Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

"Хизболла" - оружие Арафата против Израиля

Десятки боевиков шиитской экстремистской организации "Хизболла" и жителей приграничных районов южного Ливана провели демонстрацию у КПП Фатма, расположенном на израильско-ливанской границе. Демонстрация приурочена к третьей годовщине вывода израильских войск с территории Южного Ливана. В ходе демонстрации ее участники, размахивая флагами "Хизболлы", выкрикивали антиизраильские лозунги и бросали камни в сторону израильских пограничников.

Агрессивным, но трусливым, диктаторам арабских режимов очень мешает Израиль - они пытались и пытаются нас уничтожить, причем, не скрывая этих желаний. Вот некоторые их высказывания (не приводим авторов, так как высказывания однообразные, только слова другие):

- Израиль угрожает всему Ближнему Востоку... он должен быть уничтожен, как вирус... для уничтожения Израиля можно использовать любые средства ...

- Израиль должен быть стёрт с лица земли, а Иерусалим должен вернуться к мусульманам, так как он принадлежит им.

Потерпев сокрушительные поражения в развязанных с Израилем войнах, эти режимы поняли, что силой Израиль уничтожить нельзя. Тогда решили изменить тактику, благо, что Израиль преподнес им идею, как говорится, на блюдечке.

Такая идея оформилась после бегства ЦАХАЛа из Ливана, бегства, во время которого были брошены на произвол судьбы наши союзники, вооружение, даже компьютеры с секретной информацией.

И вот как сформулировал эту идею не кто иной как, депутат Кнессета(!?) и лидер арабской партии БАЛАД Азми Бшара:

"Хизболла" победила, и мы впервые с 1967 года почувствовали вкус победы. "Хизболла" имеет полное право гордиться своими успехами; она с полным на то основанием унижает Израиль... В Ливане была предложена микромодель, которую нам следует внимательно изучить, чтобы использовать вытекающие из нее выводы для успеха нашей борьбы и для нашей победы. (Из обращения к арабским гражданам Израиля на митинге в Умм-эль-Фахме в августе 2000 года).

После отступления из Ливана Арафат взял на вооружение модель "Хизболлы", уверовав, что даже небольшая группа боевиков, обладающих высокой мотивацией и готовых пожертвовать собой, способна обратить в бегство регулярную армию. Одной из таких террористических образований продолжала оставаться "Хизболла", которую финансируют и поддерживают Иран, Сирия и другие арабские страны (на одну страну - Ирак сейчас стало меньше). Поскольку "Хизболла" объявляет себя независимой организацией, это очень вписывается в проводимую Арафатом политику.

Таким образом, террористическая группировка под названием "Хизболла" является средством агрессивных арабских режимов и прежде всего Палестинской автономии для уничтожения Израиля.

Арафат руководит, направляет и манипулирует по своему усмотрению двумя направляющими - с одной стороны это ХАМАС, "Исламский джихад", "Хизболла" и "Бригады мучеников", а с другой - палестинская администрация, участвующая в мирных переговорах с Израилем. Их общая цель - разгромить Израиль и изгнать евреев с Ближнего Востока.

Сейчас ситуация несколько изменилась, но не настолько, чтобы забыть недалекое прошлое и личность Арафата. В течение десятилетия Ясир Арафат проводил двуличную политику - осуждая террор на потребу своим европейским друзьям сегодня и передавая оружие своему террористическому крылу завтра.

При этом не следует переоценивать нового главу правительства Палестинской автономии Абу Мазена только потому, что он не Арафат. Он возглавлял делегацию палестинцев на переговорах в Кэмп-Дэвиде, когда палестинцы отвергли самое лучшее предложение, которое они могли получить и вряд ли теперь получат, и позже сказал, что "Кэмп-Дэвид был ловушкой, из которой нам удалось выскочить". Возможно, он захочет и сумеет проводить другую политику, а может быть это еще более хитрый и коварный Арафат.

evrey.com

  • 28-05-2003, 13:50
  • Просмотров: 246
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список