Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Политика

Версия для печати


 Еврей, сдавайся!


Перманентный поиск путей "ближневосточного урегулирования" носит абсолютно сюрреалистический характер. Все прекрасно знают, что "будет, как было в прошлый раз", и план со странным названием "Дорожная карта", содержательно мало чем отличающийся от всех предыдущих планов, не даст ничего, кроме продолжения кровопролития. Но всё равно бессмысленные игры продолжаются.

Американцы после разгрома Саддама пытаются задобрить арабов. Как пытались сделать то же самое до разгрома Саддама. Россия до сих пор по инерции борется за "справедливое дело арабского народа Палестины", не улавливая абсолютной аналогии с Чечней. Европа уже давно работает на арабов. Сложнее понять мотивы евреев, которые зачем-то слушаются всю эту компанию. С палестинцев спроса нет - это такой же "меч ислама", как и чеченские боевики, т.е. марионетки в чужих руках.

Палестинское государство не жизнеспособно по определению, даже если бы отсутствовал фактор терроризма. Калининградская область составляет менее 0,1% территории и немногим более 0,5% населения России, однако сам факт ее анклавности создает колоссальные проблемы для всей страны. Палестинское государство будет состоять из одних анклавов, причем ни один из них даже нельзя считать основной территорией. И оно было таким запланировано изначально.

И евреи, и арабы в середине 40-х оказались жертвами сперва англичан, которые разделяли и властвовали, затем новорожденной ООН, нарисовавшей границы таким образом, что еврейское государство состояло из двух отдельных кусков, а арабское вообще из трех. После этого война не могла не начаться. Не правы в ней оказались арабы. Во-первых, они начали эту войну, причем преследуя в ней цели абсолютно радикальные - вообще уничтожить еврейское государство. Во-вторых, они эту войну проиграли. Поэтому жаловаться им не стоит. Точнее, палестинцы еще могут жаловаться, а вот остальные арабы не имеют на это ни малейшего права. "Сострадая" палестинцам на словах, они нагло и цинично используют их в собственных целях.

Надо признать прямо и откровенно: единственный вариант действительно мирного решения палестинской проблемы - полная ликвидация арабского образования, как минимум, на Западном берегу Иордана. Сектор Газы мог бы остаться палестинским и полностью независимым, правда, там уже сейчас плотность населения самая высокая в мире. Зато в Саудовской Аравии, Египте, Алжире, Ливии имеются огромные неиспользуемые территории. На этих территориях разместятся 10 Палестин. Конечно, они не очень комфортны с природно-климатической точки зрения, но ведь то же можно сказать и про нынешнюю Палестину. Главное же в том, что на те запредельные деньги, которые арабские режимы вкладывают в палестинский терроризм можно очень неплохо благоустроить территорию и создать условия жизни, как минимум, не худшие, чем палестинцы имеют сейчас. А еще деньги, идущие на джихад, можно вкладывать в экономику, медицину, образование для палестинцев.

Но, разумеется, ни одна из арабских стран палестинцев не примет. Могут сослаться на печальный опыт Иордании и Ливана, которые палестинцев принимали, а те начинали дестабилизировать внутреннюю обстановку в этих странах. Но на самом деле арабские режимы используют палестинцев как расходный материал для постепенной дестабилизации Израиля. И они её добьются просто потому, что численность арабов в Палестине уже превысила численность евреев, и разрыв будет нарастать.

Европа уже капитулировала перед исламской экспансией, но США и Россия пока еще пытаются сопротивляться. Израиль для них обоих - форпост, падение которого обернется катастрофическими последствиями. Но и Вашингтон, и Москва продолжают делать вид, что не понимают сути происходящего. Причем Штаты после разгрома Ирака могут почти в приказном порядке заставить арабов принять палестинцев. Но нет, они продолжают старые игры, которые в значительной степени делают бессмысленным их иракский успех.

Александр Храмчихин, GlobalRus.ru


| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив