Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Свои против своих

Недавно мир потрясла целая серия террористических актов. Террористы-смертники, которые раньше были трагическим символом израильской повседневности, неожиданно появились в мусульманских странах. Теперь уже сложно говорить только об арабо-израильском противостоянии. Террористы одинаково жестоко приносят в жертву своих же единоверцев. Если раньше говорили, что у терроризма нет национальности, то теперь у него нет и веры.

Террористы плюют в свой же колодец, что явно не прибавит им популярности в мусульманском мире. Пока они взрывают небоскребы в Америке, автобусы в Израиле, захватывают театры в Москве, единоверцы милостиво прощают им человеческие жертвы. Но смерть "где-то там на Западе" и у себя дома, - это не одно и то же. Всегда найдутся, те, кто будет поддерживать террористов деньгами, оружием, живой силой, покровительствовать им, но эта поддержка уже не будет массовой, народной, их больше не будут рассматривать как героев-освободителей, борцов за правое дело. Скорее всего, они повторят судьбу RAF и многих других экстремистских движений. Как бы цинично это ни звучало, но эти теракты играют на руку представителям западной цивилизации, ведущим борьбу против исламских террористов.

Саудовская Аравия

В результате взрыва в столичном жилом районе с преимущественным проживанием иностранцев и в частности американцев погибает 34 человека. Еще около сотни ранены. Теракт, ответственность за который возложена на международную террористическую организацию "Аль-Кайеда" (по некоторым источникам "Аль-Кайеда" признала этот факт), случился накануне прибытия в Эр-Рияд американского министра иностранных дел Коллина Пауэлла. В сущности, Саудовскую Аравию, государство хоть далекое от демократического, но стабильное, наказали за лояльность к американской ближневосточной и иракской политике. Правительство США принимает решение о выводе своего дипломатического корпуса из столицы Саудовской Аравии. В городе Дахран в здании консульства США арестован вооруженный посетитель.

Марокко

В субботнюю ночь в Касабланке один за другим прошли пять терактов, в результате которых погиб 41 человек и ранены еще около сотни. Предположительно действовали 14 террористов, 13 из которых погибли на месте, один тяжело ранен. Тела семи из них опознаны. Они принадлежат к радикальной исламистской группировке "Джихад Салафист". В американских правительственных кругах считают, что есть прямая связь между терактами в Саудовской Аравии и Марокко, и что за всем этим стоит "Аль-Кайеда" и ее лидер Усама бен Ладен.

Чечня

Президент Российской Федерации Владимир Путин увидел другую параллель, а именно прямую связь между взрывом, прогремевшим в Чечне, и взрывом в Эр-Рияде. Путин указывает на явную схожесть методов преступников. Груженый взрывчаткой грузовик подъехал к зданию местной администрации в Знаменском. Солдаты, охраняющие здание открыли огонь, однако это не помогло остановить машину. В результате взрыва погибли более 40 человек, серьезно пострадали 8 зданий. Путин пообещал, что безнаказанно террористам это не пройдет. Явная провокация не помешала президенту продолжить процесс урегулирования чеченского конфликта и объявить амнистию для боевиков, добровольно сдавшихся властям.

Израиль

Точно такой же наглой провокацией можно назвать серию взрывов, произошедшую в Израиле как раз в то время, когда глава израильского правительства Ариэль Шарон и недавно избранный палестинский премьер-министр Махмуд Аббас вели трудные и мучительные переговоры о будущем устройстве палестинского государства. За три дня прошло пять взрывов. Каждый раз это были террористы-самоубийцы. Каждый раз умирали и калечились мирные граждане. 19 мая 19-летняя жительница Западной Иордании взорвала себя перед входом в оживленный торговый центр. 17 человек погибли на месте. После одного из взрывов исламская радикальная группировка ХАМАС, взявшая на себя ответственность за взрыв, объявляет, что будет бороться до тех пор, пока последний сионист не испустит дух. Несмотря на это американский президент Джордж Буш призывает не поддаваться на провокации и настаивает на плане мирного урегулирования ближневосточного конфликта. Напомним, что цель этого плана, разработанного при участии США, Евросоюза, России и ООН - создание независимого палестинского государства, способного мирно соседствовать с Израилем.

Турция

В столице Турции Анкаре 20 мая около 8.30 утра в кафе прогремел взрыв. По меньшей мере один человек погиб, один ранен. Авторами взрыва могут стать левые экстремисты или курдские сепаратисты, которые на протяжении последних лет неоднократно устраивали теракты в этой стране.

Террористы хотят повергнуть мир в панику и страх. Частично им удалось этого добиться. На недавней встрече министров внутренних дел европейских стран неоднократно говорилось, что ни одна из европейских стран не может быть гарантирована от возможных вылазок исламских террористов. Страны должны объединить усилия в борьбе против этого зла, чтобы обеспечить безопасность своих граждан. Отто Шилли отметил, что нужно не просто защищаться, а последовательно и активно уничтожать звенья террористической сети в каждой отдельной стране. Министерства иностранных дел многих стран отговаривают своих граждан от поездок в неблагополучные и потенциально опасные страны, список которых заметно расширился - Кения, Джибути, Танзания, Филиппины, Восточный Тумор, Бруней, Малайзия и даже Таиланд. Например, туристический рай Марокко рассматривается немецким МИДом как страна, где есть террористические группировки и куда можно ехать с большой осторожностью. Отвадить западных туристов террористам удалось, но что делать со своими соплеменниками, которые оплакивают невинных жертв "борцов за свободу"?

Елена Канунникова, Русская Германия

  • 30-05-2003, 14:53
  • Просмотров: 295
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список