Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Политика

Версия для печати


 , вы не имеете права судить меня"


С весьма характерным политическим заявлением выступил в тель-авивском окружном суде глава военизированного крыла арафатовской организации ФАТХ - "Танзим" в Иудее и Самарии подсудимый Марван Баргути.

Прежде всего, глава террористов Иудеи и Самарии, отрезанный, как он утверждает, от внешнего мира, выступил со словами горячей поддержки последних шагов израильского премьер-министра Шарона. Особенно понравились подсудимому слова Шарона об "оккупации". "Заявление премьер-министра Шарона о необходимости прекратить оккупацию палестинских земель является важным шагом по пути к миру", - удовлетворенно заметил Баргути. Стоит ли говорить, что основываясь на сенсационном (с точки зрения главы "Танзим") заявлении Шарона, Марван Баргути потребовал от суда, освободить его, а от всех израильтян - немедленно "извиниться". "Вы все теперь должны извиниться перед палестинцами за то, что делали эти 36 лет, - после того, что сказал Шарон", - обратился Баргути к израильтянам. (Призыв Баргути, лично организовавшего десятки террактов, унесших жизни сотен ни в чем не повинных людей, был, что самое удивительное, услышан специфической частью израильтян. Рон Пундак, один из "архитекторов процесса Осло", а ныне генеральный директор т.н Фонда Мира, призвал израильское правосудие освободить Баргути!)

Отдельно подсудимый обратился к судьям. "Вы, судьи, - сказал террорист с нежностью, - у вас есть совесть, вы не следователи. И помните, что вы не должны играть в игры, навязанные вам израильскими спецслужбами. Шарон признал, что была оккупация, а я лишь боролся с оккупацией... Вы не можете меня судить в ситуации, когда с минуту на минуту будет создано независимое палестинское государство".

Ведущая данный процесс судья нашла выступление Баргути "весьма интересным, но не имеющим никакого отношения к делу", согласно материалам которого Баргути обвиняется в организации массовых убийств ни в чем не повинных людей.

Вчера в рамках судебного процесса по делу Баргути сегодня состоялось последнее слушание представителей обвинения. В завершении заседания Баргути обратился к суду с просьбой предоставить ему несколько месяцев на раздумье о степени сотрудничества с судебными органами. Судьи предоставили ему для этого полтора месяца.

Нужно отметить, что несколько дней назад в камере Баргути при обыске был изъят запрещенный тюремным распорядком мобильный телефон, с помощью которого глава "Танзим" из камеры свободно общался со своими соратниками. А также, о чем свидетельствуют перехваты его разговоров, несколько раз беседовал... с лидером палестинской исполнительной власти Абу Мазеном. В печать просочились сведения о том, что последний просил у заключенного Баргути посодействовать в приостановлении террористической деятельности его соратников по "Танзиму". Судя по 50 "горячим" предупреждениям о готовящихся в настоящее время в Иудее Самарии и Газе терактах, заключенный и борец за мир Баргути так и не воспользовался своим мобильным телефоном в целях прекращения или хотя бы приостановки деятельности своих то ли бывших, то ли настоящих подчиненных.

Бескорыстная психологическая и моральная помощь, оказанная сотням и тысячам идейных единомышленников заключенного Баргути - убежденных террористов, лишь малая часть последствий исторического заявления Ариэля Шарона об "оккупации" Израилем Земли Израиля же. В свете готовящегося премьером очередного "исторического заявления" на саммите в Акабе, в ходе которого, как предполагается, Шарон намерен еще раз уже на международной трибуне заявить о готовности признать палестинское государство и эвакуировать поселения, вырисовывается воистину губительная для стратегических интересов Израиля тенденция. Фактически признав легитимность "палестинской борьбы", не одержав реальной победы над террористами, напротив пользуясь их "снисходительностью" (в случае, если Абу Мазену удастся уговорить боевиков на "худну" - временное прекращение террора) Израиль совершает судьбоносные шаги, соглашаясь на исторических масштабов уступки палестинцам. Такое сочетание стратегических обстоятельств ставит Израиль в положение стороны, поддавшейся террористическому шантажу и в моральном бессилии капитулировавшей перед многомесячным кровавым "давлением". Можно не сомневаться, что во многих арабских странах, сумевших даже победы Израиля в войнах интерпретировать как победу арабов, нынешние уступки Израиля будут прочитаны как приглашение к дальнейшему давлению. И помехой в реализации этих планов может быть лишь "надсмотр" над ситуацией нынешнего президента США Буша, и лишь в том случае, если Соединенные Штаты будут тверды в продолжении своей нынешней линии. Насколько хрупка подобная стратегическая опора, в Израиле многие хорошо понимают уже сейчас.

evrey.com


| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив