Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Очередные разборки в партии "Авода"

Противоборствующие лагеря в руководстве "Аводы" в общем принимают условия компромисса. Лагерь Биньямина Бен-Элиэзера (Авраам Шохат, Эфраим Снэ и Матан Вильнаи) требовал провести праймериз в марте 2004 года. Второй лагерь во главе с Авраамом Бургом (к этому лагерю относят Хаима Рамона и Далию Ицик) требовал назначения Шимона Переса временным председателем до декабря 2004 года.

Компромиссное предложение разработал Генеральный секретарь "Аводы" Офир Пинес, который провел консультации по этому вопросу с представителями обоих лагерей. Впрочем, до сих пор существуют опасения, что в случае, если на пост временного председателя партии появится альтернативная кандидатура, Перес выйдет из игры. Как известно, он поставил условие, что его избрание должно быть единогласным.

На минувшей неделе Дани Атар, лидер молодежного движения "Аводы", заявил, что выдвигает свою кандидатуру на пост временного председателя партии. Этот шаг может привести к тому, что Перес снимет свою кандидатуру. Однако пока что никто в руководстве "Аводы" не готов серьезно рассматривать кандидатуру Дани Атара.

Продолжаются очередные разборки в партии "Авода". Еще не забыты "баталии" Амрама Мицны с Биньямином Бен-Элиэзером незадолго до февральских выборов в Кнессет. Тогда Амрам Мицна победил, но все равно партия "Авода" потерпела сокрушительное поражение: "Ликуд" - 29,4% (38 мандатов); "Авода" - 14,5% (19 мандатов). Как показали выборы - дело не в персоналиях, а в проводимой политике. И, как говорится, "не долго музыка играла".

Председатель партии "Авода" Амрам Мицна 4 мая заявил о своей добровольной отставке, обвинив в этом старших членов партийного руководства. "Сегодня я возвращаю свой мандат, который я получил от членов "Аводы". Я покидаю пост руководителя партии", - заявил он.

Не имело смысла возвращаться к этому вопросу, но появились обстоятельства, которые не позволяют нам молчать. Опять всплыла (в который раз) кандидатура Шимона Переса на пост главы "Аводы". Есть, оказывается, политики, не тонущие ни в воде, ни в "Аводе".

Биньямин Бен-Элиезер заявил о своей поддержке кандидатуры Шимона Переса в качестве временного председателя партии "Авода". Он подчеркнул, что его решение принято в виду того, что Шимон Перес не баллотируется на должность постоянного лидера партии. (Кому не ясно, чем отличается и как заканчивается "временное"?)

Вспомним лишь некоторые эпизоды деятельности Шимона Переса, чтобы понять, что такой политик может нанести вред Израилю из любого положения.

Шимон Перес, будучи министром иностранных дел в правительстве Рабина, подал от имени Израиля заявление на членство в Лигу арабских стран. Кроме того, говоря о еврейских поселениях, Шимон Перес неоднократно заявлял, что не видит "ничего страшного в том, что евреи будут жить под арабским управлением, так же как арабы живут под управлением еврейским" - как будто два эти способа управления морально эквивалентны.

Во время израильской операции в Ливане "Мир Галилее" в 1982 году левые вышли на улицы Израиля, чтобы протестовать против "военных преступников и убийц" в правительстве. Лидером "Аводы" в период Ливанской войны был Шимон Перес.

Чуть позже Шимон Перес утверждал, что если ООП получит собственное государство, то займется его обустройством, начнет заботиться об экономическом благосостоянии и социальном развитии своих граждан и потеряет интерес к нападениям на Израиль.

Гражданам Израиля без конца внушали, что они должны выбирать: либо мир, либо территории. Но все дело в том, что эти слова произносили левые политики, а не сами арабы. Палестинцы и их сторонники никогда не предлагали Израилю такой выбор. На самом деле перед Израилем стоял совсем другой выбор: оставить себе "оккупированные территории" (а в действительности исконно еврейские земли) и воевать, или отказаться от них - и все равно воевать. Мир был попросту невозможен, несмотря на заявления Шимона Переса и его сторонников.

В очень сложной и тревожной обстановке в Израиле политика руководства пока еще второй по величине партии Израиля, безусловно, имеет большое значение. Как никогда необходимо сплочение против внешних врагов, которых у Израиля предостаточно.

Не менее важно и противостоять требованиям "доброжелателей", если они противоречат нашим интересам. Уже неоднократно писалось о том, что многие государства Европейского Союза, мягко говоря, пропалестински настроены. Известно также, что некоторые ассоциированные организации партии "Авода" не брезгует прямым или косвенным получением финансирования от государств Европейского Союза.

Не преувеличивая роль личности в политике "Аводы", тем не менее вынуждены сказать, что худшего варианта, чем выборы руководителем Шимона Переса, трудно придумать.

Возможны два варианта развития событий:

- "Авода" бесславно, под руководством Шимона Переса, завершит свое существование (или сведет его до незаметного в политике страны минимума);

- В составе "Аводы" появятся новые инициативные руководители, которые в корне изменят политику и направление деятельности (этот вариант нам кажется нереальным).

evrey.com

  • 26-05-2003, 14:28
  • Просмотров: 292
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список