Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Политика

Версия для печати


 "Дорожная карта" - смертный приговор Израилю


В результате длительного обсуждения на еженедельном заседании израильского правительства, продолжавшегося более шести часов, поэтапный план израильско-палестинского урегулирования "Дорожная карта" утвержден большинством голосов министров. 12 членов правительства проголосовали ЗА, 7-ПРОТИВ, 4 воздержались.

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон, открывая заседание правительства, сказал, что существует неразрывная связь межу дипломатическим и экономическим положением в стране. По словам израильского премьера, прогресс в мирных переговорах будет означать прогресс в экономике Израиля.

Шестичасовое заседание прошло весьма бурно. На совещании кроме министров присутствовал юридический советник министерства иностранных дел Алон Бейкер. До голосования был включен дополнительный пункт, согласно которому Израиль отказывается предоставить так называемым "палестинским беженцам" право на возвращение.

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон заявил в ходе заседания правительства, что 14 израильских исправлений, внесенных в план "Дорожная карта" являются, по сути, "красной чертой", за которую Израиль не переступит.

Мы со своей стороны утверждаем, что "Дорожная карта" - это смертный приговор Израилю, независимо от того переступит Израиль проведенную Ариэлем Шароном "красную черту" или нет. "Дорожная карта" нужна американцам, чтобы наладить отношения с арабским миром.

Английский премьер-министр Тони Блэр хорошо владеет методом "разделяй и властвуй". Оказав полную поддержку США в войне с Ираком, он заручился поддержкой Джорджа Буша в палестинском вопросе.

Следует заметить, что Джорджу Бушу вообще все равно, что будет с Израилем и если, образно говоря, ему по пути решения своей глобальной цели понадобится задавить Израиль - он это сделает. При этом не нужно упрекать его в возможном антисемитизме или любви к арабам. Просто он так понимает свою задачу и с этим приходится считаться.

Министр обороны Израиля Шауль Мофаз по военному четко сформулировал свою позицию. Он заявил, что "голосование по "Дорожной карте" подразумевает под собой также поддержку Израилем пакета договоренностей с США", и именно поэтому он будет голосовать за утверждение американо-европейского плана.

Никто при этом не набрался смелости сказать, что "Дорожная карта" принята по совершенно другим соображениям. Израиль по существу уже давно является вассалом Соединенных Штатов, и принимаемое решение не только не соответствуют целям Израиля, но является для него гибельным.

Образно говоря, "в очередной раз с закрытыми глазами сели в машину дяди Сэма и если по пути окажутся лишними, их без всяких раздумий выбросят". Практически, принятие "Дорожной карты" - попытка окончательно решить "еврейский вопрос" на Ближнем востоке. То, что не удалось сделать Гитлеру в мире, намечается у нас.

Основной нашей надеждой, как не парадоксально это звучит, остаются руководители Палестинской автономии - Ясир Арафат и Абу Мазен (не думаем, что они по большому счету, чем-то отличаются друг от друга) и их арабские покровители. Они не хотели и не хотят получать никаких частей. Их задача - уничтожить государство Израиль и полностью освободить Ближний Восток от евреев. (Кстати, их духовные лидеры говорят об этом прямо). Их стратегия - террор и переговоры, а цель - сбросить евреев в море. Надеемся, что и на этот раз Ясир Арафат и Абу Мазен под руководством арабского мира нас не подведут и очередной "план урегулирования" будет сорван. В противном случае через 3-4 года государство Израиль окажется перед дилеммой начать превентивную войну с целью выселения всех арабов за реку Иордан либо исчезнуть с политической карты мира.

А ведь вместо "Дорожной карты" можно было бы принять стратегическое решение на подготовку общественного мнения к единственному возможному решению "ближневосточной проблемы" - создание палестинского государства в Северной Иордании, и убедить в этом американскую администрацию.

evrey.com


Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив