Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Израильские арабы и демографическая ситуация в Израиле

Несколько сообщений опубликованных в средствах массовой информации: "Главный раввин города Акко рав Йосеф Яшар в интервью "Седьмому каналу" сказал, что Акко постепенно становится чисто арабским городом. К сожалению, нынешняя демографическая ситуация только ухудшается. Евреи покидают город, и вместо них не приезжают другие евреи. Почти все квартиры, продающиеся в последние годы в Акко, покупаются не евреями, а арабами". "В ближайшее время делегация ЕС посетит еврейские поселения в Иудее, Самарии и секторе Газы. К такому беспрецедентному соглашению пришли представители этой делегации и директор Совета поселений Ади Минц. Кнессет отклонил подавляющим большинством голосов предложение МЕРЕЦа демонтировать "изолированные поселения" в Иудее, Самарии и секторе Газа".

Среди израильских арабов наметилась тенденция постепенно, не поднимая лишнего шума и с большой легкостью захватывать части территории Эрец-Исроэль. Эта проблема характерна не только для Акко, но для всего Севера.

Достаточно обратить внимание на процессы, происходящие в Хайфе, на всем протяжении пути из Хайфы в Нагарию через Акко, из Маалота в Кармиэль, чтобы увидеть, что арабы приобретают квартиры везде, где только можно. Они приобретают квартиры у евреев, и не нужно забывать, что каждая приобретенная арабами у евреев квартира назад уже не вернется, это - частная собственность, это - завоевание.

Мы уже не говорим о "естественном" опережающем росте арабского населения Израиля - рождаемость у арабов значительно выше (только у религиозных евреев рождаемость тоже высокая). Понятна позиция арабов и "миротворцев", вместо этого поднявших и поддерживающих истерические крики об израильских поселениях.

Однако почему этот вопрос не стал одним из главных для руководства Израиля? Почему руководители Израиля (не все и не всегда), как, впрочем, и многие СМИ, говорят о еврейских поселениях, хотя их численность ни в какое сравнение не идет с заселением еврейских городов арабами?

Отметим, что расширение еврейских поселений и закладка так называемых форпостов под новое строительство - обычный ответ на теракты арабов и заявления политических деятелей о необходимых уступках. Зачастую караванные поселки возводятся непосредственно на месте совершенных терактов и им присваивается имя жертв.

Так возникают Маоз Цви, Гиват Мордехай, Мицпе Гилад и другие. Возле поселения Швут-Рахель на месте теракта 5 мая, в котором погиб Гидеон Лихтерман, а его шестилетняя дочь Мория и солдат-попутчик Томер Дарбин получили тяжелые ранения, армия разрешила в День Независимости Израиля 7 мая установить на несколько дней шалаш памяти.

В эти дни в связи с активным обсуждением плана "Дорожная карта" поселенческая деятельность по возведению и восстановлению разрушенных форпостов активизировалась. 7 мая в Самарии вблизи поселка Рахалим после получения необходимых разрешений восстановлен разрушенный около полугода назад по приказу Бен-Элиэзера форпост "Нофей Нехемия".

Жители города Кирьят-Арба пытаются закрепиться на форпосте Гиборей-Хеврон, воздвигнутом после декабрьского теракта, унесшего жизни 12 солдат и бойцов местного отряда самообороны. Форпост расположен по дороге в Пещеру "Махпела" в Хевроне, где похоронены праотцы еврейского народа Авраам, Ицхак и Яаков.

Жители поселка Бейт-Эль, расположенного в Самарии, реагируя на заявление премьер-министра Ариэля Шарона, что поселок может войти в число "болезненных уступок", предусмотренных планом "Дорожная карта", заложили первый камень нового жилого квартала "Пинат Бейт-Эль".

Эта деятельность вызывает активное возмущение со стороны левого лагеря. Депутат Кнессета от партии МЕРЕЦ Авшалом Вилан призвал Ариэля Шарона "не допускать положения, при котором поселенцы оказывают влияние на политику правительства". Министр инфраструктуры Йосеф Парицки ("Шинуй") пытается оказать на поселенцев давление путем угрозы отключения всех коммуникаций, подведомственных его министерству.

Депутат Кнессета от партии МЕРЕЦ Роман Бронфман: "Конечно, мы против новых поселений и возведения незаконных форпостов. Во-первых, каждое лишнее поселение -это новый барьер на пути к мирному урегулированию. Во-вторых, это дополнительные расходы для государства. И, наконец, это угрожает безопасности. Мы будем вынуждены вернуться к границам 1967 года, плюс отдать 10-15% территории государства - это цена урегулирования, которая обсуждается мировым сообществом".

Границы возможного расширения поселений определяются после того, как несколько лет ведется аэросъемка, которая не фиксирует в округе никаких арабских строений и посадок. Обычно, когда строится поселение рядом могут быть несколько арабских домишек, как это было при возведение Ткоа, но потом, когда появляется инфраструктура, лавка, поликлиника, а главное, работа, арабы и бедуины постепенно начинают обосновываться рядом.

С другой стороны, большинство арабских строений возводятся незаконно, без всяких разрешений. Такая же ситуация в самом Иерусалиме. Но стоит только принять решение о сносе нескольких арабских домов, как немедленно следует возмущенная реакция "миротворцев".

В не очень далекой перспективе демографическая ситуация в Израиле станет достаточно неприятной, если сейчас не начать принимать необходимые меры для сохранения еврейского Израиля. В последнее время проблема израильских арабов еще более усугубилась, так как выявились случаи их пособничества террористам. "Дорожная карта", если ее придется реализовывать, не учитывает этой проблемы, так как ее авторы считают, видимо, это внутренним делом Израиля.

Сохранение Израиля как еврейского государства может и должно стать основным приоритетом политической деятельности любого израильского правительства. Эта проблема многоплановая и демографическая ситуация в ней главная. Надеемся, что сохранение еврейской сущности государства Израиль является главной целью всех евреев.

evrey.com

  • 23-05-2003, 11:00
  • Просмотров: 3194
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 1)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список