Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Ветеран против фашиста

«… антисемитизму нет, и не может быть никаких оправданий». Президент РФ В. Путин. Из поздравления российским евреям по случаю Рош а-Шана, 2001 год

«Если не сможем поставить непреодолимую преграду ксенофобии, национальному экстремизму, мы потеряем Россию». Из выступления В.Путина на встрече с еврейской общиной Москвы. 19.03.2002 г.

«Только полная депортация евреев может спасти Россию. …Евреи являются нацией, способной к самым ужасным преступлениям. …Евреи – с рождения разрушители. Порождение дьявола, а не бога. …Вернуть себе власть, вернуть себе Отечество, снять с шеи народов России удушающую жидовскую петлю мы можем теперь только силою оружия.…Жиды умерщвляют мученически христианских младенцев, нуждаясь для каких-то таинственные обрядов в невинной христианской крови…У нас, русских, выбора нет: или мы изгоним жидов со своей земли, избавимся от этой смертоносной напасти, или они нас добьют. …Я не знаю худшей чумы для себя, чем жидовское племя». В. Корчагин, директор издательства «Витязь», член НДПР.

Когда Борис Григорьевич Стамблер, ветеран Великой Отечественной войны, участник битвы на Курской Дуге, тяжело раненый при форсировании Днепра, прочитал корчагинские бредни, он понял, что советский народ не победил фашизм в 1945 году.

Виктор Корчагин, сам себя провозгласивший академиком (непонятно каких наук!), преуспел в одном: в издании и распространении погромной нацистской литературы. Кроме журнала «Витязь» Корчагин редактировал газету «Русские ведомости». Недавно она была закрыта по решению суда, а вот «Витязь» продолжает, как ни в чем не бывало, издаваться. Последний номер под названием «Жидомасоны» «порадовал читателя» в 2002 году историей о Всемирном еврейском заговоре. Творческий потенциал Корчагина велик. Он буквально наводнил всю Россию фашистскими изданиями. Вот лишь некоторые из них: «Протоколы сионских мудрецов», «Катехизис еврея в СССР», «Доктрина фашизма» Муссолини, «Еврейская оккупация России». «Майн кампф» издавал трижды.

Несмотря на принятый прошлым летом антиэкстремистский закон, который прямо запрещает издание подобных книжонок, и 282 статью УК, которую пока еще никто не отменял, погромную «литературу» можно свободно купить чуть ли не под стенами Кремля.

Виктор Корчагин умело уходит от российского правосудия еще с 1995 года. Именно тогда состоялось слушание первого уголовного дела по творчеству академика. Тогда суд все-таки признал Корчагина виновным «в умышленных действиях, направленных на возбуждение национальной, расовой, или религиозной вражды», приговорил его к штрафу и запретил заниматься издательской деятельностью в течение трех лет. Однако тут подоспела амнистия по случаю пятидесятой годовщины победы над фашистской Германией, и фашист Корчагин тут же под нее подпал!

Избавившись от судимости, Корчагин принялся за старое. Он выпустил книжку «Суд над академиком». Без малого 100 страниц этого «шедевра» - перепечатка трудов Гитлера. При этом Корчагин явно любуется полюбившимися ему словами фюрера: «Борясь за уничтожение еврейства, я борюсь за дело божие».

В 1996 году Борис Стамблер обратился в прокуратуру с требованием возбудить против Корчагина уголовное дело по факту издания книги «Суд над академиком». Видимо, слишком занят был следователь по особо важным делам прокуратуры Москвы Крылов, целых четыре года разбирал заявление ветерана по существу. За это время дело несколько раз закрывалось-открывалось. И наконец, в 2000 году Крылов вынес свой неумолимый вердикт: дело закрыть «за отсутствием состава преступления». В 2001 году Стамблер вновь потребовал от прокуратуры Москвы возбудить уголовное дело в отношении Корчагина. Крылов вновь не узрел никакого состава преступления в литературных упражнениях академика. Дальше – больше. Оказалось, что действия Корчагина не считают противоправными прокурор Москвы Авдюков и чиновники Генеральной прокуратуры.

Тем временем Корчагин, окрыленный поддержкой судебных органов, продолжил свои литературные подвиги. Он выпустил два номера журнала «Русич», буквально напичканных антисемитской пропагандой. Познакомившись с их содержанием, Борис Стамблер 16 апреля 2002 года обратился в Замоскворецкий суд с жалобой к Московской городской прокуратуре, которая, опять же в лице господина Крылова, отказалась возбудить дело в отношении издателя Корчагина.

Судья Замоскворецкого суда Сусина ни в чем разбираться не пожелала и жалобу вернула на основании того, что якобы там не было предыдущих заявлений в отношении деятельности Корчагина. Как утверждает истец, прокуратура незаконно изъяла из дела все его многочисленные заявления. Борис Григорьевич вынужден был обжаловать незаконное постановление Замоскворецкого суда в Московской городской коллегии судей. Коллегия несправедливое решение отменила и отправила дело на новое рассмотрение опять же в Замоскворецкий суд. На этот раз дело слушала судья Васина, которая, судя по принятому ею решению, питает некоторую слабость к националистам и фашистам. Она сочла, что следователь Крылов полномочий своих не превысил и вынес по делу антисемита Корчагина справедливое решение. Это решение судья Васина оставила в силе.

Следующим шагом Бориса Стамблера стала подача кассационной жалобы в Московский городской суд. В конце декабря прошлого года Судебная коллегия Мосгорсуда, где председательствовала судья Колесова, отменила решение судьи Васиной. Судебная коллегия постановила отправить уголовное дело против Корчагина на новое рассмотрение опять в Замоскворецкий суд. Казалось бы, лед тронулся. Но тут на защиту Корчагина грудью встал прокурор Москвы Авдюков. Он направил в президиум Высшей судебной палаты столицы «Представление в порядке надзора». Позволю себе привести некоторые выдержки из этого «представления», оправдывающего действия следователя Крылова: «Следователем были проведены все необходимые следственные мероприятия. Назначена лингво-психологическая экспертиза, согласно выводам которой установлено, что публикации не пропагандируют исключительность русской нации над еврейской, не являются призывом к возбуждению национальной вражды и не побуждают ее разжигание». Стало быть, Корчагин, фактически призывающий к физическому уничтожению евреев, (помните: «снять с шеи народов России удушающую жидовскую петлю мы можем теперь только силою оружия…»), умысла злого не имеет, вражды не разжигает, а так, разглагольствует на досуге.

Теперь рассмотрим лингво-психологическую экспертизу, их было две. Одна была проведена профессором Покровским, доктором социологических наук. Другая - госпожой Крутовой, сотрудницей Свято-Тихоновского богословского института. Вот заключение профессора Покровского: публикации журнала «Русич» «можно охарактеризовать как планомерно и вполне определенно направленные на разжигание национальной розни». Но прокурору Авдюкову до мнения профессора дела нет. Ему более по душе заключение Крутовой. Стоит заметить, что руководство Свято-Тихоновского богословского института точку зрения своего «эксперта» не разделяет. Вот письмо ректора института протоиерея Владимира Воробьева: «Антихристианские высказывания Корчагина оскорбляют религиозные чувства членов Русской Православной церкви».

В конце прошло года героем программы Николая Сванидзе «Зеркало» стал Борис Стамблер. Гостями программы были помощник президента Сергей Ястржембский и председатель комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников. Вот как депутат оценил ситуацию: «Картина ясна: если это правонарушение лежит в лоне экстремизма, то не нужно все время спихивать эти проблемы на плохих экспертов. Если проблема явная, то необходимо принимать немедленное решение, возбудить уголовное дело, передать его в суд, который должен вынести соответствующее решение». Вот мнение Ястржембского: «Забота о нравственном здоровье нации, общества - это, прежде всего, задача не ветеранов Великой Отечественной войны, хотя честь и хвала Борису Стамблеру за этот бойцовский характер, а прокуратуры и Минюста».

А вот еще один фрагмент из «представления» столичного прокурора Авдюкова в Московский городской суд: «Вопреки утверждению суда кассационной инстанции, каких-либо заявлений, в том числе от Стамблера, о привлечении Корчагина к уголовной ответственности за разжигание религиозной вражды не поступало». Забыл, видно, еще и такое заявление Стамблера в Замоскворецкий суд: «Корчагин разжигает не только национальную, но и религиозную ненависть и вражду, не щадя при этом православную веру, которую исповедует подавляющее большинство верующих в России». Решение Президиума Московского городского суда было предрешено заранее. Президиум счел доводы Авдюкова весомыми и направил материалы на новое кассационное рассмотрение в Московский городской суд в новом составе судей. 3 апреля судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда решила оставить в силе решение судьи Замоскворецкого суда Васиной, а кассационную жалобу ветерана Стамблера отклонить. 8 мая Стамблер обратился с жалобой в Президиум Московского городского суда. На очереди Верховный суд и Страсбургский суд по правам человека.

Искал справедливости Стамблер и у Президента Путина и у Генерального Прокурора Устинова. Администрация Президента, как здесь принято, переслала жалобу ветерана обратно в Генеральную прокуратуру. Оттуда ответ все-таки пришел, но зато какой! Старший прокурор управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности Генеральной прокуратуры М.А. Жук заверяя ветерана, что его ведомство принимает «все возможные меры, направленные на противодействие любым проявлениям политического экстремизма», сообщает следующее: «Корчагин и цитируемые им материалы в полемической форме высказывают ряд взыскательных или нелестных суждений и оценок в отношении как русского, так и еврейского народов, которые мотивируются историей и реальностями сегодняшнего дня… Такие суждения, оценки отражают остроту и сложность ситуации, переживаемые страной, и в силу своих исходных мотивов, обоснований не унижают достоинство каких-либо этнических расовых или религиозных групп…. Оснований для отмены принятого решения в отношении Корчагина В.И. не имеется». Кто бы сомневался? Но позвольте в заключение напомнить парочку изречений Корчагина. «Омыть планету, смыть проказу, жидов кровавые следы. …Кто спровоцировал войну в Чечне, где погибли русские солдаты и офицеры – евреи…» и т. д. Такая вот полемика. Так и потеряем Россию, как говорит Президент.

По информации Московского Бюро по правам человека 103045 Москва, ая 18 Тел. 2073913, 2322990,9567615. e-mail: mucsj@rambler.ru

  • 4-06-2003, 13:32
  • Просмотров: 703
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список