Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Сроки подачи заявлений на выплату компенсаций жертвам Холокоста подходят к концу

С 30 апреля на веб-сайте Международной комиссии по выплате страховых возмещений жертвам Холокоста (ICHEIC) находится список, состоящий из тысяч имен. Это имена евреев нацистской Германии, которым не были выплачены страховки. По словам председателя комиссии Лоуренса Иглбергера, это самый внушительный и беспрецедентный из когда-либо опубликованных списков по выплате возмещений жертвам Холокоста. Более чем через полвека люди все еще имеют шанс получить компенсацию. Однако этой возможностью можно будет воспользоваться еще несколько месяцев. 30 сентября истекают сроки подачи заявлений.

Комиссия ICHEIC была создана четыре года назад американскими страховыми инспекторами, еврейскими организациями и пятью страховыми компаниями.

По словам менеджера по исследованиям комиссии ICHEIC в Лондоне Дэвида Батлера, с момента появления сайта число его посещений составило 22 тысячи.

К настоящему моменту уже почти 3 тысячи человек добились успеха в требованиях выплаты компенсаций. Подавать заявления имеют право как держатели страховок, так и их наследники.

«Возможно, многие имена воспроизведены в списке дважды из-за расхождений в написании. Но исследователи решили позволить допущение таких ошибок», - сказал Батлер.

Как говорится на сайте комиссии ICHEIC, в списке находятся имена «людей, у которых были пожизненные страховые полисы любого вида (включая страховки на образование, приданое или пенсионные страховки) в период с 1920 по 1945 год, и которые пострадали от любой формы расистского, религиозного или политического преследования в эпоху Холокоста».

Подготовка и публикация списка стала возможной благодаря договору с немецкими страховыми компаниями, заключенному в октябре 2002 года. Отчасти достижению этого соглашения способствовала Конференция по имущественным претензиям евреев, предъявляемым к Германии. По словам Иглбергера, на получение конечного результата ушли «годы переговоров и работы».

Первый список держателей страховых полисов был опубликован в апреле 2000 года. К настоящему моменту опубликовано около 450 тысяч имен. Предполагается, что окончательный список будет опубликован к 30 июня.

«Сначала исследователи составили список имен всех евреев, живших в Германии в период с 1933 по 1945 год, - рассказывает Батлер. - Затем они сравнили свой список с электронными базами данных участвующих в этой работе страховых компаний. В результате многомиллионный список был сокращен до 363 232 имен.

Очень часто нам попадаются разные написания имени и разные даты рождения одного и того же человека, но исследователи включили все варианты, «чтобы никого не лишить возможности получить компенсацию».

«Мы считаем, что в списке опубликовано слишком много имен, - сказал Вольфганг Гибовски, представитель немецкой организации «Память, ответственность и будущее». - Хотя мы и разрешили опубликовать все эти имена в интернете, нахождение своего имени не обязательно означает, что вы имеете право на компенсацию».

Комиссия ICHEIC также обращает на это внимание. К примеру, если человек уже получил компенсацию от правительства Германии, или если страховка утеряла свою юридическую силу «из-за отсутствия связи с Холокостом», то требование удовлетворено не будет.

Тем не менее комиссия поощряет людей подавать заявки, даже если они не находят в списке фамилии своей семьи. Если они считают, что их семья имела действующее пожизненное страхование, полис на образование или полис на приданое, то они обязательно должны подать заявку. По словам Батлера, если законное требование предъявляется к компании, которая больше не существует и не имеет законного наследника, шанс получить компенсацию все равно существует.

Крайние сроки на подачу заявок переносились уже несколько раз, и неизвестно, будут ли они продлены снова.

Бланки заявок можно найти на сайте www.icheic.org. Для получения дополнительной информации в США, звоните по телефону: 1-800-957-3203

  • 29-05-2003, 16:21
  • Просмотров: 359
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список