Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Принц и нищий

Во время своей предвыборной кампании нынешний президент США Джордж Буш охарактеризовал себя "не разделителем, а объединителем". Ничто не подтверждает справедливости такой характеристики лучше, чем фотография, опубликованная в номере New York Times от 2 июня: президент Буш с правителем Саудовской Аравии, принцем Абдаллой, трогательно держатся за руки. У президента на лице - тень множества государственных забот. Принц довольно улыбается, словно только что отнял у Буша деньги на завтрак. Очень красноречивая фотография.

Принц Абдалла - пока еще не король Саудовской Аравии, а только и.о. короля - фактически возглавляет саудовскую королевскую семью. Саудовская королевская семья, в свою очередь, возглавляет исламскую секту Ваххаби. "Настоящий" ислам, как нам не устают повторять средства массовой информации всех толков и направлений, это религия мира и любви. В отличие от "настоящего" ислама, ваххабизм открыто призывает к физическому истреблению неверных, не желающих ни перейти в истинную веру, ни стать рабами мусульман. Секта эта богата и влиятельна: за ее спиной - вся саудовская нефть. Ее популярность среди мусульман-суннитов непрерывно растет. Ей принадлежит обширная сеть медресе (религиозных школ) в Пакистане, где готовят не только идеологов терроризма, но и непосредственных его организаторов и исполнителей. Угонщики американских самолетов 11 сентября 2001 года - 15 саудовцев и 4 египтянина - были ваххабитами. Арабы-ваххабиты были среди убитых и захваченных в плен в Чечне и Афганистане. К этой секте принадлежит Усама бен Ладен.

Усама бен Ладен решил напасть на Соединенные Штаты по целому ряду веских причин, главной среди которых является отказ Америки перейти в мусульманство. Однако среди его претензий к Америке есть и довольно реалистичные, которые разделяются и саудовским правительством. Например, прекращение американской поддержки Израиля. И когда, вскоре после арабского нападения на США 11 сентября 2001 года, Абдалла приехал в Нью-Йорк полюбоваться на еще дымящиеся развалины Торгового центра, он не постеснялся без обиняков сказать, что Америка наказана именно за дружбу с Израилем. Узнав об этом, тогдашний мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани немедленно вернул Абдулле чек на 10 миллионов долларов, который добрый принц вручил мэру, как погорельцу. Это, конечно, было ужасно невежливо, но Джулиани прославился своей грубостью еще несколько лет назад, когда прогнал Арафата с концерта, организованного в Нью-Йорке для высокопоставленных иностранных гостей.

Таким образом, арабы никогда не скрывали, за что была наказана Америка 11 сентября. Президент Буш сделал выводы. Соучастие Саудовской Аравии в нападении было доказано в течение нескольких часов. Оптимисты надеялись, что теперь-то уж Америка покажет арабам. Самый оптимистический сценарий возмездия включал одновременную атомную бомбардировку Мекки и Медины с последующим ядерным же ударом по столице первой же арабской страны, чьи лидеры отреагируют на справедливые действия США без должного восторга.

Автор этих строк, человек в обыденной жизни совсем не кровожадный, полагает, что такие жесткие меры навсегда покончили бы с арабским терроризмом и привели бы к тому, что поголовно все оставшиеся в живых мусульмане в течение нескольких часов пришли бы к единодушному выводу, что предписываемый Кораном джихад - это исключительно внутренняя борьба за духовное совершенство, что переход в ислам должен быть только добровольным, и посвятили бы остаток своих дней практическому доказательству того непреложного факта, что ислам - исключительно миролюбивая религия.

К сожалению, мне не представилось случая подсказать властям США, как ему следует поступить, и они, объявляя войну международному терроризму, сделали особый упор на то, что не собираются воевать с исламом. "Ислам - не враг нам" - не уставали повторять американские лидеры. Тем временем мусульмане по всему миру, включая и Соединенные Штаты, убедительно и просто опровергали странное умозаключение американских властей, открыто празднуя гибель трех тысяч человек уличными плясками и раздачей сладостей. При этом трудно было понять, что именно они праздновали и почему бен Ладен оказался их героем, так как вину за происшедшее они сами немедленно свалили на Шин Бет и ЦРУ. Но, как бы то ни было, Мекка и Медина, равно как и столица самого глупого арабского лидера в мире, остались, в отличие от Торгового центра, невредимы, а Америка вместо этого напала на Афганистан и успешно сменила там одну группу ненавидящих США мусульман другой.

Принимая во внимание, что афганский поход США не сумел ни нанести сколько-нибудь существенного вреда "Аль-Кайеде", ни уменьшить опасность, грозящую американцам дома и за рубежом от рук террористов, ни сменить пещерный государственный строй Афганистана на хоть какое-то подобие демократии, эта война оказалась, главным образом, операцией по спасению лица единственной сверхдержавы.

Война в Ираке, казалось, имела куда больший смысл. Конечно, никакой непосредственной угрозы Соединенным Штатам Ирак не представлял. Судя по тому, что оружия массового поражения в Ираке до сих пор найти не удалось, иракские представители, отрицая его наличие, говорили чистую правду, что, скорее всего, и привело к деморализации привыкшего к беспардонному вранью режима до такой степени, что он оказался неспособен оказать даже номинального сопротивления захватчикам. Тем не менее, Ирак, будучи арабской страной, был частью той почвы, на которой произрастал и цвел арабский терроризм. Сегодня - Ирак, завтра - Сирия, а там, глядишь, доберемся постепенно и до самого главного источника террористской заразы - Саудовской Аравии. Бен Ладен при таком повороте событий неизбежно оказался бы в конце концов безвредным, как оружие, выпавшее из рук поверженного врага, и на Ближнем Востоке воцарился бы наконец долгожданный мир. А Мекка и Медина - что ж поделаешь! - пусть себе стоят. Жаль, конечно, но ведь главное - это покончить с терроризмом.

Как вы, наверно, помните, объявляя свою войну терроризму, президент американские лидеры произнесли много правильных слов - и кто не с нами, тот против нас, и что война его нацелена против всех террористов без разбора, и что никаких переговоров с террористами не будет, и много других хороших вещей. Мне это тогда ужасно понравилось, и я не переставал удивляться, почему это Путин не воспользуется моментом, чтобы напроситься Бушу в союзники: это и в Чечне развязало бы ему руки, и обеспечило бы легкий доступ к раздаче слонов. Теперь-то ясно, что Путин, в отличие от меня, видел Буша насквозь - вот, что значит чекистская закваска и закалка, которых мне так недостает.

Как показала обрекающая Израиль на гибель "Дорожная карта", президент Буш внял ненавязчивым советам доброго принца Абдаллы и решил, вместо Израиля, поддержать "палестинских" террористов. Поэтому принц с президентом и выглядят на фотографии из New York Times как пара дошколят, которых зачем-то привели на экскурсию на еврейское кладбище. Президент Буш хмурится: то тут, то там он видит могилы знакомых. А принц Абдулла откровенно радуется своей сокрушительной победе над нами.

MIGnews.com

  • 4-06-2003, 13:37
  • Просмотров: 559
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список