Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Антисемитизм

Версия для печати

 По существу незаданных вопросов

Прокурору г. Москвы АВДЮКОВУ М. А.

Уважаемый Михаил Алексеевич!

На прошедшей неделе я получил письмо из Тверской межрайонной прокуратуры. В нем сообщалось, что прокуратура провела проверку по факту публикации в "МН" интервью с Мироновым Б. С. ("Не фашист в законе", N 48, 2002) и не усмотрела в "действиях корреспондента "МН" Ю. Васильева" состава преступления. Однако руководимая Вами прокуратура Москвы отменила отказ в возбуждении против меня уголовного дела, мотивируя свое решение тем, что "прокуратурой района не получено объяснение Ю. Васильева по факту данной публикации".

Во-первых, мне казалось, что написанная и опубликованная статья и есть объяснение позиции журналиста и редакции. Во-вторых, до последнего времени я находился в полнейшем неведении по поводу своего процессуального статуса и теперь осмелюсь направить свое объяснение лично Вам.

Итак, по существу не заданных мне вопросов могу сообщить следующее:

После того как Минюст РФ осенью прошлого года официально зарегистрировал Национально-державную партию России (НДПР), "Московские новости" решили выяснить личность тех, кого этим решением допустили в легальную политику России. Для этого корреспондент встретился с одним из сопредседателей НДПР Мироновым

С согласия последнего диктофон зафиксировал его намерение лишить избирательных прав представителей "некоренных национальностей России" - грузин, армян, евреев и пр., а также иные вербальные построения лидера НДПР, аналогичные по духу и направленности.

После опубликования интервью в "МН" Минюст РФ, заметив некоторые расхождения между чистосердечными признаниями Миронова Б. С. и уставом НДПР, вынес партии предупреждение за экстремистскую деятельность. Полагаю, однако, что для моего объяснения Вам этот факт имеет косвенное значение - поскольку НДПР на прошедшей неделе прекратила свое бытие в правовом поле. Министерство юстиции России отыграло эту партию обратно: аннулировало ее регистрацию. Пусть по формальному признаку - "национал-державникам" не хватило региональных филиалов, чтобы и далее оставаться в законе, - но лучше так, чем никак.

Понимая, что в деле "Россия против НДПР" осталось разобраться лишь со мной, и пользуясь своим нынешним процессуальным статусом - без пяти минут подследственного, - считаю необходимым обратить Ваше внимание на схожий случай, имевший место с правозащитниками из города Орла. Более месяца они пытались привлечь внимание прокурора Заводского района Сергея Новикова к тому, что в ста пятидесяти метрах от прокуратуры постоянно появляются надписи вроде "Россия для русских" и сопутствующие им свастики. Внимание прокурора, однако, привлекаться к этим фактам упорно отказывало. И тогда правозащитники, проштудировав новый УПК, на прошлой неделе потребовали у прокурора Новикова рассмотреть вопрос о привлечении их самих к ответственности за ложный донос. По схеме: или авторы настенной живописи - нацисты (и потому - клиенты для прокурора), или правозащитники - клеветники. После чего дело возбудили - по факту вандализма и разжигания национальной розни.

Поэтому, учитывая прецедент, созданный прокуратурой Заводского района г. Орла, а также надеясь, что Ваши сотрудники не являются мстителями за дело "национал-державников", прошу Вас рассмотреть вопрос о привлечении к ответственности по ст. 282 УК РФ "Возбуждение национальной розни" либо а) гр. Васильева Ю. М., либо б) гр. Миронова Б. С. Со своей стороны заявляю о полной готовности явиться в расположение прокуратуры г. Москвы по первому требованию ее сотрудников для допроса в качестве свидетеля (подозреваемого, обвиняемого - нужное подчеркнуть).

Вместе с тем, если Вы или Ваши коллеги еще раз обратите внимание на предупреждение Министерства юстиции в адрес НДПР, в котором Минюст, помимо прочего, призвал органы прокуратуры к проверке высказываний Миронова Б. С. на предмет заведения уголовного дела, считаю возможным сообщить Вам, что Миронов Б. С. - человек неколебимых убеждений. В частности, на недавнем чрезвычайном съезде НДПР Миронов Б. С. еще раз подтвердил (цитата) «принцип, на чем мы стоим, - "Долой жидовское иго!"». Видимо, имеется в виду нынешняя власть. Так что при любом Вашем решении следователям прокуратуры определенно будет с кем поговорить.


Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.