до 4 лет лишения свободы.

- Для нас огромная проблема - отсутствие экспертного учреждения, которое могло бы нормально оценивать подобные публикации, - пожаловался замгенпрокурора Савченко. - Именно поиск экспертов обычно затрудняет расследование таких дел.

По словам Николая Савченко, за 2002 год в России было возбуждено 74 уголовных дела по ст. 282 УК РФ ("Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды"). Из них 35 дел были завершены, а по 25 начались судебные процессы. В качестве обвиняемых перед судом предстали 47 человек. Отвечая на вопросы репортеров, замгенпрокурора подчеркнул, что в ЦФО не было возбуждено ни одного уголовного дела в защиту людей русской национальности.

Говоря о расследовании преступлений, совершенных скинхедами, г-н Савченко признал правильной квалификацию их действий как "хулиганство". Правда, добавил он, "есть резон квалифицировать их действия и дополнительными статьями и рассматривать как имеющие экстремистский подтекст".

- Мы бьем скинхедов по хвостам, - сказал Николай Савченко, намекая на то, что бритоголовых привлекают к ответственности только после крупных беспорядков. - Но даже это немаловажно. В первую очередь мы стараемся выявить лидеров молодежных экстремистских организаций. И только потом можно принимать какие-то радикальные действия.

  • 22-05-2003, 17:01
  • Просмотров: 285
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список