Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Торжествующая глупость

Ко всем болезням, свалившимся на нашу голову, следует добавить еще одну, на которую врачи не обращают внимания, - беспечность. Лечить ее поручают почему-то министерствам иностранных дел. Время от времени они рекомендуют отбившемуся от рук населению воздержаться от поездок в тот иной регион. Но жаждущим экстрима туристам скучно в унылой Европе, а Латинская Америка уже порядком надоела. Некогда привлекательная Юго-Восточная Азия теперь отпугивает не только морскими пиратами. Что до экваториальной Африки, то в партизаны там записывают с детсадовского возраста, и лишь смерть может вырвать из рядов "лесных братьев".

Но бесшабашное и любознательное туристское племя по-прежнему штурмует "редуты" неприступных гор, форсирует кишащие крокодилами реки, преодолевает непроходимые пустыни и топкие болота. Так и хочется спеть оду мужественным путешественникам, без которых наша жизнь стала бы пресной. Но не хочу отнимать хлеб у Юрия Сенкевича, его коллег и последователей. Тем более что основная масса туристов никакого вклада в краеведческую сокровищницу не вносит, а только создает проблемы природоохранительным и не только органам. К тому же особый интерес к ним проявляют нынче и те, кто никогда природой не интересовались.

Впрочем, трудно сказать, что их вообще интересует. Огненный фейерверк, который они устроили в Саудовской Аравии, Марокко, Израиле и Чечне, не может не впечатлять. Не каждый день увидишь, чтобы с десяток самоубийц одновременно добровольно расставались с жизнью, прихватывая с собой в "рай" и тех, кто явно туда не собирался. И не делая при этом никаких различий в возрасте, поле, национальности или религии. Один известный журналист как-то назвал арабских детей, метавших камни в израильские машины, "гаврошами!". Сейчас "гавроши" подросли и дружно стали записываться в "шахиды".

Говорят, у человека безграничные физические возможности. Он ставит немыслимые рекорды, достигает феноменальных результатов, выдерживает неимоверные нагрузки. Ученые считают, что можно в принципе приспособиться к любым условиям. Узники гетто и лагерей смерти знают это и без ученых, поскольку сами были невольными участниками жуткого эксперимента. Но в отличие от физических запас психологических нагрузок не беспределен. В Израиле растет травмированное терактами поколение. В исламском мире уже выросло поколение патологических убийц, для которых ни своя, ни чужая жизнь ничего не стоит. Пока не все и не везде это поняли. Хотя туризм, выдвинувшийся в последние десятилетия в число ведущих отраслей экономики, умирает на глазах. До эпидемии атипичной пневмонии туристическая индустрия, на долю которой приходится до 3% мирового валового продукта и в которой занято 8% трудоспособного населения, а еще 12% - в смежных отраслях, потеряла 6,5 миллиона рабочих мест. По прогнозу ООН уже в ближайшее время работы лишатся еще более 5 миллионов человек. Если до 11 сентября 2001 года темпы роста индустрии составляли 4,5%, то после терактов они ежегодно снижаются на 1%.

Люди враждовали со времен Каина. Но никогда еще самопожертвование не возводилось в ранг ритуала. "Шахидизм" становится чуть ли не религией. О "мучениках" за веру слагают стихи и поют песни. Они становятся героями, с которых надо брать пример. В университетах в их честь открываются музеи и уголки памяти. В арабских странах их боготворят. Да и у западных интеллектуалов они пользуются сочувствием. Знаете, сколько средств собрал для "Исламского джихада" один только Флоридский университет? Свыше двух миллионов долларов. Когда ФБР арестовало профессора Сэми Аль-Ариана, возглавившего флоридское отделение этой террористической организации, на его защиту встала Американская ассоциация преподавателей университетов. Ее поддержали и правозащитные организации. Ректор Флоридского университета Джуди Геншафт поставила, мне кажется, точный диагноз: "Меня убеждают, что Аль-Ариан собирал средства на помощь детям-сиротам, но я считаю, что он использовал деньги, чтобы сделать детей сиротами".

Торжествующая глупость быстро перемещается из университетских коридоров в коридоры власти. Канада отказалась предоставить статус беженца ливанскому христианину под предлогом того, что он служил в южно-ливанской армии и "совершал военные преступления, в том числе убийства и пытки". "Мистер Икс", как его называют, передал Израилю имена 40 боевиков "Хизболлы". Но Оттава только недавно внесла эту террористическую организацию в "черный список", да и то с оговорками. Местные правозащитные организации приветствовали решение министерства иммиграции. Но не все канадцы настолько глупы, чтобы принять на веру выдвинутое против ливанца обвинение. Опубликованное в газете National Post решение министерства иммиграции вызвало бурю возмущения. Особенно такой пассаж: "Комиссия пришла к выводу, что "мистер Икс" сознательно участвовал в преступлениях против человечности, творимых ЦАДАЛом и Израилем в Южном Ливане".

Западный антисемитский либерализм - явление не новое. Он породил Гитлера, которому верой и правдой служил до самого разгрома фашистской Германии. Но в подполье не ушел. Принял новые формы, отнюдь не изменив своей сути. Отсюда такая широкая общественная поддержка тем, кто открыто отрицает Холокост. Но поскольку танцевать на гробах не принято, понятие несколько сместили, сделав жупелом Израиль. Так родилось новое массовое движение - отрицание Израиля. Это вовсе не арабское изобретение. Впервые о нем заговорили в Англии сразу после того, как еврейское государство обрело независимость. И только четверть века спустя его взял на вооружение Ясир Арафат. Теперь, когда евреи празднуют День Независимости Израиля, арабы отмечают Накбу (день катастрофы).

Нынешний год не был исключением. Выступая по местному телевидению, Арафат осудил "сионистский заговор против палестинцев". Он назвал день провозглашения еврейского государства "зловещим днем". В этот день "Израиль был создан силой оружия в результате сионистского колониального заговора на обломках нашей родины, Палестины". Я не случайно цитирую "раиса". Он, может быть, второй после Гитлера политик, который делает все, что говорит. "Все эти 55 лет мученики отдавали свои жизни ради освобождения отечества, свободы и возвращения беженцев, - продолжал Арафат. - Палестина - наш дом, и другого дома у нас нет. Каждый палестинский беженец знает, что он сможет получить гражданство, только если вернется на родину".

Можно по-всякому относиться к Арафату. Но надо отдать ему должное - он знает, чего хочет. Израиль не знает. Пусть простят меня израильтяне, которые болезненно реагируют на критику: дескать, если ты такой умный, приезжай и поживи, тогда посмотрим, как запоешь, но со стороны всегда видней. Главный аргумент, который обычно выдвигается: на Израиль оказывается страшное давление. Я в это не верю. Это отговорка тех политиков, которые не видят выхода из сложившейся ситуации. Кто давит на Израиль? Хавьер Солана, который приехал к Арафату "разделить скорбь палестинского народа по поводу создания еврейского государства"? Ну, так Ариэль Шарон указал ему на дверь, И Евросоюз не объявил войны. Соединенные Штаты? Колин Пауэлл на днях недвусмысленно заявил, что Вашингтон не намерен принуждать Израиль принимать "Дорожную карту".

Назовем вещи своими именами: борьбу с террором израильское правительство переложило на плечи армии, не подкрепив ее полномочия юридически. За два с половиной года палестинского бунта законодатели не приняли ни одного существенного закона по укреплению безопасности страны, не считая безумных проектов типа защитной стены. Первым делом должны быть аннулированы ословские соглашения, которые действовали в мирное время. Это дает право ликвидировать автономию. Главную опасность для страны представляют Арафат и его камарилья, поэтому их надо немедленно депортировать. Кстати, Ранаан Гиссин сообщил журналистам на брифинге, проведенном после терактов в Иерусалиме, что правительство намерено вернуться к этому вопросу. Не прошло, как говорится, и трех лет. Но лучше поздно, чем никогда. Предвижу возражения. Что делать с плодящимися, как кролики, арабами Иудеи, Самарии и Газы? В принципе я не против автономии. Но не той, которую создал Арафат. У автономии не может быть собственных воинских формирований, кроме полиции, подчиняющейся федеральным властям и получающим зарплату из федерального бюджета. У автономии не может быть отдельных расчетных счетов. Все денежные средства, поступающие из-за рубежа, в том числе на социальные нужды, должны проходить через израильские банки. Все террористические группировки ставятся вне закона. Для вдохновителей и организаторов терактов вводится смертная казнь. И не надо кривиться, а тем более ориентироваться на европейских "правозащитников", открыто защищающих права террористов. Не надо забывать, что Израиль находится в состоянии войны. Речь идет о судьбе государства. Поэтому действовать необходимо решительно и жестко.

Европейцы считают территорию Иудеи, Самарии и сектора "оккупированными", т.е. за все, что там происходит, отвечает Израиль. Следовательно, никто не запрещает разрушать инфраструктуру террора. Единственное требование - соблюдение закона. Но законодательной базы-то как раз у Израиля и нет. Это для страны сегодня задача номер один. Доходит до смешного. Министр труда Звулон Орлев призвал немедленно приступить к разработке законопроекта, дающего право на депортацию семей террористов-смертников. Никто не станет выполнять за Израиль ту работу, которую он должен выполнить сам. Когда террор будет задушен на корню, можно будет приступить к формированию органов местной власти в автономии. Но членам ООП, ХАМАСа, "Исламского джихада" и прочих террористических формирований должно быть запрещено баллотироваться в депутаты. Опять же законодательно.

А как же быть с "Дорожной картой"? Никак. Этот план уже умер, как и все предыдущие. В далекой перспективе автономия может стать независимым государством. Но только на той территории, которую подарит (подчеркиваю это слово) Израиль. Он ее может, кстати, и не подарить. Это его право, как распоряжаться своей землей. Чтобы это в конце концов произошло, арабским странам придется очень постараться. Первым делом они должны будут заключить с Израилем мирный договор и признать его право на существование. Затем уничтожить все лагеря беженцев и предоставить гражданство так называемым палестинцам. Без этого говорить не о чем. Есть ли альтернатива? Да - война. Либо прогнившие арабские режимы разделят судьбу Саддама Хусейна, либо возьмутся за ум.

Терроризм не только губит души, но и разрушает мировую экономику. Ядерное, биологическое и химическое оружие перестало быть монополией великих держав. Те, кто направляют сегодня террор, - далеко не глупые люди. У них есть и средства, и исполнители, и воля. Они покупают не только технологии, но и ученых, их создающих. Не сегодня - завтра это дьявольское оружие попадает в их руки. И тогда плохо будет всем - и продажным политикам, и беспринципным "правозащитникам", и простым смертным. На войне смерть не отличает солдата от генерала. И если Израиль действительно хочет выжить, он должен взять инициативу в свои руки и показать, как бороться со злом. Может, в этом одна из основных его миссий. Иначе кто поверит, что евреи умные?

Анатолий Гержгорин, Полезная газета

  • 26-05-2003, 14:20
  • Просмотров: 222
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список