Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Кошмар возвращается

Раз за разом в течение пятидесяти пяти лет затягивается вокруг нашей шеи удавка. Снова и снова с упорством, достойным лучшего применения, мы экспериментируем с созданием палестинского государства к западу от Иордана.

И каждый раз это заканчивается еврейской кровью.

И каждый раз мы думаем, что все, хватит, мы уже ученые и вновь не попадаем в ту же ловушку.

И снова пытаемся, и снова падаем, и снова льется еврейская кровь, и кошмар возвращается.

Решение ООН от 1947 года о создании к Западу от Иордана двух государств не является обязывающим. Это рекомендация, и стороны вправе решить для себя - следовать этой рекомендации или нет. Лидеры еврейского "государства в пути" согласились принять рекомендации ООН, согласились на создание "урезанного" государства без Галилеи и Иерусалима. Арабы отказались и развязали войну. 6000 евреев - один процент от тогдашнего населения Ишува погибли в Войне за Независимость. После нее Египет оккупировал Газу, а Королевство Иордания Иудею и Самарию. Эта оккупация продолжалась 19 лет. И еще тогда, в эти годы, а точнее в 1964 году, когда не было и в помине никакой "сионистской оккупации", Шукейри и Арафат создали "Организацию Освобождения Палестины". Какой "Палестины" и от кого - ответ ясен. Не раз и не два, а сотни раз они приходили с террором в наши города и поселки, вновь накидывая на нашу шею удавку арабского террора. Так продолжалось до июня 1967 года, когда арабские страны решили окончательно покончить с "сионистским образованием". Мы разбили их в войне, мы вырвались из "границ Освенцима" (определение Абы Эвена), мы поклялись никогда не вернуться в эти границы.

И тогда не прекращался террор. Мы хоронили родных и близких, мы помним их имена. Пассажиры автобуса в Кантри-клаб. Дети Маалота. Спортсмены Мюнхена. У них были разные имена. У тех, кто посылал убийц в наши города, одно имя - убийцы.

А потом произошла катастрофа Осло. На фоне непрекращающегося террора против наших сограждан израильские руководители приняли решение вести переговоры с террористической организацией - ООП, одним из самых злобных врагов Израиля. Бандитов назвали "легитимными представителями палестинского народа", их вытащили из Туниса, вооружили и совместно с ними стали воплощать в жизнь поэтапный план уничтожения Израиля. Сама "Палестинская Хартия", основа основ, и конституция ООП однозначно призывает к уничтожению нашей страны - на это закрыли глаза. Главари ООП - по горло в еврейской крови. И на это тоже закрыли глаза, дав им международную легитимацию и пообещав собственное государство.

И при этом, ничтоже сумняшеся, не говорили правду собственному народу. Шимон Перес - главный "архитектор Осло", многократно публично утверждал, что речь не идет о создании независимого государства, а только об автономии. Но пришел Эхуд Барак и пообещал Арафату государство на территории Иудеи, Самарии и Газы со столицей в Иерусалиме.

Вечная арабская удавка снова готова была затянуться на нашей шее, на сей раз окончательно. Все, чего недоставало - это арафатовского "да". Но обертеррористу показалось, что цель его жизни уже рядом, зачем соглашаться на часть, когда можно взять все? И началась "интифада Аль-Акса".

Нашему народу не нужно рассказывать, что наша кровь проливается на улицах и в торговых центрах, в автобусах и ресторанах. Нам не нужно напоминать, какую цену мы уже заплатили за "ослиные эксперименты". Не нужно напоминать, как открылись у нас глаза на израильских арабов, присоединившихся к нашим врагам. Не нужно также напоминать, что весь этот кошмар происходит из-за того, что мы вновь и вновь обещаем арабам поделить нашу страну.

Хотелось надеяться, что это отрезвит хотя бы часть народа, что мы никогда не двинемся вновь по гибельному "пути Осло". Но в эти дни мрачная тень "ослиной удавки" вновь набрасывается на нашу шею. Израильское правительство готовит образование Государства Террора, израильское правительство собирается передать врагу суверенитет над частью территории Эрец-Исроэль, израильское правительство собирается эвакуировать часть еврейских поселений. Как во времена нацистской Германии появятся места, куда еврею вход воспрещен.

А что мы требуем от них взамен?

Прекратить террор, прекратить подстрекательство и пропаганду ненависти. Остановят? Ой-ли! Этот фильм с обещаниями мы уже видели. Ни одно из обещаний не было выполнено, а вот вернуть ситуацию в 1992 год мы вряд ли в состоянии. Что, новая серия?

Я смотрел телевизионную трансляцию с заседания правительства, посвященного принятию программы "Дорожная карта". Кто-то приглушил звук телевизора. Сердце разрывалось, а на экране я видел спокойные, зачастую улыбающиеся лица министров. Некоторые из них потом проголосовали против этой программы. Но все равно трудно забыть эту сюрреалистическую картину. В абсолютной тишине смеющиеся в камеру лица министров.

Очередная удавка накинута на наши шеи. Круговорот истории заносит нас в очередной порочный круг - "палестинское государство" - продолжающееся противостояние (но уже в более худших условиях) - разрушение поселений - возвращение к границам 1967 года - "возвращение беженцев" - раздел Иерусалима.

В очередной раз еврейский народ вручает свою судьбу в руки врагов. В очередной раз еврейский народ веселится, когда нужно плакать. И опять возвращается кошмар. Очень хочется ошибиться, но боюсь, что на сей раз он будет таким, что мы еще не раз заскучаем по временам "Осло".



Арье Эльдад, депутат Кнессета, Моледет-Родина

  • 3-06-2003, 16:08
  • Просмотров: 394
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список